Halloween 2
    2,8
    1966 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween 2 ?

vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 6 juin 2014
    C’est pas souvent que je le dis, mais cette suite est réussie. D’autant plus que l’œuvre originale se révèle être un des piliers de l’horreur. Une suite réussie qui se place directement dans la continuité du premier opus (genre 5min plus tard) et termine donc cette nuit d’Haloween 1978. On en découvre plus sur les personnages et on comprend d’autant mieux les motivations de Michael Myers (enfin, comprendre…disons que maintenant, on sait le pourquoi du comment), et on découvre d’autant plus sa puissance, le rendant plus terrifiant que jamais. Bon, on se doute un peu de comment toute cette histoire va se finir, mais le suspense est très bien maintenu tout au long du film jusqu’au final, purement grandiose et un véritable régal. Le casting est plus que correct dans ce film, même si Jamie Lee Cutris est plus discrète durant les deux premiers tiers du film, et si Donald Pleasance fait parfois un peu too much. Techniquement, on reprend le thème mythique en le réarrangeant un peu, le rendant toujours plus effrayant ; effets spéciaux, cascades et décors sont toujours au rendez-vous ; et la mise en scène est encore une fois de toute beauté, avec de nombreux plans parfaitement orchestrés (et même quelques plans-séquences). Une suite de très haute volée, à n’en pas douter. Peut-être un poil inférieure au premier (effet de surprise en moins), mais on sent que « Le Maître de l’horreur » est toujours là pour créer une histoire toujours aussi captivante et riche en sensations fortes ! Une réussite !
    Publiée le 25 avril 2014
    Ce film est aussi bon que son prédécesseur. Je l'ai regardé plus de 30 ans après sa sortie, il a donc bien vieilli. Contrairement à ce que beaucoup de monde pense, Carpenter n'a pas réalisé ce film, il l'a produit et scénarisé, rien de plus. Les morts sont plus impressionnantes, comme par exemple spoiler: quand la femme se fait tuer noyée dans de l'eau brulante
    (ceux qui ont vu le film savent parfaitement de qui je parle). Ce film m'a fait beaucoup plus rire que peur, je n'ai même pas du tout eu peur! En conclusion, j'ai aimé ce film.. Et aussi, le dvd n'est pas d'une très grande qualité.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 26 février 2014
    Pour cette suite John Carpenter laisse sa place à Rick Rosenthal, l'histoire reprend directement la ou le 1 s’arrête. J'ai trouvé ce 2e opus un poil meilleur que le précédant le 1 était vraiment centré sur l'ambiance et la mise en place de l'intrigue tout le contraire du 2 qui est bien plus agréable à suivre avec un bon rythme et enfin de l'action puis on en apprend enfin plus sur Michael Myers et sur sa relation avec Laurie Strode.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 16 février 2014
    Une dégringolade par rapport au premier, un scénario pas très clair avec des digressions incompréhensibles et non abouties sur la sorcellerie, un Donald Pleasance en roue libre, Jamie Lee Curtis qui se demande comment elle doit boiter, un monstre qui avance à deux à l'heure mais qui rattrape tout le monde. Le suspense ne fonctionne pas et on finit même par s'ennuyer. A sauver deux scènes, celle de l'accident où un jeune homme prend feu et celle, très sexy où la très jolie Pamela Susan Shoop prend sa douche avant de mal finir.
    anton2
    anton2

Publiée le 2 juillet 2014
    Ce deuxième Halloween est aussi excellent que le premier et cette fois tout se passe plus vite et Michael Myers tue encore plus. Il veut finir son travail et part à la recherche de Laurie Strode qui se trouve à l’hôpital. Sam Loomis quand à lui le cherche avec l'aide de la police. Marion Chambers l'infirmière retrouve le dr Loomis et lui annonce la raison pour laquelle Michael est revenu à Hadonfield. Les deux partent au secours de Laurie Strode. Ce deuxième opus est excellent et continue bien la saga.
    Publiée le 12 novembre 2013
    Cette suite est vraiment moins bonne que l'orignal. C'est vraiment une suite, on reprend où on en était avec les même personnages... Mais l'ambiance n'est plus aussi malsaine et l'effet de surprise est dissipé.
    C'est bien plus "violent" que le premier, beaucoup plus dans l'action, le nouveau réalisateur n'a pas su récréer la mise en scène de l'original...
    Dommage mais le résultat reste agréable mais oubliable.... et la musique est toujours flippante !
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 1 novembre 2013
    Evidemment bien moins réussi que son prédecesseur, "Halloween 2" est une suite qui est tout de même bien sympathique à suivre. L'histoire commence là où le premier volet se terminait pour ce dérouler de manière quasi intégralement dans un hôpital. Le scénario concoctés par John Carpenter et Debra Hill n'est franchement pas très élaborer et c'est là le plus gros problème de ce nouvel opus. Mais grâce aux nombreuses scènes de meurtres (qui sont parfois très glauques) et à la présence d'un bon petit suspense, cette suite n'a franchement rien de scandaleuse. Un peu déçu quand même concernant la prestation de l'acteur Dirk Warlock qui incarne Michael Myers, car celui-ci fait bien moins flipper que dans le premier opus. Par contre, rien à redire concernant les interprétations de Donald Pleasance et surtout de Jamie Lee Curtis, cette dernière étant particulièrement convaincante dans le rôle de la pauvre Laurie Strode. A noter aussi une intéressante réorchestration de la musique de Big John et aussi la présence de la belle chanson qu'est "Mister Sandman". Une suite tout à fait honorable et qui mérite le coup-d'oeil.
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 13 octobre 2013
    Suite directe et logique du chef-d'oeuvre de Carpenter, moins efficace mais assez bien mis en scène.
    Publiée le 25 septembre 2013
    Un poil moins bien que le premier. Cependant c'est une suite digne de l‘être. Myers toujours aussi charismatique.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 8 novembre 2021
    3 ans après le succès du premier "Halloween", qui avait posé les bases du teen-slasher, une suite directe sort. On retrouve ainsi l'implacable et increvable Michael Myers, qui traque Laurie Strode, survivante effrayée du premier opus, envoyée à l'hôpital. John Carpenter n'est plus derrière la caméra, se "contentant" de produire et d'écrire le scénario. Ce deuxième volet reste ainsi fidèle à l'original (probablement plus pour des considérations commerciales qu'un respect artistique...). Plans à la première personne, musique au synthé, Donald Pleasence en psychiatre déterminé, Jamie Lee Curtis en éternelle victime : on retrouve les ingrédients du précédent film. Avec toutefois moins de subtilité et de puissance dans la mise en scène. On note également une nette augmentation du nombre de victimes et du niveau de gore. Et oui, en 3 ans, beaucoup de teen-slashers sont passés par là, et pour tenir le rythme face à la concurrence, il faut y aller fort ! Le problème est que, malgré quelques séquences graphiquement réussies, tout ceci tourne quelques peu à vide. Alors on nous envoie un rebondissement qui tient du téléfilm du dimanche après-midi, histoire de relancer la machine : spoiler: Laurie est en réalité la soeur cachée de Michael Myers !
    C'est très artificiel, à tel point que certaines suites de la franchise annuleront ce rebondissement par rétro-continuité. Il faut d'ailleurs dire que la série de films "Halloween" est championne à ce niveau, presque aussi illisible que les "Highlanders" en terme de suites s'annulant les unes les autres... Saluons tout de même la volonté de Carpenter de boucler l'arc narratif de Michael Myers, avec un final qui n'appelait aucune autre suite avec le bonhomme. Ainsi, "Halloween III" se déroulera sans le célèbre tueur au masque du capitaine Kirk. C'est évidemment sans compter l'appât du gain, Myers repointant le bout de son couteau dès "Halloween IV" ! Il y a aussi le fait que les personnages sont le plus souvent totalement idiots. Cela pouvait être pardonné dans le premier film où il y a un effet de surprise (personne ne sait qu'un tueur rôde). Mais là, il est assez ridicule de voir des gens s'aventurer seuls dans le noir, ne pas s'inquiéter d'une porte ouverte ou ne pas protéger une victime quand la présence du tueur est connue de tous ! Finalement, il y a deux façons de regarder cet "Halloween II". Comme une suite au premier volet, et dans ce cas vous serez déçus. Ou comme un énième teen-slasher comme des dizaines ont été produits dans les années 80, auquel cas il est dans le haut du panier.
    Publiée le 9 août 2013
    Un début in medias res, c'est bien, on est dans l'action avec Un Myers beaucoup plus inhumain que dans la nuit des masques, malgré qu'il soit pas mal, il ne vaut pas le 1er, mais il est quelque peu indispensable pour les fans inconditionnels de la série!
    Publiée le 6 juillet 2013
    On est dans la continuité du 1er épisode. Si on associe les deux, nous pourrions avoir un gros film d'horreur de 3 bonnes heures. L'intrigue commence là où celle du 1er c'était arrêtée. En général, plus un film d'horreur à de suites et plus les suites sont mauvaises. Je craignais que ce soit le cas avec Halloween 2. Il n'en ai rien. Etant donné que l'intrigue commence à la fin du 1er, il n'y a pas de suspense au début comme c'était le cas dans l'épisode précédent. Les meurtres commencent tout de suite. En revanche, il y a du suspens et de l'angoisse avec la scène de l'hôpital, qui occupe la plus grande partie du film. Donc c'est une suite que je recommande, et si possible à regarder dans la foulée du premier.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 1 juillet 2013
    Une excellente suite !!! Un classique des films d'horreurs des années 80 !!! Micheal Myers est de retour !!! Rick Rosenthal continue le mythique Halloween avec brio après John Carpenter !!! Méfiez-vous de la nuit d'Halloween !!!
    Publiée le 14 juin 2013
    Un film tel que le premier opus dirigé par John Carpenter ne pouvait pas rester sans suite, en tout cas pas selon la logique américaine. C'est ainsi que Jamie Lee Curtis et Donald Pleasance ont rempilé pour un nouveau chapitre des aventures de Michael Myers. Et même s'il n'est pas réalisé par son créateur, il faut bien avouer que le film est plutôt réussi tant il lorgne énormément sur son prédécesseur. Le suspense est toujours aussi intense et horrifiante.
    L'atout majeur de ce film reste tout de même de situer son action la même nuit que l'action du premier film.
    Hélas, même une suite réussie ne peut pas se vanter d'être parfaite : certains passages manquent cruellement de savoir-faire, Rosenthal n'étant pas Carpenter et font perdre à ce film le sentiment d'insécurité qu'on éprouvait en regardant le premier film.
    Et même si ce n'est qu'un détail, signalons l'horrible version du thème principal de la saga "Michael Myers" qui ouvre ce deuxième opus.
    Publiée le 28 mai 2013
    Super suite, rien à redire , il est même peut être mieux que le 1er, le stress est toujours présent et Jamie Lee Curtis assure toujours autant. Rien à voir avec celle qui joue Laurie dans les remakes de Rob Zombie, elle nous tape trop sur les nerfs avec ses cris à répétitions ! Cette suite est tout simplement géniale et vive Micheal Myers !!! =)