Jambon, Jambon
    3,3
    514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jambon, Jambon ?

Zebrakelo
    Zebrakelo

Publiée le 16 juin 2023
    C'est surtout pour d'un côté le cliché du film espagnol et de l'autre les débuts de Bardem & Cruz que l'on vient voir ce film, car le pitch est super stéréotypé, l'image peu qualitative, et le dénouement nul.
    Toutefois, le tout garde un charme par son époque, son humour et tous ses personnages !
    Publiée le 14 juin 2011
    Je l'ai vu il y a longtemps et tout ce dont je me souvienne ce sont les scènes avec Pénélope cruz, qui est chaude comme la braise...3 étoiles rien que pour elle...
    babidi
    babidi

Publiée le 14 janvier 2017
    duo deja prometteur a l époque
    un talent uncontested autant chez Mr Barden que chez Md Barden
    Penelope joue juste maigres son jeune age
    un scenario dramatique interessant a developer cependant
    un bon moment de cinema
    Frederic Crepeaux
    Frederic Crepeaux

Publiée le 11 juillet 2022
    Je trouve que ce film qui m’avait marqué à l’époque a très mal vieillis. Très lent. Les acteurs y sont pourtant très bon.
    Nacho A
    Nacho A

Publiée le 13 décembre 2017
    Bien ficelé! Bien qu’il n apporte as de surprise il nous entraîne jusqu’au final ! Dernière cène décalé par rapport au film !!
    Publiée le 3 novembre 2018
    Des amours débridés, des couples improbables...quelques scènes très réussies; film inégales qui peu plaire a un certain public, Penelope Cruz et javier Bardem tout jeunes font merveilles mais je suis un peu passé à côté ...
    ( car les critiques laissaient envisager "un chef d'œuvre ).
    Ermeline
    Ermeline

Publiée le 11 octobre 2023
    Relations sexuelles deshumaniséee ou perverties par une image machiste du sexe.

Femmes soumises à la ( reprise texto. du vocabulaire employé dans le film ! ) " queue " sic. des hommes. Hommes ne voyant la femme que par le bout de sa " queue " sic. qui étouffe ou tue les sentiments.

Possessivité en guise d'amour, confusion entre les plaisirs sexuels et ceux de table, pulsions primaires, violence et mélanges générationnels de sexe tout y est pour exciter les parties les plus nauséeuses de notre psyché.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 8 février 2021
    Perdu dans le désert hispanique, l'histoire terrible et cruel autour d'un couple dont la mère de l'homme refuse l'union. Elle fomentera un stratagème qui détruira sa famille et tuera son fils.

L'espagne à travers les matadors et les taureaux géants bordant les autoroutes est le cadre de cette tragédie cruelle et incongrue. La réalisation mène avec outrance une histoire débridée de toute morale et présente en quelque sorte l'enfer des relations conjugales en l'abscence de toute autorité paternelle. Dans ce désert aride et froid, la photographie est naturelle plus proche encore des évènements absurdes qui s'y déroulent. A noter, de multiples allusions à Dali et Bunuel qui font de ce film un pure produit de la culture hispanique.
    BouffiDo
    BouffiDo

Publiée le 9 septembre 2022
    Je ne peux pas noter ce film.
    Des images fortes m'en resteront mais je ne suis pas convaincu.
    La moitié du temps il ne montre pas du sexe mais des aggressions sexuelles. Je ne suis pas sûr qu'elle étaient vues comme ça en 92.
    Le thème de l'inceste me laisse aussi dubitatif (coucher avec le conjoint de son enfant + le tetage de sein maternel + la scène finale).
    Oui les personnages sont des ideotypes, on voit la satire et la provocation derrière tout ça, OK ! C'est génial qu'on puisse parler de tout au cinéma, OK !
    Mais moi, je ne sais du tout quoi en penser.
    Publiée le 17 décembre 2008
    Film peu connu mais qui en vaut néanmoins le détour, Javier Bardem et Penelope Cruz Forment un couple d'un sensualité vraiment frappante, et le jeu parfaitement adapté de chacun des acteurs donnent une profondeur aux personnages et au film dans une comédie pourtant cousue de fil blanc.
    Courtleciel
    Courtleciel

Publiée le 9 août 2022
    Un film malaisant certainement par sa crudité mais qui , a l image des films coréens, témoigne d un autre rapport au corps, au sexe , à la nourriture. Loin des films formatés actuels, il interroge de façon crue sur la surmasculinité dans une société où règnent les cochons... et oû hommes du peuple comme femmes et hommes du monde se comportent comme des animaux.