Vixare
Publiée le 15 janvier 2014
Shooter est un film assez troublant ! Les premières séquences sont tout d'abord très bien construites, l'histoire se révèle vite assez prenante, le rythme est très nerveux et la narration efficace. Cependant après un premier gros rebondissement, particulièrement surprenant, l'ensemble perd vite une partie de son intérêt entre un enchaînement d’événements improbables et des cascades et des explosions à gogo. Le crédit s'étiole au fur et à mesure que l'on s'enfonce dans ce thriller politico-militaire sur fond de théorie du complot pour déboucher au final sur une piètre morale populiste et antidémocratique qui glorifie la justice expéditive et arbitraire. Côté casting, Mark Walhberg m'a paru aussi expressif que Rock Hudson pour Bertrand Tavernier, Danny Glover apporte toutefois une tonalité un peu différente alors que Kate Mara semble cantonnée à devoir se dandiner en soutien-gorge. L'ensemble manque cruellement d'ambition et de profondeur malgré un réel savoir faire en matière de film d'action.
L'éclaireur et tireur d'élite Bob Lee Swagger s'est couvert de gloire sur divers fronts avant qu'une odieuse trahison ne l'amène à quitter les Marines et à se couper du monde. Reclus dans un chalet, au sommet d'une montagne quasi inaccessible, Swagger pense avoir tourné la page et se croit désormais à l'abri de toute nouvelle mésaventure. Mais lorsque le colonel Isaac Johnson vient le relancer et lui demande une fois de plus son aide pour déjouer un complot imminent contre le Président des Etats-Unis, le "shooter" ne peut se dérober à son devoir. Comment pourrait-il anticiper le piège diabolique qui lui est tendu et deviner qu'il va bientôt se retrouver accusé de tentative de meurtre ? Traqué à travers tout le pays par une meute de mercenaires, il est obligé de mobiliser toutes ses ressources pour survivre, retrouver son honneur et déjouer la plus terrifiante des conspirations.
Un très bon film d'action avec un excellent Mark Wahlberg qui maîtrise parfaitement le rôle du tireur d'élite. De plus l'histoire est intéressante et originale. Un ancien militaire qui croit travailler pour les Etats Unis se retrouve en réalité piégé et accusé de meurtre. Les scènes d'action sont impressionnantes et le film possède de nombreux retournent de situation si sont au service d'un suspense haletant. Un film à voir pour les amateurs d'action et de thrillers.
Shooter tireur d'élite : Ce film a tout du parfait divertissement, du très bon film d’action. Une intrigue certes classique mais pourquoi bouder son plaisir sous prétexte que le scénario n’est pas original pour un sou. Moi, je trouve le scénario captivant. On ne perd jamais le fil. L’histoire est simple mais bien ficelé. C’est un scénario un peu à la Jason Bourne donc ceux qui aime la série, ils vont adorer ce film. Car, c’est un tireur d’élite qui va se faire doubler par son gouvernement. Et il va être pourchassé et en même temps, il va devoir prouver son innocence. Donc, une prenante chasse a l’homme qui va s’enclencher. Avec pas mal de rebondissement et de scène d’action vraiment bien foutu. Avec vraiment le coté militaire, stratégie, tactique qu’on les tireurs d’élite et ça ressort super bien du film. De plus, le film est mit en relief par une réalisation musclé et efficace. Qui nous donne de très belle scène d’action superbement orchestré et des paysages judicieusement choisit. Et enfin, le casting est excellent et les acteurs convaincant. Surtout Mark Wahlberg qui est charismatique et dans son rôle. Donc voila, un film d’action qui remplit largement le cahier des charges : nous divertir et il le fait très bien.
Shooter tireur d'élite est un bon film d'action. Un bon Mark Wahlberg, comme la plupart de ses films. J'ai adoré la première partie, super intéressante et humaine. J'ai découvert pleins de choses sur les snipers. Dans cette première partie, un ancien sniper est appelé pour éviter un meurtre. Tout s'emmêle, un complot s'installe et on se laisse berner.
Si le passe-passe fonctionne, la suite devient facile et on tombe dans l'action pure et simple.
Mais même si ça reste gros et un peu lourd de temps en temps, j'ai globalement adoré ce film. Je l'ai trouvé vraiment sympathique, changeant des films d'actions habituels, beaucoup plus posé et calme.
C'est donc un film montrant l'aberrant patriotisme, et l'aveuglement qu'ont les personnes vis à vis de leur pays. J'ai bien aimé cette morale dans ce film, souvent trop absente dans ce genre de film.
spoiler: La fin, comme toutes les fins de films d'actions où le héros ne meure jamais, ne m'a donc pas surpris, dommage.
Amateur d'action et d'un brun de suspens avec un bon scénario, regardez le sans hésiter.
Un bon scénario très prenant pour ma part avec des bonnes scènes d'action. Les acteurs sont plutôt bons (Wahlberg juste impeccable) et la réalisation maitrisée. 16/20
Je m'attendais a un film très moyen, avec le minimum syndical niveau scénario. Mais finalement c'est pas mal... Un bon film d'action avec de bonnes bases, bien rythmé. Quelques clichés certes, mais très agréable a regarder.
Voilà un film dont le synopsis n'annonçait rien de bien passionnant, mais qui, à ma surprise, s'est révélé être très rythmé et accrocheur. Le scénario est bien écrit (il faut préciser qu'il est basé sur un roman), Wahlberg fournit un excellente prestation, et la réalisation est irréprochable. A classer dans les très bons films d'action!
J'adorais ce film il y'a quelques années, mais au revisionne, la superbe se fait moins ressentir. Là ou Shooter est un très bon film, c'est que ce n'est pas un bête film de guerre et de flingues, mais un film à l'histoire pas banale assez cherchée, bien mise en scène un peu comme un thriller, et c'est en ça que ce Shooter est un film de qualité. Sans parler de la performance de Mark Wahlberg qui est ici très bonne, et les scènes de tir à longue distance impressionnantes ! Arrivé à la fin, on aura droit à une super conclusion, qui conclue très bien ce film bien fait. Je le conseille quand même à tous ceux qui aiment l'action mise en scène polar avec de bons rebondissements.
Un film qui fait bien style américain et de la politique en Amérique. Un soldat à l'abandon et qui cherche à régler ses soucis à l'encontre de politiciens corrompus est un scénario banal. Mark Walberg est bien fait pour interpréter un soldat avec sa tête et son corps, une bonne présence méchante de Danny Glover et dommage de ne pas voir Rhona Mitra en action. Des scènes d'actions un peu lents et on a du mal à suivre les enchaînements. J'ai un peu l'impression qui manque quelques choses dans ce film car j'ai failli m'endormir. Les décors sont bien choisis en fonction des paysages comme le début ou en ville. Des costumes bien choisis pour jouer aux militaires. Un film moyen qui manque de dynamisme.
Film vraiment cool. En ce moment j'aime les films d'action, celui ci m'a complètement plu. L'histoire est recherché et je ne me suis pas ennuyer. Film à voir