lillois
Publiée le 23 avril 2010
Principal intérêt de cette suite directe ? Justement le fait que ça soit une suite directe. D'ailleurs le film démarre en reprenant quelques quatre minutes de la fin de "La nuit des masques". Michael Myers continue de tuer, vu qu'évidemment il n'est pas mort dans le 1 (sinon pourquoi y aurait-il une suite, j'vous demande un peu ;-) ?). L'âge honorable du film ne doit pas à ce titre faire oublier que la violence de certains meurtres était inhabituelle au cinéma ("Halloween" est l'un des premiers slashers, genre auquel Mario Bava avait ouvert la voie en 1971 avec "La baie sanglante"). On voit moins Jamie Lee Curtis et le film s'en ressent : ça n'est guère palpitant. Sachant que je n'ai pas vu le 6, il s'agit de l'épisode que j'ai le moins aimé ( le 3ème étant quasiment un hors série pas si mauvais que ça ). Bref, un film qu'il faut voir parce qu'il fait partie intégrante d'une saga, mais c'est un poil en deçà de ce qu'on pouvait espérer.
Cette suite fait pâle figure comparé au premier. C'est long (des plans qui s'éternisent), les incohérences sont légions et le scénario quasi inexistant à part qu'on apprend que Laurie Strode est la soeur de Myers...Il nous restera quoi de bon ? le retour de Jamie Lee Curtis et Donald Pleasence et quelques meurtres. Mais vraiment le premier aurait pu se finir comme ça que l'effet aurait été cent fois meilleur...
Suite réalisée par Rick Rosenthal tout aussi bonne que le 1er opus de John Carpenter... Toujours avec Jamie Lee Curtis et Donald Pleasence ... Un film plus violent et plus gore tourné principalement dans un hôpital...Suite directe du 1er film... A voir ses deux films avant de voir leur remake respectif de Rob Zombie !
Le film est à la hauteur des espérances : Jamie Lee Curtis et Donald Pleasance y sont toujours remarquables, la peur est au rendez vous, encore une fois la musique est bien flippante. On peut reprocher au film une certaine longueur, et un manque d'imagination, mais il conviendra à coup sur a tout les fans de Mickael Myers. On a pas fait mieux dans la série depuis cet épisode!
L'heure du blasphème a sonné, je trouve ce second opus supérieur à l'original de Carpenter et c'était pas une mince à faire. Le film a la bonne idée de reprendre là où le premier s'était arrêté, ce qui en fait un excellent prolongement de l'œuvre original qui reste cohérent sur le plan esthétique puisque Rick Rosenthal singe le style de Carpenter avec pas mal de succès. Cette suite est plus rythmée, il y a des séquences de meurtres à fréquences soutenues elles sont aussi beaucoup plus violentes graphiquement (la scène du jaccuzi, les seringues dans l'œil...). Le personnage de Myers devient une sorte de figure mystique et le réalisateur pousse l'iconisation encore plus loin que dans le premier à travers des plans mémorables. Une suite vraiment parfaite (la présence de Carpenter et sa femme au scénario ne doit pas être étranger à cette réussite).
Hallowwen 2 est bien moins réussi que le premier film. L'effet de surprise n'est plus là et malgré que le scénario soit toujours assez original il n'est pas non plus très développé. Néanmoins la mise en scène de Rick Rosenthal est correcte et les acteurs sont toujours convaincants dans leurs rôles et notamment Jamie Lee Curtis. En bref le film est plutôt divertissant et pourrait presque donner quelques frissons, 13 / 20.
Suite direct du premier opus Halloween 2 va se dérouler dans l hôpital ou Laurie va être soignée après la première attaque de Michael Myers. C est moins soigné que le premier film de Carpenter mais cela reste un slasher honorable.
À l'époque ou les sagas de films d'horreurs s'enchaînent, il y a comme exemple Halloween 2. Le film fonctionne clairement moins bien que le premier opus, malgré la présence à la production et au scénario de John Carpenter. Reste néanmoins la prestation de l'acteur Charles Cyphers, excellent en Michael Myers mais beaucoup moins bien que Tony Moran et une fin plutôt réussie. Mais dans l'ensemble, on s'ennuie.
_CRITIQUE : Halloween 2 est un film d'horreur américain réalisé par Rick Rosenthal, sorti en 1981. Ce second volet suit le parcours de Myers qui tente de retrouvé et tuer Laurie Strode, transmise à l'hôpital le Dr Loomis poursuit et tente toujours t'arrêter son patient Myers. Ce volet s'agit de la suite direct du premier (La nuit des masques) qui se déroule directement après les événements du premier. Nous retrouvons notre adorable Jamie Lee Curtis dans le rôle de la coriace Laurie Strode. Un second volet tous aussi bon que son premier, voir même préférable à mon goût.. Certes une saga que je ne porte peut être pas spécialement dans mon coeur mais ce volet ainsi que son premier ont vraiment du mérite. Nos personnages font un bon retour avec un Michael Myers au top de sa forme, un Dr Loomis à déterminé et une Laurie Strode courageuse dans une suite d'intrigue palpitante avec un rajout de nouveaux éléments à l'histoire.
Retour de Mike Myers sur le grand écran, cette suite n'apporte pas grand chose à la série. On se trouve dans du slasher basique. Pas désagréable mais loin d'être excellent. Un film fade et sans saveur, à cause notamment d'acteurs secondaires médiocres et d'un scénario répétitif.
On prend les mêmes et on recommence dans la continuité du premier,la même nuit où tout s'est passé,avec les mêmes ingrédients qui ont fait du premier un très bon slasher. On ajoute un peu de mystère,de manière très efficace,qui entretient le suspens toujours accentué avec une BO de qualité et une manière de filmer adéquat. Encore une fois,pas besoin d'exagérer sur le gore,c'est pas vraiment nécessaire. Si vous avez aimé le premier,vous retrouverez ce qui a fait son charme dans ce film,même si il est un ton en dessous.
Film distrayant, partant de la bonne idée de continuer pile là où le premier se terminait. Seulement ce film n'a ni la mise en scène, ni l'ambiance, ni l'ingéniosité du précédent. Et la musique est juste un massacre. Bien essayé.
Suite directe du non chef-d'oeuvre de Carpenter. Laurie est hospitalisé alors que règne la panique dans la petite ville d'haddonfield ! Les meurtres s'enchaînent un peu partout dans le cartier, c'est la panique et Myers court toujours...
Une bonne suite ! Pas extraordinaire, mais ça passe bien. Je l'ai trouvé mieux rythmé que le premier même si certains passages sont toujours aussi lent mais l'action est mieux répartie que le film de Carpenter ou le principal de l'action se déroule essentiellement sur les 30 dernières minutes. Ici ça bouge dès le début ce qui n'est pas pour me déplaire !
Dommage que les 3/4 du film se déroule dans l'hôpital. Cela va bien un moment mais c'est vite lassant à la longue... Et voir Myers déambuler tout le long dans les couloirs sans jamais se faire prendre n'est pas la chose la plus crédible que j'ai pu voir...
Y a de la suite dans les idées pour ce qui de la diversité des meurtres ! Ca va des coups à l'arme blanche en passant par le vidage de sang par intraveineuse à la noyade dans un bain bouillant à vous faire fondre le visage...
Un film très classique et banal, un slasher quoi. Rien d'autre à ajouter ! Je rends l'antenne...
Les suites plus mauvaises que leur original, c'est connu, sont souvent de niveau inférieur. Ce qui est fort cependant avec ce volet, c'est qu'il garde la même ambiance que le précédent (ambiance avec laquelle je n'accroche pas, soit dit en passant). Mais pour le reste, on s'approche davantage du slasher lambda dans sa forme. Le tout servi par un jeu d'acteur risible (la VF n'aide pas) et des incohérences. Bref, très décevant. Décidément, quand on confie un volet de la franchise à Rick Rosenthal, il a des difficultés à en faire quelque chose de bien, comme nous en témoigne "Halloween Résurrection" ^^
Après le 1er chef d'oeuvre de Carpenter on se retrouve face à une suite très fidèle et très réussi mais, cependant avec moins de frissons et quelques longueurs sont parfois présentes malheureusement. Meme si cette suite n'apporte pas grand chose de nouveau par rapport à son precedeur, il est de notre devoirrs de la visionner après avoir vu le precedent Halloween qui restera le meilleurs de la saga. 4.5/5