Sonatine, mélodie mortelle
    3,8
    1254 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sonatine, mélodie mortelle ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Sans doute un des plus beaux films que j'ai eu l'occasion de voir. Un cinéma alternatif, au ton violent et mélancolique à la fois. Le meilleur de Kitano selon moi !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce Kitano est magique. Au summum de son art, le réalisateur nous livre un fascinant objet, quelque part entre le trip poétique et le film de yakusas. Ce film sensible est unique. La séquence de la lutte sur la plage est une des plus belles du cinéma et résume tout le film : énivrant.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 29 septembre 2006
    Quatrième film de Kitano et son deuxième grand chef d'oeuvre. "Violent Cop" et "Jugatsu" tiraient leur force d'une réalisation directe et percutente, "A Scene at the sea" quant à lui a tiré la sienne d'autres qualités comme la délicatesse et la douceur. "Sonatine" parvient à combiner ces deux caractéristiques. En résulte un film unique, plus ambigue, plus subtil, plus personnel, qui va droit au coeur à celui qui sait l'ouvrir. Ce n'est pas l'oeuvre la plus accessible de Kitano, elle n'en est cependant pas la moins intéressante. L'art dans toute sa pureté.