Shooter tireur d'élite
    3,4
    9780 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shooter tireur d'élite ?

Publiée le 19 juillet 2008
    Excellent film!

L'histoire est vraiment bien.
    Un homme lui confie une mission, c'est un piège, il est alors accusé du meurtre d'un homme politique important et est considéré comme fugitif. Il va devoir fuir, et se venger! Avec lui, un ancien agent du F.B.I...
    Publiée le 19 juillet 2008
    Pas étonné de voir que la presse ne donne qu'une étoile à ce film, puisque celui-ci n'ai pas là en effet pour flatter leur ego d'intellectuels en quête de masturbation intellectuelle mais pour divertir (preuve en sont les 3 étoiles du public).
    Maintenant s'il est vrai que le scénario relève un peu du téléfilm amélioré, celui-ci est très bien construit et traité. Avec des scènes d'action géniales et un Mark Whalberg assez convaincant.
    Un vrai bon film de cinéma d'action donc, qui ne se prend pas pour ce qu'il n'est pas, et auquel il manque un poil d'ingéniosité pour le hisser à la hauteur d'un Jason Bourne.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Réalisateur balourd et bourrin, Antoine Fuqua pond un film d'action aussi peu original dans son fond que dans sa forme, les scènes d'action "non-stop" et les rebondissements fumeux ne provoquent que de l'ennui.
    Publiée le 7 juillet 2008
    Loin (trés) d'être un chef d'oeuvre ce film reste néamoins un divertissement éficasse.
    Publiée le 6 juillet 2008
    1 très bon film qui rappelle vraiment la saga "bourne" , de l'action presque tout du long , de bon acteurs et un scénario sans failles !
    1 des meilleurs films de l'année !
    jjv
    jjv

Publiée le 3 juillet 2008
    Bon thriller et film d'action. Du suspense, une intrigue qui tient en haleine... On regarde ce film en étant pris tout le long.
    Publiée le 28 juin 2008
    Film totalement banal , les idées sont prévisibles des le début du film , trooop d'incohérence qui rendent le film trooop lourd ; une légèreté dans l'enquête , qui , malheureusement n'est pas très détaillés de la part des services de renseignement sachant qu'il s'agit du président des États-Unis . Un sénateur qui n'est pas plus gardé que le mère de la ville . Bref , ne pas se fier au theme du film ...
    MoMo420
    MoMo420

Publiée le 23 juin 2008
    J'ai été agréablement surpris, je m'attendais à un film assez "pauvre", et finalement j'ai trouvé un scénario pas si mauvais que ça. Un film qui reste donc à voir, ce n'est tout de même pas LE film de l'année.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 20 juin 2008
    Avec Antoine Fuqua on tape dans le lourd. Sa démonstration dans « One training day » avait été fort convaincante avec un dénouement pour le moins inattendu. Ici le coup est plus prévisible et Mark Wahlberg n’a pas toute l’ambiguïté de Denzel Washington. On est plus proche de Rambo dans la description du personnage principal. D’ailleurs Dans le préambule Wahlberg prend souvent les poses hiératiques de notre Sylvester et ce clin d’œil est sans aucun doute volontaire. Tout est donc assez classique dans cette manipulation politique de grande envergure qui cherche à utiliser les services de l’état pour accomplir de basses besognes pas toujours glorieuses. Dans le même genre un Pakula nous avait servi un chef d’œuvre avec « A cause d’un assassinat », idem pour le regretté Sydney Pollack avec « les trois jours du condor » . Mais nous avons changé d’époque et il faut que le héros soit immanquablement body buildé, sache manier les explosifs et pratiquer lui-même la chirurgie sur son corps mutilé (grand moment du film !). Que viendraient faire aujourd’hui les Beatty, Redford ou Newman dans de telles aventures ?
    Publiée le 18 juin 2008
    Scénario intrigue suspens béton ! on est tenu en haleine jusqu'au bout, superbe jeu d'acteur de Mr WAHLBERG ( qui a fait un autre film pas très connu mais tout aussi détonnant "FEAR" quelques années plus tôt en tueur psychopathe ) enfin un film de deux heures ou l'on ne voit pas le temps passé. UN REGAL !
    Publiée le 12 juin 2008
    superbe film
    un homme seul face à l'amerique politicienne
    un big up aux actrices mara et mitra
    Publiée le 10 juin 2008
    Un très bon film d'action genre Jason Bourne avec l'action en plus et les voyages en moins.
    Publiée le 13 juin 2009
    Très bon film d'action, on ne voit pas passer les 2 heures. Même si beaucoup de scène sont un peu tirer par les cheveux ça reste un très bon divertissement pour ce qui aime ce style de film, les gros calibres et les gars indestructibles comme le héros du film Bob Lee Swagger qui ne lâchent rien.
    Publiée le 3 juin 2008
    Je l'ai vu hier dans le car. C'était un cadre tout à fait approprié pour voir ce genre de film. Grâce à lui, on a bien rigolé. Le drapeau américain présent dans 1 plan sur 2, un gentil absolument gentil, des méchants vraiment très très méchants, une femme ... évidemment tout à fait nunuche. Bref, tous les clichés possibles et imaginables, tant au niveau dialogues que scénario ou réalisation... Bon j'avoue j'ai pas tenu, j'ai dormi pendant au moins une demi-heure. Un film (disons plutôt sketch) qui fait passer "Le transporteur 2" pour un film passionnant et créatif. Bon quand même une dénonciation des mauvaises intentions de la politique américaine en Irak, mais qui n'a malheureusement aucun impact et dont on ne sait pas trop quoi penser.
    Publiée le 30 mai 2008
    Un pur bonheur, on ne s'ennuie pas une minute, toujours dans l'action. Mark Walhberg est formidable dans le rôle. Ok c'est typique Américain, mais c'est un très bon film action américain. A voir absolument