Shooter tireur d'élite
    3,4
    9780 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shooter tireur d'élite ?

Verobisson
    Verobisson

Publiée le 19 mars 2024
    Que voulez-vous, j'adore les histoires de « snipper » (grand professionnel s'il en est) et tous les films, dramatiques ou comiques où « on veut tuer le président » : alors, c'est parti, avec une introduction parfaite du dit snipper en intervention (Mark Wahlberg impeccable), de la préparation pour déjouer l'assassinat du Président et Oups ! on se retrouve dans un scénario à la" JFK," spoiler: (le film
    ) plein de rebondissements. Thriller nerveux et efficace pendant 1h20, le film s'essouffle ensuite comme un ballon de baudruche avec théorie du complot et bavardages inutiles.. Dommage : 2h20, c'est long, il aurait fallu garder son élan et le réduire d'une bonne ½ heure !
    Publiée le 23 avril 2007
    C'est un film agréable, sans plus...
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 12 octobre 2018
    2 étoiles - Shooter, tireur d'élite

La mise en scène est dynamique ; il y a de l'action, des péripéties ... C'est ce qui maintient l'attention. Car pour le reste ... on a le soldat-héros, qui est super inventif, super résistant, super fort (il fait pan-pan à droite, à gauche ... jamais surpris, son tir est toujours sûr et une armée ne peut rien contre lui). Bref, un super américain, un vrai, un patriote qui a des valeurs, pas comme ces politiques véreux et cyniques. Bref, c'est super stéréotypé et la morale est à l'image de cette Amérique profonde qui croit encore à la vertu simple du cow-boy et de son révolver justicier.
    Publiée le 15 juillet 2011
    Bon film d' action efficace avec un bon casting, on ne s'ennuie pas, c'est bien rythmé, à voir.
    Publiée le 29 octobre 2008
    Divertissant même si cela ne restera pas dans les annales!
    Eselce
    Eselce

Publiée le 24 décembre 2014
    La scène d'intro avec le convoi est très bien mais le reste du film est plutôt moyen. Côté action, il y en a. Des explosions, des morts, quelques tirs de snipers mais rien d'original avec une fin attendue.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 29 juillet 2018
    En dépit d'un scénario tout à fait improbable, le film de Fuqua réussi à nous divertir et cela grâce notamment à Marc Walhberg.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 22 février 2018
    Une histoire simpliste qui s'oublie vite avec des clichés et des personnages plutôt invisibles. Après ça se laisse regarder.
    Publiée le 7 juillet 2008
    Loin (trés) d'être un chef d'oeuvre ce film reste néamoins un divertissement éficasse.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 14 janvier 2014
    Bien, malgré d'innombrables invraisemblances, on passe un bon moment. 2 étoiles et demie.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 5 octobre 2010
    voila une réalisation très original, un film dur dans celle ci et passionnante, Marc Wahlberg joue très juste , une superbe fin !!!!
    Publiée le 11 septembre 2011
    Un film de sniper haut gamme, mais les enjeux politiques en Ethiopie sont relativisés, c'est le point noir du film, sinon de belles scènes d'actions et à voir également pour la fin qui es très bien trouvée !
    caro18
    caro18

Publiée le 28 février 2011
    Pas une seconde d'ennui et un Mark Wahlberg impeccable.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 2 février 2008
    Bon Film : L'action et Le Suspense sont présent.
    eleonora
    eleonora

Publiée le 24 avril 2007
    C'est un énième film d'action ,sans saveur et sans aucune originalité hormis quelques scènes au sommet d'une montagne.Le suspense tourne court rapidement alors qu'il y avait matière à tenir en haleine avec cette histoire de complot.Les seconds rôles féminins notamment ,sont sous exploités.Tout est très prévisible et se déroule sans la moindre anicroche:un film idéal pour être diffusé le dimanche soir à la télé....