Tout sur ma mère
    3,9
    12018 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout sur ma mère ?

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un de mes films préférés!!!
    L'univers d'Almodovar, toujours aussi étrange est fabuleux! :)
    Un film à voir, revoir et rerevoir!!!
    Publiée le 8 mai 2007
    Tout sur ma mère est un film émouvant sur différents sujets: l'amour mère-fils, la fuite, le travestisme,la maladie, la mort. Avec ces sujets assez graves Almodovar nous fait passer un bon moment où l'on passe du rire aux larmes avec Manuela et tous les autres personnages.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Almodovar est un réalisateur atypique, il est un peu "le Tarantino espagnol", on aime ou on déteste ses films, mais l'on ne reste jamais totalement indifférent. Son univers est unique.
    "Tout sur ma mère" constitue une exception, un ovni dans la filmographie du réalisateur qui nous avait habitué à une certaine excentricité dans ses films précédents. On retrouve bien entendu sa marque de fabrique, notamment à travers la présence tantôt hilarante tantôt tragique de travestis ( sans doute y'aurait-il dans ces personnages une symbolique qui fascine Almodovar et que nous ignorerions?), mais Almodovar livre ici une oeuvre beaucoup plus intimiste, sentimentale que ce dont il nous avait habitués.

Tout le mérite du réalisateur est de ne pas se laisser emprisonner dans un genre déterminé, et ce film illustre parfaitement son aptitude à nous faire passer du rire au larmes et vice et versa. Ce mélodrame gagne en réalisme et ne sombre pas dans la caricature larmoyante car les moments dramatiques sont rehaussés par quelques bons mots drôles et expressions décalées des personnages.

"Tout sur ma mère" est aussi et avant tout un vibrant hommage aux femmes de tous bords. Le réalisateur ne juge pas, il ne moralise pas, il ne fait que présenter une galerie de portraits et de destins croisés.
    Enfin, ce film nous rappelle la vocation première du cinéma: celle de nous faire sortir plus humains, plus réfléchis sans pour autant sacrifier le divertissement. A ce titre, "Tout sur ma mère atteint ses objectifs.
    Beau et poignant.
    simonosaxo
    simonosaxo

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film magnifique rempli d'émotions ! Sans doute le meilleur film d'Almodovar !
    Publiée le 29 septembre 2006
    On m'avait conseillé ce film, puis quelqu'un d'autre ensuite me l'a déconseillé. Ce genre de clichés style "les goûts et les couleurs ça ne se discute pas", on me le fait à chaque fois lorsqu'il s'agit d'un Almodovar. J'avais beaucoup aimé "La mauvaise éducation", je me suis donc regardé "Tout sur ma mère" un matin où je n'étais pas très bien, vers 7h du mat' et avec un verre de Coca, après une soirée arrosée. Je me suis allongée sur le canapée avec une humeur un peu morose, je me suis relevée transformée. Ce film est d'une émotion rare, superbement filmé, et l'histoire est d'une grande puissance. Le chagrin d'une mère perdant son unique fils est pourtant indescriptible, mais Almodovar l'a fait. J'en ai pleuré à la fin. Ne le ratez surtout pas !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Almodóvar signe une œuvre aussi douce que déchirante qui traite avec tout autant de subtilité et d'humour du souvenir, de l'oubli, du regret, du besoin de l'autre, de l'androgynie. Les interprétations éveillent et titillent l'émotion, mais l'ensemble est malheureusement disproportionné.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le meilleur film de Pedro Almodovar que j'ai jamais vu, ou en fait tout simplement mon préféré. Une histoire simple, des actrices touchantes au plus profond de nous, Cecilia Roth est superbe dans ce rôle, Marisa Paredes en comédiene de théâtre très exigente, et Penélope Cruz en none, un trio d'actrices tout simplement sublime. Entre Madrid et Barcelone, entre les femmes et les travelots, Pedro Almodovar nous livre un de ses meilleurs films.