Un jour sans fin
    4,1
    32528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un jour sans fin ?

damien88170
    damien88170

Publiée le 9 février 2021
    Un film devenu culte avec le temps mais de mon point de vu je n'arrive toujours à accrocher ce film et son intérêt.
    Quelques blagues drôles mais j'en reste déçu.
    Répétition à gogo .. il se crée une nouvelle vie en effectuant toujours la même journée ... il arrive même à décédé plusieurs fois !
    Une fin, incompréhensible... certes, le personnage change complètement de comportement mais on ne sait pas pourquoi il était bloqué dans ce monde ... pas terrible
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 4 février 2021
    Un chef d'oeuvre avec des messages profond et spirituel. Ca inspire, ça nous pousse a nous remettre en question, a améliorer notre personnalité et modifier notre façon de voir la réalité.
    En tout cas je l'ai ressenti comme ça! J'ai été absorbé du début à la fin, j'avais su m'oublier pour être à fond dans le film, j'ai dégusté chaque scène sans voir le temps passer.
    Matthieu Chaperon
    Matthieu Chaperon

Publiée le 17 décembre 2020
    Très bon film, garanti sans prise de tête, écrit très intelligemment. Il y a bien quelques passages lourds ou redondants, mais l'omniprésence d'un très bon humour les compense largement. Foncez sans hésiter!
    Gregg S.
    Gregg S.

Publiée le 30 octobre 2020
    Original, drôle et très bien écrit, Un jour sans fin reste l'un des meilleurs film d'Harold Ramis. Bill Murray est tout simplement grandiose.
    DanielOceanAndCo
    DanielOceanAndCo

Publiée le 7 octobre 2020
    "Un jour sans fin" est une comédie très réussie qui, sur un thème original, traite en profondeur les relations entre les personnages dans une bonne humeur permanente. Dans son registre, Bill Murray offre une très belle prestation dans toutes les nuances de son personnage (il est à mourir de rire en dépressif!!) et Andie MacDowell est plus que charmante. Un agréable moment, définitivement cultissime!!
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 1 octobre 2020
    Un présentateur météo revit la même journée tous les jours. Tout d'abord le scénario et l'idée de départ sont fantastiques. Nous sommes face à une comédie qui allie le côté romantique et philosophique. Le réalisateur explore toutes les possibilités de l'idée de boucle temporelle. Bill Murray avec sa mine de chien battu et Andie McDowell dans sa naiveté sont parfaits. C'est une vraie réussite qui vous fait rire et réfléchir sur la vie. Indispensable.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 14 août 2020
    Babe, I Got you babe, I got you babe... Une comédie culte et intelligente qui parvient sous couvert d'un scénario élaboré pour faire rire à aborder en sous-main d'autres thèmes plus sérieux comme la routine de la vie, la possibilité de changer (en bien) de caractère, les conséquences de ses actes...Avec une partition majuscule de trois stars, le grand Bill Murray, la spécialiste des comédies romantiques Andie McDowell et Phil la Marmotte dont c'est la première apparition au cinéma. L'histoire de cette boucle temporelle sans fin a souvent été imitée mais jamais égalée. Babe, I Got you babe, I got you babe... Une comédie culte et intelligente qui parvient sous couvert d'un scénario élaboré pour faire rire à aborder en sous-main d'autres thèmes plus sérieux comme la routine de la vie, la possibilité de changer (en bien) de caractère, les conséquences de ses actes...Avec une partition majuscule de trois stars, le grand Bill Murray, la spécialiste des comédies romantiques Andie McDowell et Phil la Marmotte dont c'est la première apparition au cinéma. L'histoire de cette boucle temporelle sans fin a souvent été imitée mais jamais égalée. Babe, I Got you babe, I got you babe... Une comédie culte et intelligente...
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 20 avril 2020
    Je découvre enfin ce film, réalisé par Harold Ramis et sorti en 1993, dont tout le monde parle et je dois dire que je n'en suis pas spécialement subjugué. Peut-être que cela vient du fait que, à force d'en entendre du bien, je m'attendais à quelque chose de génial, mais finalement, le film s'avère être une comédie romantique plutôt classique doté d'un aspect fantastique. L'histoire, tout le monde la connaît, c'est celle de Phil, un présentateur météo, qui doit se rendre à Punxsutawney lors du Jour de la marmotte. Mais il recommence indéfiniment la même journée et tente par tous les moyens de sortir de cette boucle. Nous pouvons déjà remarquer que le concept de revivre la journée en boucle fonctionne énormément puisque nous le retrouvons dans de nombreux téléfilms, et notamment au moment de Noël (vous savez, le genre de truc fade et ultra-prévisible). Et bien, je vais peut-être heurter les fans, mais sans en être fade non plus, le film en est très prévisible et n'en est pas spécialement captivant, enfin en tout cas en ce qui me concerne. C'est peut-être parce que j'ai vu bon nombre de ces téléfilms mielleux avant de voir ce film qui en est à l'origine mais honnêtement, je n'ai pas trouvé cela extraordinaire. Ainsi, la morale n'est pas du tout originale, surtout lorsque l'on nous présente le personnage principal qui est aigri et sarcastique, son parcours initiatique en est par conséquence téléphoné. De même que le côté comédie romantique ne tape pas non plus dans l'original et en reprend tous les codes et clichés du genre, ce qui est assez dommage. Malgré tout, on peut facilement se laisser porter par le côté simpliste du film qui reste au moins reposant et sympa à suivre. En ce qui concerne les acteurs, nous avons principalement Bill Murray, parfait dans ce genre de rôle, et puis Andie McDowell, Chris Elliott etc. qui jouent bien. "Un jour sans fin" est donc un film sympathique mais, sans se mentir, n'est guère mieux qu'un téléfilm M6.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 14 avril 2020
    Oeuvre magistrale du regretté Harold Ramis et une performance incroyable de son compère Bill Murray. Un film devenu un classique qui mélange comédie, romance et science-fiction. Un pur chef d'oeuvre intemporel du début des années 90.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 20 mars 2020
    Comme je vous ai dit en introduction, j’adore ce film. Je pourrais le regarder 100 fois sans être lassé. Je le trouve parfait en tout point. Il y a quelque chose de magnifique qui s’en dégage. Pour vous dire, quand on arrive sur la partie finale, je ne peux m’empêcher d’avoir le sourire aux lèvres. Le message est très positif avec une grande dose d’espoir. On aborde les thèmes de la remise en question et de l’auto amélioration. Il n’est jamais trop tard pour se prendre en main. Je ne vous cache pas que la présence de Bill Murray est un atout de taille. Cet acteur est tout simplement fantastique. En général, je suis fan de ses films et là c’est l’apothéose. Il arrive à être drôle par sa méchanceté et son sarcasme, j’ai beaucoup rigolé, mais à la fois énormément touchant. Il a un côté attachant et on vit avec lui cette boucle sans fin. Son évolution est prenante, en partie grâce à son charisme mais aussi au scénario. L’histoire peut paraître simple, mais jamais on ne va s’ennuyer alors que pourtant on revit la même journée. À chaque fois, il y a le truc qui fait la différence. La présence d’Andie MacDowell donne aussi du cachet. Il ne faut pas oublier Chris Elliott (MARY À TOUT PRIX) qui ajoute un côté humoristique non négligeable.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 6 février 2020
    Ramis illustre par cette comédie à la fois agréable et marrante, que l'on peut allier concept et qualité. A regarder en boucle.
    steevevo
    steevevo

Publiée le 23 décembre 2019
    Une excellente comédie, souvent hilarante. Bill M. est parfait dans son rôle de râleur vachard. On peut regretter une fin convenue qui sonne comme un recul de sa critique de la société américaine consommatrice et trop souvent crédule.
    Publiée le 21 avril 2020
    Une vision différente sur la séduction, le bon comportement, nous est proposé à adopter dans ce film. En effet, on stress un peu au début du film car on se demande où il va nous mener, mais spoiler: Bill Murray change, chaque jour,
    et cela est très plaisant.
    Mister Monsieur
    Mister Monsieur

Publiée le 25 octobre 2019
    Une histoire simple, parfois drôle, parfois émouvante mais qui donne à réfléchir sur notre quotidien... Bill Murray excellent dans son rôle mène un film qui se doit d'être passé de génération en génération...
    Est-ce que le jour de la marmotte existe vraiment? Mister Monsieur dit OUI.
    - rien, c'est PARFAIT!
    Publiée le 23 octobre 2019
    Un grand classique. Je ne sais plus combien de fois j´ai regardé ce film et le recommande à tous ceux dont Rien est le point culminant de leur vie. Bill Murray est un acteur formidable. Tour à tour cynique, aigre, sec, méchant, perdu, compatissant puis finalement humble et sensible, il réussit parfaitement à transmettre toutes les complexités et les aspérités de l´âme humaine dans ses petitesses et dans ses grandeurs. Quant à Andie Mac Dowell que dire à part que c´est une des plus belles actrices de sa génération. Dans ce film, elle est solaire tout simplement. Alors oui le film a ses faiblesses et ses répétitions et son final qui finit bien mais cela n´enlève absolument rien au charme de ce conte familiale touchant à mi-chemin entre la romance et la science-fiction.