Bien que Mag Dog and Glory bénéficie de la présence d'excellents acteurs cependant ils ne peuvent sauver ce film d'une lenteur incroyable produisant aux téléspectateurs des bâillements incontrôlables. Je sais que le casting donne envie de regarder cette comédie mais je vous conseille plutôt de ne pas perdre votre temps à la voir
Dans la famille "film qui n'aurait absolument pas la plus petite, la plus minime parcelle d'intérêt s'il n'y avait pas eu, aussi improbable que cela puisse paraître, des méga-stars de gros malade à avoir accepté de jouer là-dedans", je demande *Mad Dog and Glory*. Il y a Uma Thurman, il y a Robert De Niro, double intérêt il y a Robert De Niro dans le rôle d'un flic qui ne croule pas du tout sous le courage physique donc rôle à contre-emploi pour lui, et il y a Bill Murray, un des rares comédiens que je vénère véritablement, lui aussi dans un rôle à contre-emploi, celui d'un redoutable chef de gang violent mais philosophe ainsi que comique raté. A part cela, bien que ce "cela" justifie largement à lui seul la vision de ce film, ben c'est un peu mou, franchement ça reste incroyablement gentillet et la réalisation n'a pas la moindre once d'originalité. S'il n'y avait pas eu ce trio de gros malade, il n'y aurait rien eu à dire sur ce film puisque personne n'aurait eu l'idée de le regarder sans cela.
une bonne intrigue, un excellent casting mais que demande le peuple ? et bien une bonne réalisation. C'est mou, et ça ne sait pas vraiment sur quel pied danser: comédie sentimentale, polar, comédie tout court, le film est tout ça à la fois et aucun en même temps. Le talent de deniro et murray sont sous exploité, même eux ne remontent pas le niveau du film. A la prodution on retrouve Martin Scorsese, ce qui n'est guère étonnant, on retrouve parfois son style dans le scénar'. Un film gentillet aussitôt vu aussitôt oublié.
Il n'y a dans ce film que le casting qui est 'bon'. Ennuyant et inintéressant, ce film s’essouffle bien vite et seul le jeu des acteurs permet de le garder à flot (j'ai justement apprécié de voir De Niro dans le rôle du flic faible et naif et Murray dans celui de l'homme d'affaire véreux). Film à éviter.
Le scénario est anecdotique, par contre quel plaisir de retrouver DeNiro et Murray face à face, dans une sorte d'inversion des rôles en plus : c'est Bill le mafieux et Robert le maladroit. La confrontation réserve quelques bonnes surprises et le film permet également de rencontrer une Uma Thurman toute jeunette et toute mimi.
Produite par Martin Scorsese, une comédie policière sympathique, qui brille plus pour son casting séduisant que pour son scénario qui s’essouffle rapidement malgré un début prometteur.
Produit par Martin Scorsese et réalisé par John Mc Naughton, "Mad Dog and Glory" est une comédie policière décalé et attachante qui suit un policier qui ne se trouve pas assez solide, corps et ame, qui a des complexes physiques, fait copain avec un humoriste ayant lien à la mafia et témoin de meurtres, jusqu'à avoir une femme lui appartenant va vers le personnage principal en étant d'abord un fardeau puis de tomber amoureux. John Mc Laughton, c'est le réalisateur qui a fait le surfureux et tordant "Sexcrimes" par la suite, mais ici, je trouve qu'il fait du bon travail au niveau de la mise en scène, ajoutant mème qu'on se croirait dans un long métrage de son producteur Martin Scorsese à ses débuts. Ce qui vaut sa réussite, c'est l'interprétation de Robert De Niro dans un role d'un type complexé qui va s'améliorer par la suite avec cette femme incarné par la jolie Uma Thurman, on a tendance a l'oublier aujourd'hui mais à l'époque, c'était un acteur bourré de talents. A ses cotés, il y a le parfois drole Bill Murray et dans les seconds roles un certain David Caruso ("Les experts"). Une oeuvre que je conseille.
Un film atypique on part sur les bases d’un polar bien dense dans le New-York des nineties et on tombe dans une romance sur base de chantage au ton très léger. Déroutant car on s’attend à tout sauf à ce qu’on voit, Bob de Niro est génial est flic en peu benêt et peureux. Sorte de prémice avant l’heure de Mafia Blues, trio détonant pour bonne surprise.
Je l’avais vu à sa sortie et incroyable je ne me rappelais plus de rien ! Pas même de la présence de Bill Murray en mafieux ! Je savais que Robert De Niro et Uma Thurman étaient de la partie. Mais qui faisait quoi ? Par contre, je dois avouer que j’avais un souvenir diffus d’une Uma Thurman dénudée. spoiler: C’est bien dans ce film où elle se dénude ; elle est éclatante de talent et de beauté. On voit un Robert De Niro peureux, pas à sa place dans la police où il est photographe de scènes de crime. Un quidam résigné comme tant d’autres. Cette fois ci, il fait face à un mafieux mais l’amour qu’il porte pour Glory lui permettra de dépasser ses peurs.
Je comprends que le film peut dérouter, il mixe deux genres : la comédie sentimentale et le genre gangsters. En ce qui me concerne, je trouve le glissement progressif, glissement à l’image du comportement de Frank Milo sous les traits de Bill Murray. Au commencement, le jeu de Bill Murray est sur le ton de la comédie puis peu à peu le film bascule dans le genre gangsters. En soi, j’ai eu du mal à prendre au sérieux ce mafieux qui s'exerce au stand-up ! Et par voie de conséquences prendre au sérieux le film !
Un film surprenant pour son côté hybride, insaisissable et pour le couple Robert De Niro - Bill Murray à contre emploi. En tout cas, j’ai passé un bon moment. A voir en V.O… si vous voulez.
Un flic de pacotille, un mafieux de pacotille, une call girl de pacotille, bref vous avez compris le concept. Mais pour incarner ces loosers, on a le droit à la crème des crèmes, et des seconds rôles impeccables; comme David Caruso en flic petite teigne. La jeune Uma Thurman, moue boudeuse et séductrice d'un De Niro emprunter. Ici on joue avec les codes, sans les ridiculiser mais sans pour autant les sublimer; on s'en sert pour créer une comédie légère. On ne rie pas franchement, mais on a souvent le sourire facile face à tant de facétie, notamment dans la scène de crime où De Niro actionne le jukebox et chantonne "I'm just a Gigolo". Cocasse.
4 541 abonnés
Publiée le 19 février 2021
Mad Dog and Glory résume ce qui ne va pas à Hollywood depuis de nombreuses années. Il essaie de faire des films de genre croisé qui plaisent à tout le monde. Robert DeNiro joue le rôle de Wayne Dobie un flic trop affable pour son propre bien et qui préfère être photographe . Il est flic dans une grande ville et après tant d'années il vient de comprendre qu'il préfère faire autre chose. J'étais aussi curieux (en plus de donner un nom percutant au film) de savoir pourquoi il s'appelle Mad Dog s'il est si doux. La raison de ce choix aurait pu expliquée quelque chose mais j'ai eu du mal à suivre car il changeait sans cesse de genre. La séquence d'ouverture crie que ce sera un thriller urbain violent, très violent il y a des passages après cela qui laissent entendre qu'il pourrait s'agir d'une comédie puis le film s'installe dans une comédie romantique. Les producteurs peuvent penser qu'ils font un film pour tout le monde mais si vous faites un film avec quelque chose pour tout le monde vous risquez fort de faire un film avec quelque chose pour personne...
Pas assez de rebonds, le scénario est pauvre et le film trop creux. Bref, on s'ennuie pendant une grosse heure avant de voir un changement chez "Le flingueur" (Robert De Niro). J'ai cependant apprécié Bill Murray dans son rôle. Élégant, sûr de lui et pro. Il aurait du jouer plus de rôle de mafieux dans sa carrière car ils lui vont bien.
En 1993, Martin Scorsese se lance dans la production de "Mad Dog and Glory". Celui-ci est réalisé par l'insignifiant John McNaughton auquel on ne doit que le surestimé "Sexcrimes". Par manque d'étoffe au niveau de sa réalisation, l'ensemble demeure en deçà des attentes. Tous les ingrédients étaient pourtant présent pour réaliser une solide comédie dramatique. D'abord une distribution de premier choix ; Robert De Niro en policier frustré et mal dans sa peau, et surtout Bill Murray dans un rôle plus qu'intéressant, entre le mafieux et le comique. L'atout charme est complété quant à lui avec Uma Thurman un an avant "Pulp Fiction". Le film n'offre que peu de choses croustillantes à se mettre sous la dent ; à peine un numéro De Niro qui se lance dans une interprétation chantée en pleine scène de crime. Hormis cela le poussif "Mad Dog and Glory" peine à enthousiasmer.
Mad Dog and Glory (1993) a l'heureux avantage de réunir trois grandes stars Hollywoodiennes (dont deux très grands acteurs), à savoir Robert De Niro, Bill Murray & Uma Thurman. Un trio qui nous réserve sans cesse d'innombrable surprises, d'autant plus que l'on retrouve ici un Robert De Niro à contre emploi dans celui d'un flic faible, lâche et craintif, face à l'hilarant (et improbable) Bill Murray qui incarne un truand qui a pour originalité de faire des one man-show dans son propre bar. Une comédie loufoque qui démarre comme un thriller, assez mollement il faut bien l'avouer mais petit à petit, John McNaughton (Henry, portrait d'un serial killer - 1986) fini par y instaurer une certaine cadence, ce qui évite fort heureusement de nous ennuyer. D'autant plus qu'en ce qui concerne les seconds rôles, on est gâté, avec la séduisante Uma Thurman et les excellents David Caruso & Mike Starr. Pour la petite anecdote, on retrouve en guise de producteur, un certain Martin Scorsese !