Gonnard
Publiée le 1 juillet 2009
Un quatuor qui fait forcément rêver aujourd'hui. Force est de reconnaître que c'est l'une des principales clés du succès de ce film. La seconde, c'est le mélange d'humour et de romantisme. Humour qui annonce déjà "Mafia blues", avec le parrain truculent mais un peu dépressif. Romantisme, avec le héros qui est finalement un pauvre type, sans couilles, un minable quoi, mais c'est un sentimental, et c'est là que l'on sort les kleenex. Parce que pour le reste, rien d'exceptionnel : dialogues fades, la musique je ne m'en souviens même plus, le scénario est bien maigre... Je suis pourtant fan.
Mad Dog and Glory, un film doté d'un casting parfait : De Niro, Thurman et Murray, que demander de mieux ? Le scénario aborde un thème déjà utilisé mais jamais de cette façon, jamais avec cette incroyable présence des acteurs, un film fort et émouvant, drôle, un mélange entre un film de gangster,une comédie et une romance, de quoi faire un film rayonnant. Robert De Niro dans un rôle assez éloignés des rôles qu'il a l'habitude d'interpréter, Uma Thurman joue à la perfection, comme toujours, et Bill Murray, n'en parlons pas ! Bref, tout ce beau monde retrouvé dans une histoire passionnante d'un petit flic sans courage qui se retrouve embarqué dans les histoires d'un truand et qui tombe amoureux de la barmaid. John McNaughton nous signe ici, un petit film très banal, mais quand même passionnant et au casting éblouissant. A voir.
Plutôt déroutant ce coctail de differents genres, au début on part sur du policier puis rapidement vers du psychologique mais sans décoller sérieusement. Heureusement il reste le comique mais là encore les choses n'ont pas été assez pousser, un film pas mauvais seulement on se demande si le réalisateur n'a pas eu la trouille de faire un choix.
les acteurs sauvent le film qui aurait pu être grandiose, mais au vu du pauvre scénario et avec pas beaucoup d'idées ca en devient un film banal...reste robert de niro..
Superbe film qui casse un peu l'image du dur de De Niro et qui donne une belle interprétation de Bill Murray en chef de gang psychotique tel De Niro dans Mafia Blues. L'histoire est très subtile et agréable à suivre via des seconds rôles superbement joué. On ne s'ennuit pas une seconde devant cette belle histoire aussi crédible qu'émouvante de sincérité.
Un très bon film pourtant très méconnu dans la filmographie de De Niro. Le scénario est assez basique mais il est largement compensé par le jeu des acteurs. De Niro très éloigné de ses rôles habituels de héros charismatiques, est parfait tout comme le toujours excellent Bill Murray. Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais on passe un très bon moment.
On frôle le chef d'oeuvre. Un film parfaitement conçu, un excellent scénario, des dialogues brillamment trouvés, un Bill Murray génial, une Uma Thurman captivante et surtout un De Niro où l'on ne l'attend pas, dans un rôle à contre emploi, et qui, malgré tout, crève l'écran. Ce film est un bijou.
Je ne sais plus qui me l’avait vendu comme un chef d’œuvre mais je me suis ennuyé comme peu souvent. Je trouve ça niais et jamais vraiment intrigant. Il pouvait arriver ce qu’on veut à ces personnages, je n’en avais strictement rien à faire.
Ce film est intéressant et captivant pendant la première heure puis on décroche car ça devient trop mielleux et plus confus. L'histoire se perd dans des détails insignifiants, en fait quand on y réfléchit la fin semble bâclée. Le côté thriller et polar est vite laissé tomber pour laisser place à un romantisme inadapté au scénario de départ. Dommage!!
Petit film de divertissement sans prétention qui se regarde tranquillement. Après un début poussif le récit devient plus intéressant. Les acteurs sont bons et amusants, d'autant plus qu'ils jouent à contre emploi. De Niro en couilles molles et Bill Murray en caïd local, fallait le faire.La BO est au service du film et les seconds rôles excellents aussi.
Mettre déja Bill Murray dans la peau d'un mafieux fàce à un Robert De Niro impuissant.Quelle drole d'idée,certes Mad Dog and Glory accumule dés son casting certaines boulettes méme si Bill Murray est tout de méme grandiose.Néanmoins,le film fait passer un bon petit moment pas dénué de longueurs mais qui preuve d'humoir noir et d'ironie propre au réalisateur.
Entre polar et comédie, Mad Dog and Glory est un "petit" film qui regorgent d'excellents moments. Le casting déjà : De Niro, Thurman, Bill Murray et David Caruso. L'histoire, elle est simple : Un flic ( De Niro ) légèrement trouillard, appelé ironiquement Mad Dog par ses coéquipiers, sauve la vie d'un mafieux ( Murray ) qui, pour lui montrer sa reconnaissance, l'invite à devenir amis. Pour le remercier, il lui envoi à son domicile une gentille et surtout très mignonne ( Thurman, bien sûr ) fille pour rester avec lui pendant une semaine. Et c'est deux-là vont tomber amoureux. Elle va réussir à le faire sortir de sa coquille, de sa frustration, de ses complexes et surtout de sa solitude. Mais voilà, le hic c'est que ça devait durer seulement une semaine et que le "sympathique" Bill Murray veut la récupérer. Avec ce film, on a l'impression de ne pas avoir vu ça ailleurs, et le charisme des comédiens -mention à De Niro, parfait en retenu et pas cabotin pour un sous- fait tout le reste. Gros capital sympathie donc pour ce film, jouissif et très marrant pour ses situations burlesques.
j'ai ete un peu decu par ce film et je m'attendais a mieus.en effet malgre un tel casting,je trouve que le film tourne en rond et avec beaucoup de longueurs.l'idee de depart etait pourtant bonne(un flic introverti qui sauve un mafieux et ce dernier pour le remercier de lui avoir sauver la vie lui fait cadeau d'un compagne,una thurman).dommage que la 2 eme partie du film soit si plate.de niro surjoue un peu egalement
Comédie satirique s'appuyant sur les us et coutumes de la mafia italienne, le film pour moi ne décolle jamais vraiment se cherchant pendant 1H30.
En effet, De Niro est donc un flic très faible mais qui pique régulièrement des colères (??), sauve un mec de la mafia mais n'a pas vraiment de grands rapports avec lui par la suite (??)... Il fallait donc faire une vraie poule mouillée avec un mafioso continuellement à son derrière et c'est tout!
Ensuite sa relation avec son cadeau pour le dévergonder à savoir Uma Thurman est sous exploité au possible, cette dernière se cachant derrière sa plastique et n'ayant qu'un rôle de cruche!!
Même s'il ne faut pas comparer car le ton est légèrement différent, préférer MAFIA BLUES beaucoup plus hilarant !
Et puis, je ne sais pas si c'est moi, mais je trouve que DE NIRO surjoue ici avec sa moumoute collée sur la tête...
Enfin bref, pas la meilleure comédie de DE NIRO, Bill Murray ne faisant que des apparitions, Thurman défilant, et Scorsese produisant....