Something Borrowed (Duo à trois)
    3,1
    371 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Something Borrowed (Duo à trois) ?

Publiée le 3 octobre 2011
    Une comédie bien américaine et le début de ce film m'a laissé croire que j'allais assister à un énième navet hollywoodien, mais au final cette comédie romantique m'a plutôt séduit et l'équipe d'acteurs qui animent ce film sont sympas et attachants et on passe un bon moment. Mais comme d'habitute au bout de 10min on connait la fin...
    LaureP
    LaureP

Publiée le 19 septembre 2011
    Très moyen, romcom traitée de façon un peu nouvelle, a savoir moins manichéen que ce qu on est habitue a voir mais personnages manquent de caractère et suis déçue par la fin, sans intérêt ni rebondissement
    Vivien19
    Vivien19

Publiée le 21 août 2011
    Il est clair que Something Borrowed, qui a été d'ailleurs un gros flop outre-atlantique si bien qu'il n'est même pas sorti en France, ne bouleverse pas les codes du genre : script convenu, acteurs convenus (mention spéciale à Krasinski qui apporte une certaine classe), mise en scène convenue. Rien ne nous surprend, et on manque d'arrêter le film avant la première demi-heure tellement il prend son temps à démarrer. Réalisé par celui qui nous a livré le tordant The Girl Next Door en 2004, Something Borrowed marque le retour derrière la caméra pour une sortie en salle de la part du New-Yorkais Luke Greenfield. Le tout avec un casting très alléchant : Kate Hudson (Nine, The Killer Inside Me), Ginnifer Goodwin (Walk the Line, A Single Man), John Krasinski (Away We Go, The Office) ou encore Steve Howey (Dead or Alive, Meilleures ennemies). Un petit casting très intéressant, donc. Malgré cela, à l'exception notable de Krasinski, les acteurs n'éblouissent pas vraiment. Rien de remarquable, d'éblouissant, un jeu très simple et pas de performance hors normes pour un film où les personnages sont pourtant très poussés (le film se base sur six personnages principaux, et s'attarde beaucoup sur eux, ils ont donc une psychologie assez développée). En gros, Something Borrowed ça raconte comment une femme trentenaire célibataire un peu coincée (Rachel) va tomber amoureuse du fiancé (Dex) de sa meilleure amie (Darcy) alors qu'elle s'apprête à l'épouser. On a donc révélations, flashbacks, adultères, sorties entre potes et sourires gênés, pour qu'elle finisse par avoir le dilemme de choisir entre amour et amitié. Mais le gros problème de ce Something Borrowed c'est que le film, malgré l'intrigue qui démarre dès la première scène, ne devient intéressant qu'au bout d'une demi-heure, voir une heure si on est pas très bon public. Bref, c'est à dire que le début du film, on se fait clairement chier. Le tout devient plutôt intéressant ensuite, avec notamment quelques scènes mémorables, dont j'ai retenu la scène du "tennis des secrets", stressante et marrante à la fois, et est d'ailleurs la seule scène où Krasinski n'est pas le seul à avoir un jeu d'acteur correct. Un très bon moment ce passage. Mais bien sur, on a le droit ensuite à un rabâchage de déjà-vu, de scènes convenus sans réelles surprises avec une fin à la happy end visible dès la première seconde du film. Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfant, je ne vous apprend rien, et vous verrez avec le film que tellement c'est prévisible, ça ne fait même pas office de spoiler. Mais comme chacun le sait, les romcom ont rarement des fins tragiques (Match Point peut-être), et on pourrait lui pardonner cet Happy End si le manque d'originalité du tout n'y prêtait pas défaut. Le plus étonnant c'est que le film a coûté quelques trente millions de dollars, ce qui est assez important, même aux U.S.A. et se limite à quelque chose d'aussi simple et basique, avec pas vraiment de têtes d'affiches connus du grand public. Malgré ses qualités (humour très bien pensé et dilemme bien mené), Something Borrowed est au final un projet casse-gueule qui sera aussi vite oublié que visionné. Passez votre chemin si vous n'êtes pas friand du genre. Pour les autres, c'est une expérience à tenter.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 8 août 2011
    Agréable comédie romantique. Similitude avec le scénario de "Last night" ou Guillaume Canet et Keira Knightley sont liés d'amitié depuis la fac et plus, malgré eux , comme si on voulait faire la promotions ces couples sans relations d'intérêt en vers et contre tout.
    Publiée le 4 août 2011
    Publiée le 17 août 2011
    Une honnête comédie romantique, bien jouée et correctement réalisée. Pas mémorable mais divertissant.
    Publiée le 23 mai 2011
    je viens de voir le film qui est plutot sympa a regarder néanmoins il reste un sentiment de frustration comme c'est souvent le cas lorsqu'on passe d'un livre au film.le film est un peu plat par rapport au livre, mais le casting bien choisi donc à voir!
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 12 mai 2011
    Un bon divertissement avec des scènes cocasses et drôle. C'est pas hilarant mais ça reste très correct et le jeu des acteurs est d'un très bon niveau. On passe un bon moment dans l'ensemble.