Un groupe d'adolescents, clope au bec, bubble-gum et mobylette. Deux familles avec leurs soucis quotidiens. Annica et Pär vont se croiser, se rencontrer, se découvrir et s'aimer ; se retrancher d'un monde qui vacille autour d'eux. Le film commence dans un rayon de soleil mais peu à peu, l'insouciance de la jeunesse laisse place au brouillard confus du monde adulte (fantastiques mais si terribles images de la fête des écrevisses)... Les deux jeunes personnages sont incroyablement beaux et solaires : beaucoup de plans portrait, superbes, et une infinité de petits détails qui témoignent d'une mise en scène formidablement maîtrisée. Merci pour cette belle reprise, à ne pas rater !
Un film terriblement lent, où il ne se passe strictement rien du début à la fin. L'histoire n'a absolument aucun intérêt (si on peut vraiment parler d'histoire), et la mise en scène est absolument ridicule. Les personnages on l'air totalement idiots et la palme revient à l'acteur principal qui se contente de rire bêtement sans raison tout le long du film. Economisez vos sous et regardez juste la bande annonce, elle raconte l'intégralité du film, et toutes les scènes intéressantes sont dedans.
Une magnifique histoire superbement réalisé ! De ce film dégage une intensité rare, une émotion vivante et les acteurs principaux sont extraordinaires.
Il ne faut pas louper ce vrai bijou, dommage qu'il a fallu attendre 30 ans pour le voir. Ne le ratez pas !
Quelques très belles scènes, sur l'histoire d'amour entre ces adolescents (notamment celle du stade de foot, les arrivées en moto du garçon pour la rejoindre...) noyées au milieu de scénes de vie familiale pénibles ou les personnages mêlent dépression, ennui, sentiment d'avoir raté leur vie mêlés à un terrible égocentrisme. Pourquoi pas quelques scénes pour dire que le bonheur peut naitre au milieu de l'ennui mais la c'est vraiment bien trop long et on s'ennuie autant que ces familles. Sinon un peu surpris par certains commentaires sur l'actrice qui est certes belle mais dont on voit avant tout que c'est une enfant.
J'ai cherché ce film pendant des années et je peux vous dire que je n'ai pas été déçu lorsque je l'ai regardé pour la première fois, mais également toutes les autres fois où je l'ai revu. Ce film est tout simplement magnifique, Roy Andersson a réussi à -comme très peu de réalisateur y sont arrivés- filmer le véritable amour, la jeunesse, la liberté, le passage à l'âge adulte,... Le tout filmé à une époque merveilleuse, des images époustouflantes, et des scènes très émouvantes, des acteurs géniaux, je vous conseille vraiment ce film!
ce film est génial il y a beacoup d action !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!j ai beaucoup aimé!!!! je vous conseil d allé le voir!
Plongée nostalgique au temps des amours naissantes. Contemplation des rapports humains, bruts, pathétiques, comiques ou encore dramatiques. Un film qui touche par sa justesse intemporelle.
J'ai sincèrement lutté pour voir ce film, et je ne regrette pas cette longue bataille!!! Un film excellent, directement placé au panthéon de mes films favoris!!! L'histoire d'amour est magnifiquement retranscrites dans chaque image, chaque regards...Les deux acteurs impressionnants et le reste du casting aussi. C'est le premier film suédois que je regarde et il n'en est pas des moindres...WAOUH..La bande-son, l'époque, les décors, les dialogues! J'en voulais plus...Ce que j'aime encore plus c'est que ce film n'est pas qu'une simple love-story, outre les déboires sublimement pure de nos jeunes héros (la fille a même pas 14 ans...) on assiste aux déboires des parents, qui m'ont tout autant bouleversée...Je ne sais que dire de ce film si ce n'est BRAVO ROY ANDERSON (mon nouvel héros) ..
Le film est un peu moins bien que la bande-annonce, car il y a trop de scène sur les parents malheureux et la société. Sinon j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C'est tellement beau ! Une complicité énorme entre deux jeunes ados qui fiat tellement réver. Un film a voir !