Ykarpathakis157
4 521 abonnés
Publiée le 14 avril 2021
Ayant vu ce film à sa sortie et ne l'ayant pas aimé à l'époque puis l'ayant revu récemment je l'ai encore plus détesté. Le pire défaut est le sur jeu de tous les acteurs. Emma Thompson est mauvaise car elle en fait trop dans toutes les scènes qu'elle joue mais le reste du casting et tous aussi mauvais, Leurs expressions faciales étant animées comme dans un dessin animé. Ils font tous la gueule à la caméra sauf Washington. Quand a la performance de Michael Keaton elle est d'un niveau comique. L'autre caractéristique ennuyeuse est les sourires collés aux visages. Si seulement Sid James était apparu pour ajouter un peu de classe. Et enfin la musique est une bouillie auditive collante et envahissante qui manque de nuance. La musique de ce film et Shakespeare ne font pas bon ménage et dans ce cas on peut citer La Tempête de Shakespeare la misère donne de drôles de compagnons de lit à un homme. Cette pièce est l'une des meilleures de Shakespeare. C'est la toute première comédie romantique avec des amants mal assortis qui trouvent l'amour mais on ne retrouve pas cette brillante bataille entre Bénédict et Béatrice. Seul le titre du film est judicieux car il y a beaucoup de bruit pour rien...
Kenneth Branagh connaît Shakesepeare. Kenneth aime Shakespeare. Kenneth Branagh nous communique sa passion pour notre plus grand bonheur. De plus, nous avons le droit à une brillante comédie, souvent très drôle !
Un divertissement somme toute très honorable. On assiste à une petite adaptation gentillette de la pièce de Shakespeare mêlant des acteurs de renom qui tiennent l'intrigue à bout de bras et la rendent attrayante... parce que, très franchement, le scénario n'est pas très recherché et peu novateur... En effet, au fur et à mesure que les scènes se succèdent, on se dit que l'histoire est d'une niaiserie affligeante. Et de plus, force est de constater que c'est très prévisible et relativement mou avec un manque de rythme flagrant... Ceci dit, on a le droit à quelques passages cocasses et plutôt agréables. Quant aux personnages, malgré leurs côtés candides, ils sont corrects et efficacement interprétés par un casting à la hauteur de sa réputation. Au final, on passe un sympathique moment, mais sans plus.
"Much ado about nothing" est la première comédie de Shakespeare que j'ai vu et lu, et qui m'a toujours laissé un très bon souvenir, le revoir fut un véritable enchantement. Bien sûr le couple Thompson / Branagh marche à merveille (couple à la vie, couple à l'écran, l'attraction n'est pas uniquement un jeu de scène)et nous fait de ces joutes verbales savamment concoctées de véritables moments de jubilation, sans mentionner la scène hilarante où tout bascule, la scène où l'anti-couple tombe dans le panneau et se laisse gagné par l'amour... Branagh surtout est exceptionnel, et maîtrise autant son rôle que le scénario, choisit la fidélité à Shakespeare et garde quelque chose encore de très théâtral qui passe très bien à l'écran. Benedict et Béatrice, leur nom fait presque un,car chacun est le reflet et l'âme soeur de l'autre, ils s'aiment d'un amour fait de respect et d'estime de l'autre, opposé au couple beacoup plus fade et artificiel de Claudio et Hero, amoureux avant tout d'une image. Couple tellement célèbre dans le théâtre anglais qu'on le retrouvera décliné dans de nombreuses autres comédies (celles de Congreve et j'en passe). A noter également la très bonne prestation de Denzel Washington qui contrebalance celle de Robert Sean Leonard, bien décevante... Du reste je conseille évidemment de voir le film en version originale, car le vers Shakespearien a ce piment, cette justesse, ce rythme que nulle traduction ne saura rendre.
Film éminemment culte qui célèbre la vie toit simplement. Au moment où on a vu ce film on ne savait pas que c'était une adaptation d'une pièce de Shakespeare. Après quoi comme tout dans ce film est ravissant inspirant et nous réconcilie avec la douceur d'être, nous avons compris d'où en venait la légèreté. Ce film est et sera toujours moderne. Comme certains sujets traités par le théâtre de l'époque cette célébration du bonheur de vivre se regarde mieux si on est amoureux. Alors messieurs les gens qui mettez 0.5 à un film aussi réussi, tombez amoureux et revisionnez le.
Ce film, je l'ai vu au cinéma quand j'étais gamine en VO dans un cinéma de quartier, et ça à été m'on premier souvenir de film anglais en VO, j'étais scotché par l'histoire d'amour, pour ne rien gâcher je trouvais l'acteur Robert Sean Leonard tellement beau, j'étais soufflé, je devais avoir 12 ou 13 ans, mais ce film m'a beaucoup marqué, j'ai cherché longtemps le DVD, que j'ai enfin pu me proccurer, mais depuis, je n'ai pas eu le courrage de le regarder, peut être la peur de ne pas ressentir les mêmes choses avec des yeux d'adultes. Kenneth Branagh et Emma Thompson étaient aussi très impressionnant et très bons comédiens.
De cette époque je garde l'amour de la VO, évite la déception du mauvais doublage.
Il est beaucoup moins facile qu'il n'y paraît d'adapter une pièce de théâtre au cinéma. Kenneth Brannagh y parvient ici en retranscrivant parfaitement sur l'écran l'atmosphère de la pièce de Shakespeare en trouvant un rythme et un souffle adaptés au support. Les décors, costumes et acteurs sont sublimes. Ce film s'apprécie beaucoup mieux en VO.
Scénario basique, surjeu et ambiance niaise, la réalisation aura réussi un beau défi à rendre cette pièce regardable. Décor et costumes sont somptueux, mais y a des moments où on en a un peu marre de toutes ces récitations.
Un film magnifique, hilarant grâce au merveilleux jeu de Kenneth Branagh, dont les monologues sont géniale (un bien petit mot pour les qualifier et qui ne rend que peu la réalité...). Les joutes orales sont à mourir de rire, et la musique est magnifique... Keanu Reeve est très convaincant en méchant, et... enfin bon, un film à voir et à revoir en famille!!
Un film que j'avais adoré à sa sortie ciné mais là lors de ma énième vision j'ait trouvé qu'il avait un chouia vieilli, malgré tout il se dégage de ce film une fraicheur et une naiveté touchante. Le casting est impressionant et tout le monde s'en sort assez bien. Un des meilleurs Brannagh, au top de sa forme dommage qu'il soit passé à autre chose.
Film distrayant, captivant et surtout très fin. Les dialogues de Shakespeare n'y sont évidemment pas pour rien. Much Ado About Nothing est, cela va de soi, un film à visionner en Anglais. Epaulé d'une distribution musclée, ce film a tout d'un grand.
Casting époustouflant, pour cette adaptation de la pièce de Shakespeare. Les dialogues font resortire toute la beauté de la langue anglaise, les acteurs sotn très bon dans leur rôle,la réalisation est digne d'un virtuose : la caméra glisse à travers le magnifique paysage toscan, donnant à chaque plan des couleurs et une composition digne d'un tableau de maître, ponctué la superbe musique de Patrick Doyle. Le film est parfois émouvant, parfois drôle (on remarquera la référence aux Monty Python). Bien sur, pour apprécier ce chef d'oeuvre, il faut plus que jamais le voir en version original et garder à l'esprit qu'il s'agit de l'adaptation d'une pièce de théatre et pas du dernier blockbuster à la mode... Assurement un très grand film.