Publiée le 31 mars 2008
Film d'adieu de John Woo à Hong Kong , "A Toute Epreuves" en dehors de son histoire plutôt banale , est un délice visuel , un film ou chaque gunfight est réalisé avec une maitrise sans faille . C'est également la source d'inspiration de bon nombre de choses que l'on peut voir aujourd'hui ... le double-gun , les ralentis facon bullet time , ... ca vient de là !
Désolé mais j'ai pris le film en cours donc avis partagé. Mais puisque c'est un film d'action et les gunfights sont l'attraction principale, j'ai pas loupé grand chose au niveau de l'histoire. Dans le dernier quart d'heure les fusillades n'arretent pas, on en prend plein la vue. Du John Woo.
Même si le scenario est très convenu, les scènes d'action font du film un chef d'oeuvre. A voir même si l'on n'aime pas particulièrement les films asiatiques.
Oh, très regretté John Woo, pourquoi tu ne nous épate plus comme tu le faisais avant? Pourquoi n'a-t-on plus le droit à un scénario bien ficelé, à une mise en scène plus qu'épatente, à des plans-séquences de fusillades de dix min, à ton jeu de caméra hors du commun, oh oui pourquoi?
A toute épreuve Film d'action Hong kongais Réalisé par John Woo (The killer , Volte face ) sortie en 1992 . Ce film est tout simplement une grosse claque j'ai jamais vue un film d'action pareil aussi bien fait et aussi bien joué oublié les films d'action américain que quand on en voit un on les a tous vue,la c'est le style John woo comme lui seul c'est le faire et personne d'autre. C'est rytmmé on ne s'enui jamais ça pète dans tous les sens c'est super bien filmé c'est vraiment jouissif,les 2 acteurs principaux Chow Yun-Fat et Tony Leung (acteur de Infernal Affairs) sont vraiment géniaux j'ai beaucoup aimé ces 2 acteurs (la scène avec le bébé dans les bras de Chow Yun-Fat entrain de tué les mecs est vraiment énorme et super drole ) Bref c'est un film trop super il me tarde de regardé les autres chef d'oeuvre de John Woo,on voit que tout les acteurs de ce film ce sont donné a fond et on le resens . Si il ya un film d'action que je vous conseil c'est sans ésité A TOUTE EPREVE une perle merci Mrs John Woo d'avoir fait ce film de qualité Bravo !!!
de toutes les film d'action, que j'ai pue matter jusque la. a toute epreuve est mon grand coup de coeur. ça mitraille 2h00 non stop. il a des gunfight, non stop. pour se qui est du visuel sur les scene d'action ont n'en prend pleins les yeuxs. jhon woo reussie un veritable coup de maitre avec se film la. a toute epreuve restera pour moi le film d'action numero 1. car jusque la, je trouve aucun film d'action qui puisse rivaliser avec cette production de la chine.
Excellent film d'action. La chorégraphie des gunfights est extraordinaire. Chow Yun Fat génial en inspecteur Tequilla. Wouah, wouah, wouah!!! Je viens juste de le voir et j'en suis encore epoustouflé.
A toute épreuve est un summum du film d'action, consacré quasi-entièrement aux fusillades, que John Woo filme avec virtuosité et inventivité, il est aussi soutenu par un scénario sympathique et pour une foix pas trop niais venant de Woo (voir celui de The Killer par exemple). Avec un bon casting : Tony Leung Chiu Wai, Anthony Wong et surtout le charismatique Chow Yun-Fat, A toute épreuve est un excellent film, la dernière réalisation de John Woo à Hong Kong avant qu'il ne s'expatrie à Hollywood et fasse des nullités finies comme Broken Arrow.
ce film et la carte d entrée a john woo pour hollywood.du sang des larmes de la poésie et des gunfigth a décoller les papiers peint.imprésionnant dans sa tragédie policiere le summum du film d action.les trois quart d heure de fin est un véritable morceau de bravoure .
Le meilleur film de John Woo, un monument du cinoche hong kongais à la mise en scène époustouflante qui a révolutionné le genre. Inutile de parler de films d'actions sans avoir vu celui-ci.
Rectification de mon ancienne critique : le film mérite bien 4 etoiles malgré ses défauts ! Un film n'atteindra jamais la perfection de toute façon. Cela reste un film culte en puissance !
On donne enfin un gros budget a Woo avant qu'il ne s'ne aille au USA cascades gunfights un grand film d'action pas aussi reussi que les precedent ici la surenchere est au detriments du recits mais un tres bon film tout de meme.
Cette production présente suffisamment d’intérêt pour vous faire oublier vos enfants/votre conjoint/votre plat au four (rayez la mention inutile) le temps d'une soirée.