Shooter tireur d'élite
    3,4
    9780 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shooter tireur d'élite ?

Publiée le 28 novembre 2009
    Plein d'action,on ne s'ennuie pas et l'histoire est pas trop mal.Mark Wahlberg encore une fois est très bien dans son personnage.Film très intéressant sur les sniper, il ne suffit pas d'appuyer sur une gâchette il y a plein de paramettres a prendre en compte le vent la température etc ... je trouve bien qu'ils en parlent dans le film.
    Anthony d
    Anthony d

Publiée le 21 mars 2014
    Super film. Meme si le coup du complot est vu et revu, le scenario est accrocheur ! A eviter pour tous ceux qui desteste le "Patriotisme Americain" !!
    Publiée le 17 février 2009
    Très bon film, histoire bien menée et pas de temps mort, acteurs convaincants.
    A voir sans hésitation.
    Publiée le 9 février 2009
    Très bon film d'action avec un Mark Wahlberg impeccable et pour la première fois ont voit des tires de sniper "réaliste", et oui messieurs, il ne suffit pas à chaque fois de mettre sa cible au milieu du viseur pour la toucher...
    Publiée le 19 janvier 2009
    Très bon film d'action malgré une fin tirée par les cheveux
    Publiée le 22 août 2010
    un très bon divertissement !!!
    agréablement surpris par la mise en scène.

C'est vrai, le scénario est déja vu, mais ce film apporte quelque chose de plus. Peut être du scènes d'actions qui sont bien filmées, au fait que j'aime bien le personnage principal, et que ça faisai longtemps que je n'avais pas vu un film où il faut juste regarder sans se prendre la tête.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 7 janvier 2009
    Même s'il prône la vengeance personnelle, c'est une des rares fois que je vois un film aussi puissant et aussi animé sur les snipers. C'est efficace et vif. On ne décroche pas une seconde! Mark Walhberg est parfaitement à l'aise dans son rôle et la mise en scène est aussi percutante que l'impact d'une balle. C'est le genre Jason Bourne en survitaminé! Vraiment bluffant!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 14 janvier 2010
    Un des meilleurs film d'action que j'ai pu voir. Mark y est énorme dedans
    Publiée le 21 décembre 2008
    Un bon ensemble mais une fin vraiment simpliste... tout comme la scénario couru d'avance.
    Publiée le 16 décembre 2008
    c'est un bon film d'action, qui égratigne l'image de l'Amerique, le scénario est sans surprises, mais qui nous tient en haleine, on voit pas les 2h défiler, malgré qu'il y ait quelques passages de transitions, belle performance de Mark Wahlberg, une sorte de Jason Bourne mais en plus bourrin.

malgré tout, ya quelques trucs qui sont durs à avaler, du genre, il prend 2 balles et il s'en sort sans passage à l'hopital ou quand il s'échappe, il pique la voiture du petit novice dans le fbi (Michael Pena) qui va croire son histoire et à la fin, quand il démontre que c'est pas lui qui a tuer le président, quand il est en tenue orange, presque on l'invite à buter le sénateur et tous les autres.

sinon, comme tout bon film américain, quelques jolis plans sur le drapeau américain flottant au vent

pour ceux qui disent qu'il tue facilement, il a était formé pour ca, puis son ami est mort au début du film car ils ont été abandonné, à mon avis le remord il connait pas.

3/4
    Zilog
    Zilog

Publiée le 6 décembre 2008
    Etonnant ! Un scénario initial qui a tout du casse-gueule nanar série B... et pourtant on se laisse embarquer...et pout une fois une critique assez directe du pays de "the bold and the free" et de ses errerements au niveau politicards magouillards sans foi ni loi ni frontière. La fin fait plaisir même si elle est peu probable :) Un bon film 3 étoiles dans le genre, plus 1 pour la bonne surprise et la réalisation fort agréable de Fuqua.
    Publiée le 5 décembre 2008
    De l'action du début à la fin et on ne s'ennuie pas pendant 2 heures avec un très bon M.Wahlberg
    kingjack
    kingjack

Publiée le 2 décembre 2008
    Je trouve ce film long et ennuyeux, pas crédible du tout avec un scénario tiré par le cheveux et des dialogues très pauvres.

Reste seulement quelque scènes d'action intéressantes.
    Publiée le 27 novembre 2008
    Très bonne surprise !
    J'étais parti avec un apriori négatif quand j'avais vu le casting : Wahlberg que je n'apprécie guère, dans un rôle qui ne lui convient pas du tout...
    Mais en fait il s'en sort très bien, les rôles secondaires sont aussi bons. Seuls le début et la romance sont de trop, le reste est bon voire parfois très bon. On ne s'ennuie pas et pour autant on ne trouve pas ce film pathétique : bref c'est le but d'un film d'action réussi.
    Publiée le 24 novembre 2008
    Je mets 1 étoile pour Wahlberg et Glover. Je les aime bien. Mais sinon, ce film est une bouse.