Publiée le 1 avril 2012
A part la bande-son et l'ambiance qui colle bien au comics, ce film est un massacre. Et dire, qu'à 8 ans, j'avais aimé...A ne surtout pas voir si vous avez terminé l'adolescence, vous allez chopper une crise d'apoplexie!
Je l'ai vu étant petit et à l'époque je le trouvais génial. Mais aujourd'hui..non, franchement il est nul. Le scénario ne tient pas la route, les acteurs n'ont pas l'air d'y croire (et merde que fait Martin Sheen là dedans ?!) et les effets spéciaux sont justes dégueulasses à gerber. Même pour un truc qui date de 97 c'est vraiment moche (surtout les scènes en enfer).
Vraiment il n'y a rien à sauver. En revanche, un petit remake pourrait être bienvenue. Je ne connaît pas le comics, mais je suis sûr qu'il y a matière à faire un très bon film.
Il me semblait en avoir gardé un bon souvenir mais ce film est tout simplement horrible. de l'histoire, au jeu d'acteur, des blagues scatos et des effets speciaux du 15e siecle...rien à garder
Un film pas mal mais je trouve qu'il a quand sacrément mal vieilli. Les effets spéciaux qui devaient être au top pour l'époque ne tiennent maintenant plus la distance. Quant à l'intrigue, elle aurait gagné à être un peu plus travaillée.
Catastrophe, c'est surement le pire film adaptant un héros Marvel! Spawn, héros pourtant si classe n'est pas vraiment travaillé et est aussi beaucoup trop gentil! Si l'histoire est respectée, le scénario se focalise sur la naissance de Spawn et sur "l'intro" du comic, pas trop intéressante vu que Spawn a encore une bonne partie de l'Enfer à visiter. Les effets spéciaux ont aussi vieillis et piquent parfois les yeux. Dommage, mais à éviter.
Un worst-of ! Un des plus mauvais films que j'ai vu. En adaptation de comics, il y a eu beaucoup mieux (j'ai bien aimé spiderman ou les 4 fantastiques). Bref, à déconseiller sans modération !
SPAWN ouuhh c'est tout chaud et fumant, normal le flibustier tueur à gage de son état , a fait un passage exprès en enfer après s'être fait doublé par le vilain papa Sheen , son boss bien maléfique et tout et tout. OK le scénario est à pleurer, les décors en carton humide et les effets spéciaux commencent à faire passer une Super Nes pour un supercalculateur moderne Cray et pas daniel héhé.
Mais alors ces trois étoiles: je suis fan de rien et pour pas un sou , donc je vais pas jouer la corde BD, jeux video, même si cela compte un peu. Spawn c'est un potentiel charisme incroyable et Michael Jai tient la barque avec sobriété et c'est pas donné a tout le monde dans le film (papa sheen surjoue inutilement).
Le scénario bien que mal ficelé a une intrigue honnête, le fait que Spawn "joue" dans son propre camp dans la guerre entre le Bien et le Mal le classe en anti héros , il aide des mômes certes mais il tue de sang froid une femme (méchante évidemment) mais bon c'est pas donner à tous le monde de vider son chargeur dans le bide d'une gonzesse (hollywood, la morale bla bla bla...)
Le plan diabolique qui utilise papy Sheen spoiler: un mécanisme relié à son coeur déclencherait la propagation d'un virus si le bougre veanit à mourir est convenu et pas mal recyclé mais efficace . La famille de Spawn est tout ce qui lui reste et l'empêche de sombrer définitivement dans le Mal.
La cape de Spawn est vraiment travaillée , les amateurs de Mac Farlane et autres Marvels apprécieront le niveau graphique nettement supérieur aux autres effets spéciaux(indulgence recommandé), le"fan service" bien servi , les gadgets , les armes classiques tout y est.
Reste le clou du spectacle , je veux parler de ce clown dont j'ai longtemps cru que c'était de Vito en trance.
John Lequizamo est excellent en"Violator" ce clown maléfique au goût prononcé pour les aliments putréfiés et les blagues graveleuses qui cherche à tout instant à faire basculer Spawn du côté sombre de la... devenir un vrai salaud quoi. En lui proposant de diriger les armées du Diable et de donner libre cours à sa furie, on en viendrait presque à lui dire "Nooon déconne pas" et puis le bougre cache bien son jeu.
Vivement une adaptation plus récente avec un Denzel Smith ou Will Washington ;)) Nann place aux jeunes.
Avec des graphismes modernes, et un scénario (je sais c'est pas courant ces temps ci) ça pourrait être un vrai bon Film. A voir par curiosité +de 40ans et moins de 20 s'abstenir quoique les 2 classes d'age risquent de le démolir (truce de gamins navrant pour les uns, reliquat miteux des années 90 ou seuls les Batmans existaient , les autres comics n'ayant aucun moyen financier.
Un film sympa sans plus. C'est cool de découvrir un personnage comme Spawn qui est un personnage de l'univers Image Comics et non pas Marvel comme les gens le pensent ! Faut vérifier avant.
"Spawn" est une adaptation cinématographique basée sur les comics de Todd McFarlane, tout cela est en vérité un croisement de connerie, entre une histoire trop bâclée pour être crédible qui s'avère de toute façon inintéressante, des effets spéciaux qui se rapprochent plus d'un jeu de Dreamcast qu'à un film ! J'ai même eu l'impression d'être devant l'adaptation moderne de "La belle et la bête". Bref, un échec !
bon bin en 97 j'avais 9ans et j'avais adorer mais un moment de nostalgie je me dit pourquoi pas et la c'est le drame une me**e abominable des effet speciaux des année 80 ou qui font pencer a ce d'un mortal combat 2, 3 ou d'un power rangers le jeux d'acteur est horrible je met une etoile juste pour la bande son
Des effets spéciaux laids, un scénario pas interressant, une réalisation terriblement horrible, voila sur quoi ce base ce film d'une nullité infini, un oublier le plus vie possible.
Film excellent, bien que les graphismes soit un peu passés et dépassés. L'humour est décalé et il faut bien le dire : Spawn est quand même un des super héros les plus stylés !
J'ai aimé ce film, meme si maintenant les effets spéciaux sont un peu vieux, mais il reste très bien, a quand la suite ? (à la fin on a l'impression qu'une suite est possible)