Shooter tireur d'élite
    3,4
    9780 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shooter tireur d'élite ?

Publiée le 1 octobre 2007
    J’aimerais annoncer, a ce qui veulent voir ce film et qui n’ont pas encore eu la chance, qu’au niveau de l’histoire et de la réalisation, il n’existe pas beaucoup d’autres films du même genre qui m’ont intéressé ou bien que j’ai trouver digne d’être vu.
    CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 18 avril 2007
    Film cousu de fil blanc et prévisible, wahlberg s'en sort comme il peut coté interprétation mais ça ne suffit pas pour maintenir le spectateur en haleine, dommage !!!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 14 janvier 2010
    Un des meilleurs film d'action que j'ai pu voir. Mark y est énorme dedans
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 11 août 2008
    Une honte, un message patriotique pour ceux qui sont contre l'administration Bush, un appel à la vengeance et à se faire justice soit même… un navet…
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 24 décembre 2010
    Aucun talent dans ce film,vraiment pas passionnant. Bref un film digne d'un téléfilm de la TNT.
    Publiée le 30 avril 2007
    la musique est franchement affreuse, l'histoire au-delà du cliché (le bon copain qui crève en deux secondes, le héros solitaire, la meuf trop bonne du bon copain décédé, les méchants fourbes...)
    mais le plus dérangeant est la morale de ce film. Il dénonce des sénateurs et militaires américains qui n'hésitent pas à exterminer un village africain pour servir leurs intérêt mais il permet aussi au héros de flinguer en toute impunité ceux qui le dérange. et ce n'est pas les petites piques anti-bush qui sauve l'affaire.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 28 août 2023
    En plein milieu de la meilleure période d'Antoine Fuqua à mon sens, Shooter Tireur d'Élite réunit tout ce qu'il y a de mieux dans le genre Action à l'ancienne. Une intrigue simple, une trahison en haut lieu, un héros increvable et une traque palpitante. Dynamique à souhait, le métrage ne lève que rarement le pied et bénéficie en outre d'une excellente réalisation. Mark Wahlberg est absolument parfait en traqué/traqueur en mode survie. Patriote, intelligent et doté d'une abnégation sans faille, on se régale de ses aptitudes et de sa droiture. Vraiment un excellent film d'action, assez basique mais non moins efficace avec en sus deux/trois piques au gouvernement U.S.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 23 décembre 2021
    Un thriller d’action nerveux, efficace et divertissant, à défaut d’un scénario qui ne fait pas dans la dentelle.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 22 février 2023
    Shooter est sortie pendant la mouvance Jason Bourne et essaie d'appliquer les mêmes ingrédients. Mais Matt Damon n'est pas Mark Walhberg même si ce dernier fait le job. Le scénario est prévisible et les quelques rebondissements se devinent longtemps à l'avance. Passés ces quelques constats, le film se regarde assez bien. Le tir avec précision fait parfois penser à un jeux vidéo de FPS.
    carbone144
    carbone144

Publiée le 10 décembre 2023
    Un thriller et un film d'action bien sympathique un dimanche après-midi. Il ne tire toutefois pas suffisamment son épingle du jeu pour en faire un grand film du genre. Peut-être un peu trop neutre dans son style et son image. Il manque une touche d'originalité qui nous permettrait d'en garder le moment dans nos mémoires.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 14 mai 2024
    Le scénario fait tellement penser à celui de l'assassinat de John Kennedy que le film pourrait être une tentative d'innocenter Lee Harvey Oswald. D'ailleurs avec "Lee" en commun dans le nom du personnage principal, je me demande si ce n'est pas intensionnel. Au-delà de ce clin d'œil à l'Histoire, Mark Wahlberg livre ici performance remarquable. Il est crédible en tant que tireur d'élite. Ses gestes sont efficaces et précis. La chasse à l'homme que Bob Lee Swagger initie est intense. Il y a juste quelques petits manques de cohérence. On apprend au passage que l'armée de Napoléon se servait du sucre sur les champs de bataille (pas pour le café de l'Empereur mais pour soigner les blessés). Enfin les agents de l'État apprécieront ce gentil tacle de l'agent Nick Memphis (Michael Peña) : "On n'assure pas tant que ça au FBI, on est fonctionnaires je te rappelle !" Beau travail de documentation et de réalisation (mention spéciale pour le réalisateur au nom de dragée), auquel manquent un peu de profondeur dans les personnages et de soin dans les détails de l'histoire.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 1 juin 2019
    Un solide film d'action superbement mis en images par Antoine Fuqua. Un ex tireur d'élite (Mark Wahlberg) est recruté pour déjouer un attentat visant le président des USA. Très vite, il se retrouve au centre d'un complot et doit lutter pour sa survie. Sur ce ce pitch de départ Fuqua construit un film d'action rythmé, servi par un Mark Wahlberg en pleine forme, qui nous offre d'hallucinantes séquences d'action. A voir.
    jjv
    jjv

Publiée le 3 juillet 2008
    Bon thriller et film d'action. Du suspense, une intrigue qui tient en haleine... On regarde ce film en étant pris tout le long.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 10 septembre 2023
    Un suspens bien mené, un scénario un peu invraisemblable dans son exécution, Mark Wahllberg fait le job. Formaté et très "américainoïd" De bonnes choses cependant.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 24 novembre 2015
    rien de vraiment spectaculaire ou d'innovant dans cet énième film de sniper malgré la présence d'Antoine Fuqua aux manettes et de Monsieur Walkberg . L'intrigue est convenue, et les rebondissements sont du déja vu. Le film se regarde quand meme grace a une mise en scène bien rythmée fidèle au style du réalisateur.