Mad Dog and Glory
    2,9
    683 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mad Dog and Glory ?

Publiée le 25 septembre 2008
    Un film injustement ignoré où Robert de Niro nous offre une performance inhabituelle chez lui, très loin de ses rôles habituels, où il parvient à nous faire rire et nous émouvoir.
    L'histoire pour résumer très vite, est celle d'un flic trouillard qui sauve la vie presque par hasard d'un caïd du crime (bill murray) caïd, qui est aussi comique à ses heures de loisir. Pour le remercier celui-ci lui offre "Glory" pour une semaine, une séduisante jeune femme à qui il ordonne de satisfaire De Niro par tous les moyens possibles. Hélàs pour lui, le flic tombera amoureux, ce qui le forcera à se dépasser et à dépasser sa peur pour récupérer la belle.
    Un excellent film avec un très bon De Niro et plein de super second rôles : Bill Murray, David Caruso etc....
    kibruk
    kibruk

Publiée le 23 juillet 2010
    On pouvait espérer une belle comédie et un beau duo d'acteurs. Malheureusement Bill Muray n'apparait que très rarement, et on ne peut pas dire que ses interventions soient transcendantes de drôlerie. Il ne reste alors qu'un petit film gentillet, une petite comédie romantique mollassonne à laquelle on préfèrera largement Mafia Blues.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 12 décembre 2012
    J'aime beaucoup ce film. Ce n'est peut-être pas un chef-d'oeuvre dans le sens premier du mot mais le scénario est décalé et décrit des personnages vraiment à contre courant De Niro en flic minable, Murray en gangster à la cool Uma Thurman en ultra craquante pleurnicheuse ainsi qu'un étonnant David Caruso en brute. Plusieurs scènes très drôles (1ère scène d'amour ou la virée entre De Niro et Murray).
    Publiée le 19 février 2008
    Un très bon film, humour noir, bon dialogue et de superbe acteurs.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 25 octobre 2007
    Un film simple mais qui pourtant se laisse suivre jusqu'au bout.
    Publiée le 16 juillet 2007
    Mad Dog And Glory n'est pas un très bon film mais possède quelque chose. Il possède un charme assez spécial qui le rend différent et plus intéressant qu'on ne le croit, plus précisément une mélancolie plaisante. Il faut dire qu'un personnage joué par Robert De Niro n'aura jamais été aussi sympathique et touchant que celui du timide policier Wayne Dobie. A ses côtés, Uma Thurman, presque aussi paumé que ce dernier, est parfaitement convaincante et on ne peut regretter que la banalité affligeante du jeu de Bill Murray qui trouvait pourtant là un bon rôle. Mais en plus d'une réalisation pour le moins conventionnelle, qui n'est pas digne de tels acteurs, on se retrouve face à une fin bâclée qui fait un peu tout couler. Reste malgré ça un film charmant.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
    Un film extrêmement curieux. LE ton très léger de l'ensemble n'était pas une mauvaise idée, mais on finit par avoir l'impression que le film aurait gagné à avoir un peu plus de noirceur, car il reste tout de même assez bonenfant, et même si quelques répliques font mouche et que De Niro nous livre une performance tout à fait savoureuse, on accroche pas totalement à cette étonnante histoire, sans vraiment décrocher non plus d'ailleurs. A vous de juger!
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 26 juin 2007
    Ce n'est pas le meilleur film dans lequel joue Robert De Niro mais c'est toujours un plaisir de le voir, ainsi que la séduisante Uma Thurman. La qualité du jeu des Bill Muray, David Caruso et Mike Starr relève la simplicité du scénario. L'ambiance est bonne, la musique bien choisie et on sourit assez souvent... A voir.
    Publiée le 18 juillet 2007
    Un film touchant surtout grace a l'exelente relation du trio ( De niro, Murray, Thurman) d'acteur.
    J'en attendai un peut plus du scenario mais c'est tout de même très bon.
    Publiée le 1 mai 2007
    Mad Dog And Glory est un film méconnu mais qui n'en demeure pas moins réussit et original en son genre. Mêlant à la fois polar et comédie, on retiendra avec attention la prestation du trio choc Robert De Niro/Bill Murray/David Caruso des plus mémorable, avec un R. De Niro dans le rôle d'un policier peu sûr de lui mais néanmoins attachant, un B. Murray incarnant un truant aux répliques des plus jouissives et un D. Caruso (à l'opposé de son collègue) en policier battant ; à noter par ailleurs la présence d'Uma Thurman dans l'un de ses tout premiers rôles au cinéma. En somme, ce long-métrage signé John McNaughton et co-produit par Martin Scorsese reste une comédie policière des plus déjantée et jubilatoire qui fait passer au spectateur un vrai moment de détente.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 20 janvier 2007
    Une comedie assez drole et même touchante avec un trés beau trio d'acteur dont un bill murray assez épatant en gangster qui vole la vedette à un bon de niro tout de même. Le moment de la bagarre à la fin est hilarant, je vous le conseille.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 25 décembre 2006
    Un film jubilatoire et original, on prend beaucoup de plaisir à suivre la relation entre Robert De Niro et Bill Murray parfaits dans leurs rôles de même que Uma Thurman notamment.
    Il mériterait d' être + connu tant il est excellent.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Peite comédie un peu molle heureusement sauvée par un bon De Niro, une Uma Thurman sexy à souhait et un bill Murray déjà désopilant...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quelle (bonne) surprise !
    Un film trop peu connu avec une distribution vraiment intéressante : Robert De Niro, Bill Murray, Uma Thurman, David Caruso ...
    L'histoire est vraiment originale, le ton fleurte gentiment avec la comédie.
    A découvrir ...
    quatermain
    quatermain

Publiée le 29 septembre 2006
    Un joli film sans mièvrerie ni vulgarité, porté par un duo d'acteurs excellents. De Niro interprète sans la moindre caricature cet homme timide et peureux. Bill Murray, à contre-emploi, est un excellent adversaire pour lui.
    Le genre de film qui fait se sentir bien.