Beaucoup de bruit pour rien
    1372 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Beaucoup de bruit pour rien ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 3 octobre 2023
    Un trio d'acteurs parfaits nous plongent dans une époque lointaine, nous entrainent dans leurs questionnements,
    ZeBaggerVance
    ZeBaggerVance

Publiée le 14 mars 2011
    excellent vu il y a fort longtemps mais dans mes souvenirs il est remarquable!!
    cylon86
    cylon86

Publiée le 15 juillet 2010
    Kenneth Branagh insuffle une véritable énergie à cette adpatation de Shakespeare grâce à la mise en scène mais avant tout grâce aux acteurs dont Branagh lui-même, excellent (le Shakespeare lui réussit bien) mais aussi Keanu Reeves qui parle peu mais qui arrive en un regard à être antipathique et Michael Keaton tout en exubérance. Emma Thompson est quant à elle, rayonnante. Réjouissant bien que parfois un peu longuet.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 30 avril 2010
    N'ayant pas lu la pièce de William Shakespeare, je ne savais pas à quoi m'attendre spécialement.

J'ai trouvé le film plaisant et sympathique, mais le problème c'est que ça va pas beaucoup plus loin. Le scénario montre très vite ses limites, et les principales ficelles sont tellement grosses et attendues qu'on a bien du mal à rester vraiment en haleine tout du long.
    La bonne humeur générale permet tout de même de faire passer un moment sympa. A noter que, même si ça ne fait pas parti du film en lui même, la VF est assez mauvaise je trouve. La voix de certains personnages doublés ne correspond pas du tout avec l'acteur.
    Publiée le 25 mars 2010
    J'adore se film ! Je n'est pas encore lut la pièce mais j'aime beaucoup la lumière qu'il y a dans le film, et les acteurs son vraiment bon.
    manoj94
    manoj94

Publiée le 28 janvier 2010
    Un divertissement somme toute très honorable. On assiste à une petite adaptation gentillette de la pièce de Shakespeare mêlant des acteurs de renom qui tiennent l'intrigue à bout de bras et la rendent attrayante... parce que, très franchement, le scénario n'est pas très recherché et peu novateur... En effet, au fur et à mesure que les scènes se succèdent, on se dit que l'histoire est d'une niaiserie affligeante. Et de plus, force est de constater que c'est très prévisible et relativement mou avec un manque de rythme flagrant... Ceci dit, on a le droit à quelques passages cocasses et plutôt agréables. Quant aux personnages, malgré leurs côtés candides, ils sont corrects et efficacement interprétés par un casting à la hauteur de sa réputation. Au final, on passe un sympathique moment, mais sans plus.
    pinly
    pinly

Publiée le 20 février 2009
    Sa se regarde mais sa ne vole pas haut. Je me suis ennuyée malgré la belle performance des acteurs.
    Publiée le 16 février 2009
    voila un film sympathique. il ne faut s'attendre à un chef d'oeuvre mais un petit film se regardant en famille. c'est aussi le théatre de performance notable telle que celle de keanu reeves ou des révélation commme kate beckinsale.
    Publiée le 1 novembre 2010
    Film distrayant, captivant et surtout très fin. Les dialogues de Shakespeare n'y sont évidemment pas pour rien. Much Ado About Nothing est, cela va de soi, un film à visionner en Anglais. Epaulé d'une distribution musclée, ce film a tout d'un grand.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 11 janvier 2009
    l'interpretation cinematographique d'une des célèbre pièce de theatre de Shakespeare. l'histoire est grandiose, bien mise en scène mais je sais pas il manque un quelque chose..au final je me suis ennuyé ferme!
    David R
    David R

Publiée le 5 octobre 2010
    Très bonne adaptation de la pièce de Shakespeare, cette adaptation de Kenneth Branagh est des plus réussies : ça chante, danse, le tout sur un rythme endiablé et sous le soleil de la Toscane. Les dialogues sont savoureux. Une mention particulière au couple Emma Thompson/Kenneth Branagh !
    Publiée le 30 octobre 2008
    Exaltant!!! C'est le seule mot qui me vient à l'esprit en pensant à ce chef d'œuvre! Ce film regorge de charme, d'humour et de finesse. Les tirades sont grandioses et les acteurs époustouflants!
    Ce n'est qu'une bouffée de pur bonheur!
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 18 juillet 2015
    Une comédie entraînante pleine de gaieté et de charme comme ses acteurs.
    Publiée le 9 avril 2008
    "Much ado about nothing" est la première comédie de Shakespeare que j'ai vu et lu, et qui m'a toujours laissé un très bon souvenir, le revoir fut un véritable enchantement. Bien sûr le couple Thompson / Branagh marche à merveille (couple à la vie, couple à l'écran, l'attraction n'est pas uniquement un jeu de scène)et nous fait de ces joutes verbales savamment concoctées de véritables moments de jubilation, sans mentionner la scène hilarante où tout bascule, la scène où l'anti-couple tombe dans le panneau et se laisse gagné par l'amour... Branagh surtout est exceptionnel, et maîtrise autant son rôle que le scénario, choisit la fidélité à Shakespeare et garde quelque chose encore de très théâtral qui passe très bien à l'écran. Benedict et Béatrice, leur nom fait presque un,car chacun est le reflet et l'âme soeur de l'autre, ils s'aiment d'un amour fait de respect et d'estime de l'autre, opposé au couple beacoup plus fade et artificiel de Claudio et Hero, amoureux avant tout d'une image. Couple tellement célèbre dans le théâtre anglais qu'on le retrouvera décliné dans de nombreuses autres comédies (celles de Congreve et j'en passe). A noter également la très bonne prestation de Denzel Washington qui contrebalance celle de Robert Sean Leonard, bien décevante... Du reste je conseille évidemment de voir le film en version originale, car le vers Shakespearien a ce piment, cette justesse, ce rythme que nulle traduction ne saura rendre.
    Publiée le 25 janvier 2008
    Une merveille: le texte avec ses hilarantes joutes verbales entre Béatrice et Bénédict, notamment,le jeu des acteurs, le rythme et les décors, tout est à saluer dans cette excellente adaptation de la pièce le plus vive et le plus enjouée du répertoire shakespearien. Un film comme on aimerait en voir plus souvent qui allie le divertissement et la qualité;un grand bravo à Kenneth Brannagh...