tomeco
Publiée le 26 juillet 2010
Le scénario est tout simplement énorme et tres bien amené ...En suite pour ma part, cela finit un peu a l'ancienne en course poursuite américaine mais tres bon avec un Nicolas Cage dans sa jeunesse !
John Dahl nous montre encore une fois qu il est un grand realisateur . Le debut du film nous met tout de suite dans l'action avec de nombreux rebondissements. J ai pris un reel plaisir à regarder ce film.
Un film noir laborieux, sans surprise et au final très ennuyeux. Quand on s'attaque ainsi aux clichés du genre, le minimum est d'avoir un parti pris, ce qui n'est pas le cas de John Dahl, tâcheron insipide au souffle court. A oublier.
D'un postulat de départ assez simple, le film arrive à être original en faisant de Nicolas Cage un loser malchanceux honnête. La mise en scène est dotée d'une très belle photographie et les acteurs sont très bons dont Dennis Hopper en tueur.
La première demie-heure est excellente, les différents éléments se mettent en place de manières machiavéliques et on a droit à des surprises de taille. Après un démarrage très fort à l'écriture sans faille, les choses se gâtent, l'histoire peine à se relancer et emprunte des chemins balisés pour déboucher sur un final moralisateur attendu. Dommage.
Un très bon thriller avec un scénario qui tient la route et de nombreux rebondissements, dans le style de U-Turn, sans toutefois en atteindre son niveau de cynisme, faute aux dialogues et aux psychologies des personnages pas assez travaillés. Mention spéciale à Denis Hopper, "habité" par son rôle de tueur à gages.
Red Crazy West... Bottes, jeans et chapeaux ! Un très bon film qui gagne à être connu. Bien des années après Oliver Stone fait son RRW aussi (U-turn) bien moins abouti que celui de John Dahl. Cage y est splendide, Dennis Hopper complètement barré et Lara Flynn Boyle en femme fatale. Le scénario est retors à souhaits. Le suspense est prenant.
Un bon petit film, du reste assez méconnu. Allez savoir pourquoi! L'histoire est bien construite et les personnages bien trempés (entre le Nicola Cage malchanceux et le Dennis Hopper complétement barré). C'est un film très agréable et très réussi.