Publiée le 26 janvier 2013
j'ai adoré ce film dont l'histoire est chouette et pas trop tiré par les cheveux !!!j'ai aimé des scènes assez importantes .vous pouvez l'achetez ou le voir en fermant les yeux !!!ONE LOVE aurélien .f
Un bon film de bourrin bien débile qui sent bon le sexisme et le patriotisme exacerbé en se basant sur l'éculée et inéluctable quête de rédemption de son héros dopé à la testostérone. Comme souvent les personnages sont caricaturaux, le scénario improbable et la morale discutable. Le réalisateur sauve sa conscience d'artiste moribonde par une dénonciation de la politique étrangère US sans toutefois tirer son film de la longue liste des films d'actions réac. Je serais toutefois injuste avec Shooter si je ne citais une finesse d'écriture au dessus de la moyenne, un rythme emballant et la performance de certains acteurs : j'aime Mark Wahlberg même s'il porte des lunettes de soleil ridicules et Kate Mara est charmante. Au final, un cahier des charges modeste mais remplit.
Franchement ce film est Excellent, c'est mon film préféré de Mark Wahberg, un scénario déjà vue mais c'est le seul film de Shoote que j'aime. Je comprend toujours pas les critiques de la presse et des Spectateur il mérite un 4.0 sur 5. Bref très bon film de Shoot il à le style dans le film. Dommage qu'il y a pas un deux.
Je m’attendais à un banal film d’action musclé, mais ce Shooter (tireur d’élite en français, plutôt pompeux dans le genre) d’Antoine Fuqua m’a fait démentir ; en effet, bien que réunissant plusieurs thèmes récurrents que sont la lutte (quasi) solitaire d’un ex-soldat fort comme pas deux, les thèses de complots etc … le film nous gagne rapidement à sa cause au gré de certains éléments probants, qui vont occulter en grande partie les faiblesses de celui-ci. Dans l’ensemble on tient donc là un divertissement réussit dans le genre, et ce notamment au regard de son scénario pas si simplet qu’il n’y parait : l’intrigue nous offre effectivement un semblant de mystère bienvenue et quelques bons rebondissements, le tout s’alliant aisément à des scènes d’actions (non abusives) correctement menées. Le rythme, tout aussi satisfaisant, achève de faire de ce Shooter un long-métrage énergique et somme tout prenant, les péripéties de Bob Lee Swagger (drôle de patronyme), ex tireur d’élite de son état, s’avérant d’entrée de jeu captivantes ; ceci est aussi (voire surtout) dû au jeu parfait de Mark Wahlberg, qui malgré un rôle peu original parvient à faire de son personnage une figure centrale attachante, peut-être même charismatique sur certains plans. Quant au reste du casting, rien de bien transcendant, mais rien d’affligeant pour autant ; reste le dénouement à rallonge de Shooter qui ne convainc qu’à moitié, pour se conclure au terme d’un final presque décevant car trop aisé. Mais, globalement, cette réalisation d’Antoine Fuqua tient clairement la route ; et si celle-ci n’a rien d’exceptionnelle, cela reste néanmoins un bon film d’action ; agréable à visionner et pas prise de tête, Shooter vaut donc le coup d’œil.
Agréable surprise. Un film qui réserve quelques rebondissements et des scènes d'action musclées - d'accord, Wahlberg est un peu trop fort pour pouvoir réussir à déjouer tous les pièges qui lui sont tendus - mais l'ensemble reste efficace. Le scénario n'est pas transcendant, mais le j'ai passé un bon moment. Finalement je préfère en attendre peu et être agréablement surpris que le contraire.
Très bon film bien rythmées avec des scènes d'actions bien filmées. On ne s'ennuie pas une seule seconde et les acteurs sont convaincants dans l'ensemble. L'un des meilleurs films de Fuqua.
Un très bon film, de l'action dans un scénario vraiment excellent et plein de rebondissement. Un beau casting et un excellent mark Wahlberg. A voir, 4/5.
Une bonne surprise, malgré quelques défauts récurents dans ce genre de films : à vouloir mettre la scène dans des endroits peu ordinaires (ici en haut d'une montagne) les faux décors se voient tout de suite, les politiques sans coeurs et prets à tout pour un peu plus de pouvoir, et des répliques assez classiques. Cependant le scénario est bien construit, les acteurs sont pas mal, et le sujet tournant autour d'un sniper est novateur donc intéressant.
Shooter tireur d'élite. Un bon film américain... On ne s'ennuie pas, heureusement. Scénario correct sans trop de prétention, heureusement. Mark Wahlberg a de la conviction, c'est bien. Bon sérieusement c'est un film du dimanche aprés midi quand il pleut qu'il n'y a pas de foot à la télé. Il reste sympathique.
"Shooter" est un bon film pour les adeptes du genres. Avec un scénario construit et des scènes d'action réussit, il se distinguent des films d'action lourds et bourrains. Cependant, il y reste encore quelques imperfections notamment sur la crédibilité du film et des dialogues trop plats. En conclusion, il n'en est pas moins un film d'action solide ou M. Wahlberg fait le job.