tony_pam
Publiée le 6 janvier 2008
Comme souvent dans les film d'Antoine Fuqua, la réalisation est excellente: plans magnifiques, décors justes, photographie impressionnante. Comme souvent dans les films de Fuqua, le scénario ne tient malheureusement pas du tout la route, accumulant les grosses manoeuvres irréalistes comme le ferait un épisode de "Walker texas rangers". C'est pas ma tasse de thé.
On dira ce qu'on voudra mais c'est quand même du cinoche efficace. En dépit de grosses invraisemblances dans l'action, le film est bien foutu. La femme du copain mourru fait un peu tapisserie, l'histoire du héros invincible américain est archi connue, surtout lorsqu'il gagne à la fin...etc. Bref,c'est du déjà vu avec quelques variations. Wahlberg n'a jamais été un grand comique mais faut-il l'être pour ce genre de film?? Je ne crois pas. Un bon film d'action pour passer deux heures de détente.
Film bénéficiant de bonnes scènes d'action, mais aussi d'un scénario efficace, Shooter regorge malheureusement de quelques défauts: Danny Glover ( qu'on ne voit plus beaucoup) fait plus de la "figuration" tout au long du film, au profit de rôles secondaires parfois pas très convaincants, ce qui donne beaucoup moins de sérieux au film. Autres points négatif: quelques dialogues frisant le ridicule à certains moments, ainsi que quelques scènes ou le réalisateur a difficile de se démarquer des productions américaines habituelles. Passé ça, Le film a son lot de bons moments: L'attaque de la maison forestière, et la scène en haute altitude, entre autres... C'est donc agréable à regarder, sans pour autant que celui-ci soit révolutionnaire.
Ca fait plaisir de voir un blockbuster américain avec un vrai bon scénario dont on ne connait absolument pas la fin !
Ce film est vraiment entrainant, Mark Walhberg joue super bien, une intrigue géniale et une jolie fille en prime... Dans tous les cas ce film en jette, c'est le cas de le dire, vous ne serez pas déçu si vous aimez un tant soit peu les films d'actions.
Ayant loupé ce film lors de sa sortie vu que les sept salles de cinéma que comptent Clermont Ferrand sont en différent avec le président de "Paramount France" (Le film a etait zappé dans ma ville, j'ai lus ça dans le journal local "La montagne"), je me ratrapes sur la sortie DVD de "Shooter- Tireur d'élite". Réalisé par Antoine Fuqua, excellent réalisateur de "Training Day" qui offra un role en or à Denzel Washington, lequel le remerciera plus tard en décrochant l'Oscar du meilleur acteur pour ce film, je dois dire que "Shooter- Tireur d'élite" a des qualités mais aussi pas mal de défauts. La réalisation et les scènes d'actions sont assez soignés, Mark Wahlberg est excellent dans le role titre. Mais coté scénario et rebondissements, l'histoire est plongé dans la facilité avec beaucoup de lacunes qui auraient mérités à mon sens plus de dévelloppements. Les seconds roles sont assez superflus avec Danny Glover ou Elias Kotéas, acteurs que j'admires, mais qui nous avaient habitués à bien mieux. Un film d'action regardable, mais qu'on oubliera assez vite dans les prochaines années.
Pur blockbuster américain beauf comme on les aime,Shooter annonce la couleur dés la prononciation du titre:ca va péter.Effectivement le film n'est pas exempte de sympathiques scénes d'action filmées correctement par Antoine Fuqua apparement pas trop séduit par le style 24h chrono.Le scénario est un peu pourri et on aurait aimer que ca péte un peu plus à la place des longues discussions et morales sur les politiques mensongéres.Mais un blockbuster doit avant tout dénoncer parce que c'est pas bien les génocides.Un peu trop facile pour ce genre de film mais les 2heures sont agréables à passer méme si le lendemain le film est tout oublié.
Excellent ! L’histoire de Bob Lee Swagger est absolument entrainante, sans temps mort c’est exactement ce qu’il faut : on prend un plaisir immense à voir notre héros exploser les boyaux des pauvres mecs pervertis par l’organisation criminelle. Depuis le moment de la trahison à Philadelphia, le film nous scotche, le temps parait si court quand on admire Mark Wahlberg et Kate Mara à l'écran, lui pour son charisme, ses capacités de tireur et sa bonne gueule, elle pour son visage et son corps de feu. Danny Glover, Mackenzie Gray sont des baddies qui brillent aussi dans leurs rôles. L’action militaire du plus haut niveau est au rendez vous, l’aventure à travers les Etats-Unis est d’une beauté incomparable et les dialogues sont honnêtes pour ce genre de film.
Frenchement , ce film la , je les acheté et un pur bonheur , le début montre déja la tournure du film , un pur film d'action et assez réaliste même si on n'y croit pas trop , tout est réalisable hehe^^
Pour ma part , jadore tous les film d'action de ce genre , et je vous conseille de le regarder si vous êtes amateur de ce genre de film !! ^^
se film est très bon et les acteurs jousent très bien leur rôle surotuit Mark Walberg alias Bob Lee Swagger mais je trouve que c'est un peu réel car tout ce qui se passe dans se film poiurrait exister avec beaucoup sde connaissance en matière d'arme comme des sniper comme le film c'est un de mes favoris dans mes échelle. et oui.
Un film que je n'est pas encore c'est assez dommage, mais je ne vais pas tarder d'après la bande d'annonce et certaines critique il va beaucoup me plaire moi qui et fan de film d'action je ne vais pas être déçu.
un trés bon film d'action qui bénificie d'un excellent scénario et d'un trés bon mark wahlberg les scénes d'actions et de gunfight sont vraiment excellente un film qui ma plu bien plus que je n'aurais penser je vous le conceil
Un excellent film d'action. Le meilleur que j'ai vu pour l'instant si ma mémoire cinématographique est bonne ^^. Un excellent scénario digne d'un Tom Clancy, un Mark Walbergh epoustouflant et une trés grande précision dans tout ce qui est du rang de la technique de tir chez les tireurs d'élite qui donne encore plus de crédibilité au film, tout y est, encore une fois la critique "Professionelle" n'as pas su apprécier ce film a sa juste valeur : un excellent divertissement.
Du vrai cinéma d'action comme on en fait (presque) plus. Excellent montage, bonne trame bien que souffrant d'un final quelque peu "téléphoné". Seul le choix de Glover en tant que méchant me laisse un peu septique...