Mad Dog and Glory
    2,9
    683 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mad Dog and Glory ?

Publiée le 6 octobre 2011
    Un film de transition dans la filmographie de De Niro, encore attaché aux films de mafieux, mais montrant son penchant pour la comédie. De notre côté, on ne saisit pas vraiment la chose, et à chaque instant on se demande face à quoi nous avons affaire. C'est seulement lors de l'aboutissement que l'on obtient réponse.
    halou
    halou

Publiée le 31 mars 2013
    Le film part bien et est aidé par un éventail d'acteurs plaisant et une musique bien choisie. Les personnages sont attachants et originaux et le film est un mélange de genre, partant sur un policier puis une romance avec une pointe légère et comique. Mais ce film assez court ne surprend pas par son histoire ni sa réalisation basique.
    Publiée le 14 septembre 2011
    Waoo! de très bons acteurs reconnus;
    Une Uma thurman magnifique, un robert de niro chevaleresque, un bill muray gangster et enfin un david caruso flic (come dab) du très très bon film.
    cris11
    cris11

Publiée le 28 juillet 2011
    Un film qui est passé inaperçu dans la filmographie de ces 3 acteurs. Une histoire assez simples et peu originale, des acteurs pas vraiment pas au meilleur de leur forme et une alchimie qui a du mal à prendre. Ca donne un film que je trouve plutôt moyen.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 24 juillet 2011
    Un producteur de luxe (Martin Scorsese), des acteurs de qualité (Robert De Niro, Uma Thurman, Bill Murray, David Caruso)... tout nous promettait un film en or! Mais le soufflé retombe aussitôt de part une mise en scène trop tape-à-l'oeil et un scénario manquant de punch, d'intérêt et d'enjeu. Restent un semblant de suspense et un Bill Murray inquiétant à souhait.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 26 juillet 2011
    une bonne intrigue, un excellent casting mais que demande le peuple ? et bien une bonne réalisation. C'est mou, et ça ne sait pas vraiment sur quel pied danser: comédie sentimentale, polar, comédie tout court, le film est tout ça à la fois et aucun en même temps.
    Le talent de deniro et murray sont sous exploité, même eux ne remontent pas le niveau du film. A la prodution on retrouve Martin Scorsese, ce qui n'est guère étonnant, on retrouve parfois son style dans le scénar'.
    Un film gentillet aussitôt vu aussitôt oublié.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 4 juillet 2011
    Avec Mad Dog and Glory, le réalisateur nous livre une comédie romantique avec la mafia en toile de fond. Avec Robert De Niro et Bill Murray sans oublier Uma Thurman, le casting est impressionnant et les acteurs sont à la hauteur. En effet, c’est pour moi le principal atout du film, car en plus le réalisateur se plaît à les faire jouer des rôles plutôt inhabituels : on aurait plus imaginé De Niro en mafieux et Murray en policier sentimental. Le scénario est agréable avec quelques bons dialogues et quelques situations amusantes. Le résultat s’avère vraiment divertissant.
    rapha28
    rapha28

Publiée le 27 juillet 2011
    Je dois bien dire que malgré l'admiration que je porte pour De Niro, le film m'a beaucoup déçu. En effet, même si le scenario peut initialement être intéressant, celui-ci est très mal mit en scène et le film ne parvient pas à décoller véritablement et reste assez soporifique. Bref, malgré la présence de bon acteurs, Mad dog and glory reste un film très modeste qui aurait mérité davantage d'audace.
    annastarnomberon
    annastarnomberon

Publiée le 16 juin 2011
    Un gentil film, avec de gentils personnages et une gentille fin... Le trio d'acteurs me paraissait très alléchant et je trouvais étrange de n'avoir jamais entendu parler d'un film avec un tel casting... En fin de compte je comprends. Je suis un peu déçue car j'en attendais beaucoup. L'idée est très bonne mais pas bien exploitée, c'est dommage... En fait tout s'enchaine trop rapidement : les sentiments arrivent trop vite, il n'y a pas vraiment de cohérence, et à part Murray et De Niro, mafieux comme flics ne sont pas très crédibles... C'est un peu simpliste. La caméra n'est pas vraiment exploitée, ça ne bouge pas beaucoup et ça manque de rythme de ce côté là. Mais bon, je ne me suis pas ennuyée c'est déjà un bon point... Disons que c'est un film gentillet. Heureusement que les acteurs sont là (chapeau à De Niro surtout, convaincant et étonnant dans son rôle de flic peureux) pour remonter le niveau global qui aurait été autrement digne d'un téléfilm. Loin de figurer parmi les meilleurs films de De Niro et Thurman.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 14 juin 2011
    Une comédie dramatique mi-figue mi-raisin, dont le talent de De Niro et Bill Murray ne suffit pas à hausser un rythme qui fait cruellement défaut, la faute à une mise en scène figée. Quelques scènes bien senties sauvent ce film de l'ennui et du désintérêt total.
    cinephile74
    cinephile74

Publiée le 10 juin 2011
    Un flic minable (R. De Niro) sauve la vie d'un préteur sur gages névrosé (B. Murray). En retour, ce dernier lui "prête" une barmaid (U. Thurman) pour la semaine. Ce qui démarre comme une très bonne comédie noire s'essoufle vite, faute à un développement mollasson. Robert De Niro reste, tout de même, très convaincant dans un contre-emploi.
    Publiée le 10 juin 2011
    Une intrigue un peu simpliste, aucune action signifiante, un déroulement comme on pourrait se l'imaginer, c'est donc banal mais ca fait passer le temps de façon agréable tout de même.
    Publiée le 10 juin 2011
    Superbe distribution et une histoire originale, légère. Turman de Niro un couple décalé. mafia et police ont trouve un terrain d entente, presque plein de tendresse.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 27 mai 2011
    Mad Dog and Glory (1993) a l'heureux avantage de réunir trois grandes stars Hollywoodiennes (dont deux très grands acteurs), à savoir Robert De Niro, Bill Murray & Uma Thurman. Un trio qui nous réserve sans cesse d'innombrable surprises, d'autant plus que l'on retrouve ici un Robert De Niro à contre emploi dans celui d'un flic faible, lâche et craintif, face à l'hilarant (et improbable) Bill Murray qui incarne un truand qui a pour originalité de faire des one man-show dans son propre bar. Une comédie loufoque qui démarre comme un thriller, assez mollement il faut bien l'avouer mais petit à petit, John McNaughton (Henry, portrait d'un serial killer - 1986) fini par y instaurer une certaine cadence, ce qui évite fort heureusement de nous ennuyer. D'autant plus qu'en ce qui concerne les seconds rôles, on est gâté, avec la séduisante Uma Thurman et les excellents David Caruso & Mike Starr. Pour la petite anecdote, on retrouve en guise de producteur, un certain Martin Scorsese !
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 16 mars 2011
    Une histoire un peu banal, mais le film possède un certain charme, plutôt agréable, bien filmé, bien tournée et BIEN interprété avec un personnage de Bill Muray mystérieux et colérique! De Niro est très appréciable car il joue POUR UNE FOIS un mec sans couille, ce qui le rend assez attachant! Hormis tout cela le film reste quelqu'onque et pas inoubliable! De plus la belle Uma thurman n'est vraiment pas a la hauteur de ses meilleurs rôles, faute de l'année peut être.