Publiée le 4 avril 2008
Il est évident que Shooter n'est pas un film qui fait dans la finesse, mais il faut avouer qu'il n'est pas mauvais. L'idée de départ est plutôt bonne, même si l'ensemble reste assez prévisible, et que la critique ouverte de la politique américaine n'apporte pas grande chose de neuf. Il faut le prendre pour ce que c'est: un bon petit film d'action, avec des acteurs assez bons, malgré la tenace impression d'être en face de stéréotypes le long du film. Mais bon, le tout est très rythmé, les scènes d'action, si elles sont peu originales, sont réussies, bref, un bon moment, sans prise de tête!
Encore une fois un divertissement qui nous fait passer le temps gentiment. Le héros déchu qui reprend du service après avoir refusé, joué par Mark Wahlberg n'est pas tout à fait convainquant. Ce "Rambo" ou "Commando" cru 2008 n'est pas non plus dégoutant mais la digestion est rapide.
Un film d'action comme il en existe tant d'autres. Un divertissement sans aucunes originalité juste de l'action du sang et un justicier contre une méchante conspiration de costards-cravates américains.
[mars 2008] Un très bon film d'action par le réalisateur de Training Day. C'est bien joué, bien filmé et bien organisé, les dialogues sont à la hauteur (même ceux de la VF). Tout cela nous tient en haleine sans faiblir. Le style est spectaculaire mais c'est loin d'être du Rambo, même si ça ne manque pas d'adrénaline. Enfin, les paysages et décors sont superbes. Un classique.
L'action est au rendez vous, on se laisse prendre par ce film, les acteurs sont crédibles, par contre par moments je l'ai un peu comparé à Rambo, où le héros à lui tout seul flingue, "presque", une petite armée d'hommes "sur-entrainés", mais bon c'est américain et on s'y laisse prendre.Ca se termine bien de toute manière le héro fini par tuer tous les méchants!
c est un bon film , j ai prit du plaisir a le regarder le jeu des acteurs est bon , l histoire est bien tournée du suspense ou il en faut . de l action sans science fiction... je donne 4étoiles
Ce film a alimenté une crainte en moi : cette crainte du moment où je me retrouverai indifférent face à un quelconque film. Blasé. L'angoisse de perdre ce qui a été une passion, un enthousiasme, pour moi, jusqu'ici. Un sentiment très très très désagréable. Mais au final, cette petite angoisse aura été stupide, car si je me suis senti indifférent face à "Shooter", c'est parce qu'il est sans intérêt. Ce n'est pas détestable, mais ce n'est pas appréciable non plus. "Shooter" est un film transparent avec un personnage vide de personnalité. Antoine Fuqua (réalisateur de l'excellent "Training Day") tente, sous quelques aspects, de rendre son personnage humain (mais implacable) alors que, finalement, tout roule comme sur des roulettes pour ce dernier (juste quelques égratignures physiques). Angoisse, mon cul... Je vais me remater "La mémoire dans la peau", plutôt...
Peu de réalité dans ce film ou l'on achète les armes ainsi que les 4X4 - semble-t-il - assez facilement : D'autre part (et selon nos sources), il s'agirait d'une " fiction " !..
Un film d'action pure et dure qui, certes, n'apporte rien de neuf, mais qui remplit sa mission de divertir et d'offrir un bon moment de cinéma. Les scènes de sniper sont très réussies, et Mark Wahlberg impeccable.
Bon film d'action, plaisant à suivre, l'histoire n'est pas d'une grande originalité mais se démarque grâce a la bonne mise en scène d'Antoine Fuqua (les larmes du soleil). On retrouve un bon casting, Mark Wahlberg irréprochable, Michael Pena qui commence à bien percer après collision notamment, et aussi le maitre Danny Glover (notre Murtaugh national lol) en méchant franchement pas gentil lol !
Oh ! Mon ! Dieu ! Ils ont tué son chien... Bref ! Soyons sérieux... L'action est plutôt bien tournée et les séquences de tir sont vraiment terribles... Après la théorie du complot, c'est pas un concept nouveau....