Beignets de tomates vertes
    2725 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Beignets de tomates vertes ?

Publiée le 4 septembre 2009
    Quel film, plein d'humanité, de bonheur, de malheur, de tendresse............je l'adore.
    Les détracteurs diront peut être trop beau, mais quelques fois ça fait du bien.
    Bravo aux acteurs et à toute l"équipe.
    Publiée le 25 août 2009
    Vraiment tres bon film
    Publiée le 17 juillet 2009
    Super film. J'ai adoré. Film drôle et touchant à la foi. Un excellent moment de cinéma. A voir absolument.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Surtout ne pas ce fier au titre pas très racoleur car ces petits beignets sont délicieux. Ce film regorge d'émotion, a la fois très drôle et extrêmement touchant (toute personne qui ne pleures pas sont vraiment insensible) cette histoire d'amitié est un très beaux portrait de femme toutes campé par des interprété vraiment talentueuse. Quand a l'histoire elle est merveilleusement conté. En somme l'un des plus beaux film qui met été donner de voir un les des plus beaux du cinéma. Aucune excuse pour ne pas le voir.
    Publiée le 7 septembre 2010
    beignets de tomates vertes ne m'a pas trop inspiré, lol, c'est pas trop mon genre de film!!!
    cinono1
    cinono1

Publiée le 18 août 2013
    Une voisine à Ruth, la mère du garçon amputé d'un bras "comme il se fera appeler 'manchot', alors autant être les premiers..."J'avais vu le film jeune et l'avais beaucoup apprécié. Je craignais en le revoyant d'être déçu et d'avoir été pris par des grosses ficelles hollywoodiennes (la relation homosexuelle entre les 2 filles est passé sous silence, contrairement au livre par exemple). Que nenni! Le film est un Feel Good Movie généreux, sur fond de libération féminine, et qui met du baume au coeur. On en ressort heureux d'avoir pu assister à une belle histoire, plus et qui nous donne une leçon de courage et de persévérance contre l'adversité dans la vie.
    badgone88
    badgone88

Publiée le 9 janvier 2013
    Bien avant ses récents et affreux films policiers que sont 88 minutes (2007) et La Loi et l'Ordre (2008), Jon Avnet s'était essayé, à l'occasion de son premier long métrage, à la comédie dramatique. C'est alors qu'en 1991 il réalisa Beignets de Tomates Vertes. Que lui est-il passé par la tête pour que cet homme se soit autant écroulé d'année en années, tant son premier essai était magique, bourré de poésie et de tendresse ? Adapté du roman de Fannie Flagg, on se laisse aisément emporter par cette histoire d'amitié qui traverse toutes les épreuves possibles. Tout cela étant supervisé par une narratrice exceptionnelle, qui, par le biais de son disours, nous reparcourt un bout de l'Histoire d'Amérique : la condition des femmes, des noirs face au KKK... C'est bien raconté, c'est plein de bons sentiments et on en ressort le coeur gonflé à bloc. Parfait.
    Publiée le 4 mars 2009
    Voilà un film à voir et à revoir... Une mise en scène dynamique ; un jeu d'actrices au fil du rasoir et des personnages attachants qui nous donne envie de les suivre... La vie, la mort, l'amitié : un superbe film d'où l'on ressort avec une grosse envie de remercier la vie.
    Publiée le 29 janvier 2009
    Ce film est une petite perle ! Il aurait pu paraître niais et plein de bons sentiments ... oui, MAIS voîlà, on ne peut pas s'empêcher de le regarder jusqu'à la fin, même s'il est tout de même assez long.
    Kathy BATES nous prouve encore à quel point elle est une actrice de talent : elle peut jouer n'importe quel rôle, de la folle hystérique Annie de Misery à la "nouvelle riche" de Titanic. Il y a aussi la Nancy BOTWIN de Weeds ... j'ai été assez étonnée de la voir jouer dans un tel film !
    En résumé : ce film est à voir parce que non seulement, c'est un bon et un beau film, mais qu'en plus, on ne peut s'empêcher de déverser un torrent de larmes face à tant d'amour ! et purée, de temps en temps, ça fait du bien !
    Laurent B
    Laurent B

Publiée le 23 janvier 2009
    drôle, émouvant... tout simplement un des mes films préférés qu'il faut absolument avoir vu.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 15 décembre 2008
    Un très bon film merveilleux, qui nous raconte une très belle histoire d'amour. Le mode de narration est original et apporte une touche d'humour, le tout servi par des acteurs formidables.
    LeVraiPoussin
    LeVraiPoussin

Publiée le 7 décembre 2008
    Beau film de femmes pour femmes; frais et jamais ennuyeux.
    Publiée le 15 novembre 2008
    C'est vrai que c'est très attachant, mais c'est que c'est tellement un film "culte" que j'ai été déçue quand je l'ai vu. Il est très bien, loin de là l'envie de contredire car les personnages sont émouvants, ils ont des problèmes humains et la question de la ségrégation est toujours posée. Mais je sais, ça manque d'un petit truc.
    Publiée le 16 octobre 2008
    Un des meilleurs films au monde. Il est frais et très agréable, les actrices sont formidables. Jessica Tandy est excise pour l'un de ses dernier rôle, une très très grande actrice. Kathy Bates est hilarante. Ce film peut paraitre comme un concentré de bon sentiment mais que c'est bon! Mine de rien ce film aborde beaucoup de themes, problèmes de la place de la femme, du racisme, du jeunisme, de la ménopause et de la mort. Cependant je trouve qu'il ne tombe pas dans le patos et qu'il reste POSITIF. De plus ce film montrer que la monde n'est ni tout blanc ni tout noir car les personnages doivent prendre des choix difficiles et parfois condamnable pour se défendre.
    BREF I love it TOWANDA
    Arkhos
    Arkhos

Publiée le 11 octobre 2008
    Quelle belle mais triste histoire! Un film justement récompensé mettant en scène des actrices merveilleuses. Une réussite qui mériterait d'être plus connue.