Mad Dog and Glory
    2,9
    683 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mad Dog and Glory ?

rapha28
    rapha28

Publiée le 27 juillet 2011
    Je dois bien dire que malgré l'admiration que je porte pour De Niro, le film m'a beaucoup déçu. En effet, même si le scenario peut initialement être intéressant, celui-ci est très mal mit en scène et le film ne parvient pas à décoller véritablement et reste assez soporifique. Bref, malgré la présence de bon acteurs, Mad dog and glory reste un film très modeste qui aurait mérité davantage d'audace.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 19 juin 2013
    Cela part d'une idée sympathique, celle d'un petit flic un peu minable qui sauve la vie d'un caïd de la pègre. Celui-ci, reconnaissant, décide de lui envoyer une fille pour le distraire pendant une semaine. Mais une histoire d'amour naît et l'affrontement risque de devenir inévitable. Il suffirait d'enlever au film ses acteurs pour qu'il ne soit plus qu'une simple idée sympa qui manque cruellement de rythme et de dialogues de qualité. Mais heureusement, il y a Robert De Niro, impeccable en policier aux allures de loser et Bill Murray, irrésistible en caïd à l'ambition comique. Uma Thurman, plutôt à l'aise dans un rôle pas évident, vient compléter le tableau et le trio permet de passer le cap de l'heure et demie de film sans trop d'accrocs.
    halou
    halou

Publiée le 31 mars 2013
    Le film part bien et est aidé par un éventail d'acteurs plaisant et une musique bien choisie. Les personnages sont attachants et originaux et le film est un mélange de genre, partant sur un policier puis une romance avec une pointe légère et comique. Mais ce film assez court ne surprend pas par son histoire ni sa réalisation basique.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 24 juillet 2011
    Un producteur de luxe (Martin Scorsese), des acteurs de qualité (Robert De Niro, Uma Thurman, Bill Murray, David Caruso)... tout nous promettait un film en or! Mais le soufflé retombe aussitôt de part une mise en scène trop tape-à-l'oeil et un scénario manquant de punch, d'intérêt et d'enjeu. Restent un semblant de suspense et un Bill Murray inquiétant à souhait.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 28 septembre 2016
    Mad Dog and Glory est un film de gangster que j’avais vu il y a longtemps, et ma récente incursion dans le cinéma de John McNaughton m’a donné envie de le revoir. Un film de gangsters original, mais qui traine un peu, avec un scénario qui finit par manquer d’enjeu dans sa partie centrale.
    Le film est emmené par une belle galerie d’acteurs, c’est certain. Robert de Niro, Uma Thurman, Bill Murray, David Caruso, des interprètes souvent utilisés à contre-emploi d’ailleurs ! De Niro est un pauvre lâche timoré, Caruso une brute épaisse, Bill Murray un méchant dandy, Thurman une sorte de Pretty Woman ! Le résultat est déconcertant parfois mais très amusant, avec des acteurs convaincus et convaincants, qui se lâchent joyeusement, avec de temps en temps un poil trop d’enthousiasme, virant à un léger cabotinage excessif ! Mais ça tient, et on soulignera aussi l’importance des seconds rôles, notamment celui campé par Mike Starr !
    Bon casting et bon personnage au service d’une intrigue au point de départ original et intriguant. Mad Dog and Glory lorgne volontiers vers la comédie noire, avec de la romance, et des scènes typiques du film de gangsters. Un mélange des genres audacieux, mais, soyons honnête, après le départ canon, le film tend à perdre en intérêt. L’histoire se traine mollement, on reste sur sa faim niveau humour, action, et la romance, en dépit de la beauté de Thurman, n’a rien de bien fameux. Ce n’est pas très torride ou sensuel, et parfois on dirait déjà un vieux couple avec De Niro ! La fin rattrape un peu ce passage à vide, mais le film donne tout de même un sentiment d’essoufflement préjudiciable dans son milieu, avec quelques passages remplissages trop évidents (les scènes avec Towles).
    A la réalisation John McNaughton, et comme souvent avec lui pas grand-chose à redire, il fait le boulot. Bonne mise en scène (la séquence d’ouverture est canon), image soignée, décors convaincants avec un soin des détails net, Mad Dog and Glory n’est probablement pas le plus luxueux ou le plus beau film de ce genre, mais c’est très propre, avec une bande son que j’ai trouvé, pour ma part, assez faible.
    Mad Dog and Glory séduit donc par son originalité, son ton spécial, et par son casting rafraichissant, au milieu duquel Uma Thurman rayonne ! C’est une curiosité qui reste élégante et maitrisée, mais il est certain qu’avec un milieu d’intrigue moins poussif, on aurait pu tenir un incontournable, alors que là c’est un bon film, sans plus. 3.5
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 4 juillet 2011
    Avec Mad Dog and Glory, le réalisateur nous livre une comédie romantique avec la mafia en toile de fond. Avec Robert De Niro et Bill Murray sans oublier Uma Thurman, le casting est impressionnant et les acteurs sont à la hauteur. En effet, c’est pour moi le principal atout du film, car en plus le réalisateur se plaît à les faire jouer des rôles plutôt inhabituels : on aurait plus imaginé De Niro en mafieux et Murray en policier sentimental. Le scénario est agréable avec quelques bons dialogues et quelques situations amusantes. Le résultat s’avère vraiment divertissant.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 13 octobre 2012
    Un casting agréable pou un scénario peu enrichi mais appréciable par le jeu des acteurs. "Mad dog and Glory" ou l'histoire d'une bataille pour l'amour. Entre accord et désaccord, la confrontation contrastée De Niro/Murray nous laissera apprécier quelques situations drôles. Le combat de deux mâles pour une femelle sous la loi de l'autorité et du respect, laissant place à la peur d'un coté contre le charisme et le pouvoir de l'autre. Un film assez simple qui trouvera sa moyenne.
    Publiée le 6 octobre 2011
    Un film de transition dans la filmographie de De Niro, encore attaché aux films de mafieux, mais montrant son penchant pour la comédie. De notre côté, on ne saisit pas vraiment la chose, et à chaque instant on se demande face à quoi nous avons affaire. C'est seulement lors de l'aboutissement que l'on obtient réponse.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 25 décembre 2006
    Un film jubilatoire et original, on prend beaucoup de plaisir à suivre la relation entre Robert De Niro et Bill Murray parfaits dans leurs rôles de même que Uma Thurman notamment.
    Il mériterait d' être + connu tant il est excellent.
    Publiée le 21 août 2009
    Mad Dog and Glory, un film doté d'un casting parfait : De Niro, Thurman et Murray, que demander de mieux ? Le scénario aborde un thème déjà utilisé mais jamais de cette façon, jamais avec cette incroyable présence des acteurs, un film fort et émouvant, drôle, un mélange entre un film de gangster,une comédie et une romance, de quoi faire un film rayonnant. Robert De Niro dans un rôle assez éloignés des rôles qu'il a l'habitude d'interpréter, Uma Thurman joue à la perfection, comme toujours, et Bill Murray, n'en parlons pas ! Bref, tout ce beau monde retrouvé dans une histoire passionnante d'un petit flic sans courage qui se retrouve embarqué dans les histoires d'un truand et qui tombe amoureux de la barmaid. John McNaughton nous signe ici, un petit film très banal, mais quand même passionnant et au casting éblouissant. A voir.
    ermite71
    ermite71

Publiée le 31 décembre 2011
    Une prouction de Scorsese assez drôle, jonglant habilement entre comédie et drame. De Niro campe très bien le "bon gars" sensible et pacifique qui a la fâcheuse tendance à passer pour un c.n. Quant à Bill Murray, son personnage s'avère assez détestable en parrain comico-boucher.C'est dingue d'ailleurs comme de prime abord, j'aurais inversé les deux personnages principaux....La toute jeune Uma soutient la comparaison et campe la jeune fille "prisonnière" avec brio. Les seconds rôles sont savoureux: Mike et Harold en tête. Le tout se suit sans déplaisir mais sans extase néanmoins.
    Death_Metallus
    Death_Metallus

Publiée le 2 décembre 2010
    Une comédie simple et agréable servie par un trio d'acteurs impeccable. Robert De Niro, probablement dans l'une de ses meilleures comédies, est toujours aussi juste et pertinent. Uma Thurman, encore assez jeune, est à la fois excentrique et touchante. J'ajouterai simplement qu'elle est l'une des rares actrices à paraître toujours naturelle tout en insufflant de la personnalité à ses personnages. Enfin, Bill Murray joue parfaitement son rôle ambigu, à la fois caustique et fraternel. En un mot, Mad Dog And Glory est un film qui vous mettra de bonne humeur.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    Je ne sais plus qui me l’avait vendu comme un chef d’œuvre mais je me suis ennuyé comme peu souvent. Je trouve ça niais et jamais vraiment intrigant. Il pouvait arriver ce qu’on veut à ces personnages, je n’en avais strictement rien à faire.
    cris11
    cris11

Publiée le 28 juillet 2011
    Un film qui est passé inaperçu dans la filmographie de ces 3 acteurs. Une histoire assez simples et peu originale, des acteurs pas vraiment pas au meilleur de leur forme et une alchimie qui a du mal à prendre. Ca donne un film que je trouve plutôt moyen.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
    les acteurs sauvent le film qui aurait pu être grandiose, mais au vu du pauvre scénario et avec pas beaucoup d'idées ca en devient un film banal...reste robert de niro..