Publiée le 29 septembre 2006
Ce film étrange interpelle le spectateur. Les décors campagnards sont beaux, la musique est belle, tout est fait au départ pour rendre hommage à l'esthétique. L'héroine émeut par son handicap et sa façon merveilleuse de jouer du piano. Tout se passe dans le regard, et les émotions surgissent, sans qu'elle ait prononcé une seule parole. De la magie pure !!! Le piano et son interprète sont le centre d'intérêt du film avec le plus indispensable à tout film, l'histoire d'amour. Les scènes d'amour ne sont pas choquantes grâce à leur élégance. Les deux corps nus à l'harmonie parfaite sont de véritables tableaux, des chefs d'oeuvre de perfection. Le thème de l'amour est éternel. L'amour qui provoque des ravages, la jalousie, la violence. Ces sentiments si extrêmes, le rejet, la haine, dont les conséquences sont parfois si dramatiques.
Mon film préféré !! Je pense que soit on aime à la folie soit on aime pas ce magnifique film de J.Champion. L'histoire est émouvante, trés bien racontée, on ne s'ennui vraiment pas pendant 2 heures. DE plus, les acteurs et en particulier H.Hunter font un travail magnifique de jeu, et rien que pour cela le film est à voir ! Un pur chef d'oeuvre, on ne s'en lasse pas.