La Leçon de piano
    4,1
    13827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Leçon de piano ?

willyzacc
    willyzacc

Publiée le 28 mai 2011
    Émouvant, images magnifiques (superbe photo), actrices toutes excellentes (la petite Ana Paquin est très attachante.) Une histoire d'amour sur fond de piano, c'est le lieu et l'époque qui font le charme de ce film.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 2 décembre 2009
    La leçon de piano c'est, encore aujourd'hui, un morceau de piano qui est resté dans toutes les mémoires, accompagnant la tragique aventure de cette femme, histoire d'amour, histoire humaine déchirante, portée magistralement par Holly Hunter et Harvey Keitel.
    Publiée le 25 janvier 2012
    C'est tout simplement magnifique. Hunter, Keitel et Neill sont formidables, l'histoire est de plus en plus prenante, c'est émouvant : du grand cinéma, Palme d'Or méritée.
    etoile2503
    etoile2503

Publiée le 13 octobre 2009
    Sublime !!! Un très beau moment de cinéma, une histoire d'amour improbable, des supers acteurs et une musique inoubiable.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 3 octobre 2009
    Encore une Palme d'or pour lequel je suis d'acords c'est rare .
    6nematod
    6nematod

Publiée le 18 septembre 2009
    A mon sens (bien que je n'ai pas non plus tout vu), le summum du film d'amour.
    Je ne suis pas du clan du "Patient anglais", Oh non !
    Publiée le 16 septembre 2009
    Le film était sympa mais sans plus c'était toujours répétitif , le fait que la femme ne parle pas ma un peu ennuyée , la musique est jolie comme même .
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 8 octobre 2012
    Beau film, visuellement les paysages sauvages de la Nouvelle-Zélande sont somptueux en plus bien mis en scène par Jane Campion. Belle histoire d'amour, les personnages sont tous bien interprétés (surtout Keitel que je trouve excellent comme à son habitude). Seul petit reproche une ou deux séquences de trop.
    Publiée le 11 juillet 2009
    Les acteurs sont excellents !
    Holly Hunter est parfaite dans ce rôle de femme muette.
    Elle joue bien la dame un peu froide.
    Quant a Harvey Keitel : jamais je l'aurai vu dans ce film
    et pourtant ce rôle lui va comme un gant.
    Jamais j'aurai pensé a harvey keitel et pourtant
    il est parfait.
    Mais la petite fille joue très bien.
    Quant au film : il est furieusement érotique
    mais il est passionnant, poétique avec
    des images magnifiques.
    Les personnages sont autant époustouflants les uns
    que les autres.
    Harvey keitel avec tous ses tatouages, ses marchés et ses désirs
    et Holly Hunter en passant de la femme fragile et pas commode
    à la femme qui se sent libre.
    "La leçon de piano" est un film extraordinaire.
    Je n'avait jamais vu cela.
    Il mérite largement ses 3 oscars, sa palme d'or et son césar.
    Publiée le 2 juillet 2009
    Franchement je m'attendais à voir un film d'auteur super chiant mais surprise!!!Ce film est super et pas du tout ennuyeux et ouf! cela se finit bien.
    Publiée le 12 novembre 2010
    Un beau film, un brin surestimé, tout comme sa réalisatrice. Le film n'offre qu'une vision un brin caricaturale de la Nouvelle Zelande (des arbres, une plage, des arbres, des arbres, une plage, des arbres, la pluie etc.....). Malgré cela, le film emballe et réussit à capter l'attention, notamment lors des scènes passionnantes d'érotisme. Holly Hunter est impressionnante, tout comme l'ensemble de la distribution d'ailleurs. Mais le film s'essouffle vers la fin, Campion dramatisant trop l'histoire, qui perd un peu en intensité. Reste un très très beau film, porté par des moments de grâce.
    Publiée le 23 mai 2009
    Wahoo.
    Impressionnant, bouleversant, marquant, saisissant.
    D'autres critiques ont déjà dit tout ce que je pensais de ce film, je ne vais pas le répéter.
    Paysages, mise en scène, musique (Michael Nyman...), acteurs (Holly Hunter, Sam Neil, Harvey Keitel, Anna Paquin... =O), lumière, cadrage, scénario...
    Il faut le voir pour le croire, mais j'admets que ce film peut sembler lent et sans intérêt à ceux qui ne possèdent aucune sensibilité artistique, voilà, c'est dit.
    Publiée le 6 octobre 2009
    Nature et sensualité, tels semblent être les mots d'ordre de Jane Campion, qui nous sert avec ce portrait de femme du XIX ème siècle, un magnifique film empreint d'érotisme et de poésie.Une jeune femme silencieuse choisit la musique et le plaisir de la chair comme vecteur d'expression. Une performance sublime de Holly Hunter enrobée d'une bande son qui ne s'oublie pas...
    Publiée le 25 avril 2009
    Ahhh, Holly Hunter, quelle actrice fantastique! Film porté par une musique envoutante et entètante qui fait ressortir la violence des sentiments de TOUS les personnages, soit en force ou en finesse. Je reste scotchée, j'en veux encore. C'est pour moi l'essence meme de la sensualité, cette relation presque perverse entre Hunter et Keitel.
    Publiée le 24 avril 2009
    Un pur joyau. Les acteurs sont vraiment habités par leurs rôles. Une histoire magnifique comme j'en vois trop rarement, étant difficile sur des films "d'amours". Le scénario et la mise en scène sont irréprochables. A voir absolument.