Shooter tireur d'élite
    3,4
    9780 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shooter tireur d'élite ?

Publiée le 5 septembre 2013
    Scénario intéressant, acteurs excellents.... à réservé bien sûr pour les spécialistes du film d'action.
    Publiée le 2 septembre 2013
    exelent film, à voir si vous aimez les films d actions ! seul bémol, comme chaque film d action, c est un peu irréaliste, depuis quand une personne remporte contre un hélicoptère avec une simple arme ? sinon j ai vraiment adorer. a partager.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 16 janvier 2014
    Shooter, tireur d'élite est un film tout à fait correcte avec de bons acteurs, une bonne ambiance et de bonnes scènes d'actions cependant j'ai été un peu déçu de ce film surtout à cause de la faiblesse de l'histoire. L'intrigue n'est pas assez captivante et elle est parfois confuse.
    Les scènes d'actions sont très prenantes, les acteurs sont très bons, l'ambiance est très bonne également.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 22 novembre 2013
    Avec "Shooter tireur d'élite", Antoine Fuqua adapte le roman "Shooter" de Stephen Hunter, et nous montre une nouvelle fois les ficelles machiavéliques du FBI et de la CIA en temps de guerre. Un ancien tireur d'élite, Bob Lee Swager, retiré dans sa montagne après avoir été trahi lors d'une mission en Ethiopie, est contacté par la CIA pour déjouer un projet d'assassinat du président des Etats-Unis. On lui demande de mettre à profit ses compétences pour anticiper les mouvements d'un éventuel tueur. Hélas, l'expert est l'objet d'une machination qui fait de lui le principal suspect de l'attentat. Le voici homme traqué et enquêteur décidé à faire la lumière et surtout à se venger de l'infamie subie. Le scénario, aussi classique soit-il, demeure d'une efficacité redoutable. Le film commence fort, avec une scène d'ouverture remarquable et poignante où nous assistons à une fusillade en Ethiopie où l'observateur de Bob Lee Swager décède. La critique de la société américaine, notamment des grands méchants du FBI est au coeur du film, mais n'évite pas les clichés (héroïsme, patriotisme, le méchant russe...). Le film dénonce aussi la politique de George Bush et l'actuelle guerre en Irak, le complot dont est victime le héros devient ainsi la métaphore du mensonge d'Etat érigé en règle de gouvernement. Mettant en scène un casting hollywoodien impressionnant, les acteurs sont tous excellents, que ce soit Mark Wahlberg dans le rôle du patriote, Michael Peña en tant que membre du FBI déchu, Danny Glover en tant que grand méchant sans âme ou encore Elias Koetas. Derrière la caméra, le réalisateur de "Training Day", un certain Antoine Fuqua nous orchestre ce joyeux bordel. La mise en scène est soignée, les décors sont somptueux avec de magnifiques paysages comme par exemple la scène finale dans la montagne, les scènes d'actions sont super bien rendues, courses-poursuites bien orchestrées, traque haletante, et confrontations explosives. Quoi qu'il en soit, "Shooter tireur d'élite" un très bon film d'action divertissant, aux allures de thriller hitchcockien.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 21 août 2013
    Antoine Fuqua aime l'action à défaut d'aimer le réalisme. "Shooter tireur d'élite" offre une intrigue évidemment classique de complot avec tous les codes que l'ont connait si bien : beau-gosse musclé, naissance de relation amoureuse, explosion, héroïsme, 1 Vs 1000, pan pan bim boom bam... l'originalité se trouve uniquement dans le fait de changer d'arme en s'attaquant au monde du sniper. Les scènes ridicules et incohérentes se comptent une fois de plus à la pelle ; les amateurs de divertissement trouveront leur plaisir habituel, tandis que les amateurs de Cinéma ne trouveront rien d'exquis dans ce long-métrage déjà vu un paquet de fois...et bien mieux réalisé.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 8 août 2013
    "- Tu ne sais pas qui ils sont.
    - Ces mecs ont tué mon chien !" Et ouai ils ont tué son chien et ils l'ont impliqué dans une affaire de meurtre et pas n'importe lequel, le meurtre d'un archevêque mais il n'a tué personne et il est bien prêt à prouver son innocence et à se venger de ces mecs. Et le shooter est Mark Walhberg et il est au commande de Antoine Fuqua, réalisateur du roi Arthur et de Training Day, dans son nouveau film explosif. Les scènes d'actions sont géantes et sensationnelles, de plus, dès la première minute, on ne peut plus se décrocher du film, on est scotché dans notre canapé jusqu'à la dernière minutes. Le scénario est bon, l'histoire un peu simple mais elle n'est pas prise de tête donc on peut profiter des scènes d'actions sans s'occuper du reste. Tous les acteurs sont bons et quelques rebondissements sont au rendez-vous, bref Shooter Tireur d'Elite est un film à ne pas manquer qui réussi amplement à nous divertir!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 6 juillet 2013
    Je m'attendais vraiment à une sorte du série B bourrin sans intérêt mais je me suis trompé sur toute la ligne. "Shooter" est une réelle surprise. Déjà la présence de Mark Wahlberg en acteur sérieux m'a rassuré. On entre directement dans le film, on est immergé et on se laisse porter par le premier 1/2 d'heure d'une bonne intensité. Après, ça se relâche un peu... On commence à regarder la montre. Mais on reste toujours en alerte devant ce spectacle d'explosion et de snipp en tout genre. Un bon scénario qui se comprend au fur et à mesure du film. L'idée est très bonne... Il y avait aussi une tas d'autres scénaries pour un snipper. Wahlberg est très efficace en tireur sur entrainé. Golver est aussi bon en faux agent américain. Ainsi, une très belle surprise qui se savoure avec un plaisir fou de la première à la dernière minute : vraiment ! A voir.
    Publiée le 26 octobre 2017
    Antoine Fuqua signe un polar nerveux , bourrés de rebondissement pour notre plus grand plaisir .On apprècira la remarquable prestation de Mark Wahlberg dans ce role qui lui va a merveille , bref un peu bourrin quand meme et un peu long , un scenario qui n'a rien de surprenant mais terriblement efficace !
    Legid
    Legid

Publiée le 24 avril 2013
    Un film d'action plutôt efficace et non déplaisant mais qui sent malheureusement un peu trop le déjà-vu ou, en tout cas, qui ne sent pas l'originalité.
    Un peu de manipulation, de complot politique, de poursuite d'un innocent accusé à tort, de vengeance. On saupoudre d'un Mark Wahlberg convaincant, de scènes d'actions bien menées mais pas très originales, d'une petite touche féminine sexy (ah ces plans en soutien-gorge complétement inutiles !).
    Au final, on obtient un film d'action correct mais qui ne restera pas dans les mémoires.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 16 avril 2013
    Bon film d'action au scénario intéressant et bien mené qui est très inspiré du complot de JFK , beaucoup d'action bien réalisé et filmé de façon soigné , un rythme bien soutenue et surtout aucun ennuie sur les 2h de film .
    Les acteurs sont excellent et on retrouve un Mark Wahlberg en pleine forme .
    A voir au moins une fois pour les amateurs d'action .
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 12 avril 2013
    Haletant pendant la première heure, le film tombe ensuite dans une série d'échanges de tirs où le scénariste ne sert plus à grand chose. Le personnage joué par Marc Wahlberg manque franchement de profondeur.
    Publiée le 1 avril 2013
    Le film n'est peut être pas parfait mais on s'y attache grâce à un très bon Mark Wahlberg et des scènes d'action bien menées et plutôt réalistes (ce qui est assez rare dans ce genre de film...). Voilà ce film est à voir au moins une fois car permet de faire passer le temps en prenant du plaisir.
    Paul G.
    Paul G.

Publiée le 28 septembre 2013
    Un bon film d'action. Le scénario est bien, il assure les bases pour un film d'action (il ne faut s' attendre au scénario innovant ni ultra recherché) en tant que grosse production, elle préfère assurer plutôt que d'innover et rechercher des nouveautés. . Les acteurs jouent très bien, ce qui rend le film agréable à voir. On se laisse embarquer dans cette histoire. Le film permet de passer un agréable moment devant des scènes d'action sans pour autant que tout soit dénudé de sens.
    Publiée le 15 mars 2013
    Malgré un assez gros manque de scénario, le coté action est très agréable. Un élément me chiffonne par contre : durant tout le film, spoiler: ils parlent d'un tir effectué à 1800 m, tirer de cette distance serait une prouesse. Seulement, le plusieurs records actuels affichent des tirs réussis qui peuvent aller jusqu’à presque 2800 m.
    Publiée le 10 mars 2013
    Bon film.
    J'ai bien aimé le scénario et les scenes d'actions