Un jour sans fin
    4,1
    32528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un jour sans fin ?

gerald_w-a
    gerald_w-a

Publiée le 25 février 2015
    Le scénario repose sur une idée géniale, et en plus, elle est bien exploitée ! C'est un bonheur de suivre l'évolution psychologique de ce héros bien antipathique au départ. Bref, c'est tour à tour drôle, émouvant, le tout avec un bel équilibre. Un amour de film.
    Publiée le 8 septembre 2013
    Un film très bien réalisé avec beaucoup d'humour ! Qui te fait passé un très bon moment à rigoler !
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 24 décembre 2013
    Un film excellent et super original. Bill Murray est très bon. On pourrait penser que le film serait répétitif et à force ennuyeux de répéter toujours la même journée dans le film mais ce n'est pas du tout le cas. On ne s'ennuie pas une seconde et chaque "nouveau" jour est très drôle. Ca donne envie de revivre toujours la même journée comme Bill Murray.
    Publiée le 10 juillet 2013
    Un scénario original et bien ficelé, on passe un bon moment de divertissement en regardant ce film que je conseille.
    Alla.V
    Alla.V

Publiée le 10 juillet 2013
    UN JOUR SANS FIN est un divertissement qui se présente sans prétention, mais offre beaucoup. Tour à tour drôle, moral, enthousiaste, optimiste et didactique. Après l'avoir vu tant de fois, je le retrouve toujours avec plaisir. Un film drôle duquel on peut tirer une leçon (nous pouvons tous mettre à profit nos journées pour en extraire le meilleur et devenir soi-même meilleur). Certains diront que le film est naïf. On peut leur répondre qu'il est simplement optimiste. Un optimisme, au demeurant, contagieux. J'adore!
    ptitarya
    ptitarya

Publiée le 29 août 2014
    Ça commence bien mais a la fin on tourne un peu en rond même si c'est le but du film...le scénario est bien original mais ça commence a dater.
    Publiée le 22 juin 2013
    Film vraiment original qui aura inspiré de nombreux autres films et séries TV, "Un Jour sans fin" fait parti de ces films cultes qu'on ne se lasse pas de voir. Bill Murray dans ce jour de la marmotte sans fin est excellent, son personnage et plus particulièrement sa psychologie, qui est la base comique du film, fait vraiment plaisir à regarder. Bref un film à découvrir si on ne le connait pas. 4/5
    MovieMakers
    MovieMakers

Publiée le 25 octobre 2023
    Un Jour sans Fin n'a pas pris une ride. C'est un mélange d'humour et de tendresse, une ode à la générosité. À voir et revoir.
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 19 août 2023
    Même si le concept du film oblige celui ci a vite tourner en rond, on s'amuse bien en regardant les mésaventures de Bill Murray et cela grâce à
    un scénario tantôt touchant tantôt drôle et une réalisation habile qui essaye d'éviter la monotonie.
    Publiée le 23 mai 2013
    Une sympathique comédie, très originale et avec certaines scènes savoureuses grâce au jeu de Bill Murray.
    xxLaurent
    xxLaurent

Publiée le 23 mai 2013
    L'idée du scénario est excellente, exploitée au maximum avec un très bon humour. Bill Muray est très bon en journaliste blasé enfermé dans cette journée sans fin. Un bon moment
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 19 mai 2013
    Un concept très intéressant et assez bien construit. C'est original et plutôt réfléchi tout en étant distrayant et même amusant. Bref sans être extraordinaire ça reste sympa, mais difficile à commenter, le mieux pour comprendre c'est de le voir lol.
    Publiée le 4 mai 2013
    Une très bonne surprise avec ce film que j'ai vu par hasard à ma médiathèque. J'aime beaucoup Bill Murray et les films qui parlent d'un homme ordinaire à qui il arrive quelque chose de supernaturel (Click, Bruce Tout-Puissant,...). J'ai alors sauté sur l'occasion et je n'ai pas été déçu. Sur un scénario pourtant simpliste, le film nous offre une très belle leçon de vie, avec la volonté de nous profiter pleinement de nos journées en faisant en sorte d'avoir un monde meilleur. Bill Murray ici est passé par tout ! spoiler: Suicide, Moquerie, Conquête, Délinquance puis enfin, gentillesse et bienveillance. C'est ces dernières attitudes qui ont permis à Phil (Bill Murray) de sortir de son "cauchemar" !
    Je conseille vivement.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 10 octobre 2013
    Un film drôle et doux, romantique et comique. Bill Murray incarne à merveille ce personnage complexe que l'on prend un malin plaisir à voir se transformer du grincheux désabusé en doux romantique.
    Publiée le 29 avril 2013
    La mise en scène est juste superbe ! Tout est dit, l'originalité est extra !