N'ayant entendu que d'éloges à propos de ce film, je me suis lancée! Quelle déception! C'est typiquement LE FILM qui passe sur la 6 l'après-midi. C'est trop gentillet, bouhhh, déçue!
Film qui donne vraiment de la bonne humeur. Deux duo d'actrices magnifiques (Bates/Tandy et Parker/Masterson). Belles histoires d'amitié entre filles durant la Grande dépression dans le sud des États-Unis. Amusant et parfois tragique, mise en scène sobre et construction du récit bien fichue.
Film bouleversant durant lequel il est impossible de rester insensible ! Les actrices sont formidables, l'histoire profondément humaine et touchante. On rit, on pleure... Un de mes films coups de cœur ! A voir !!!
Un film émouvant et merveilleusement interprêté. Il nous offre pendant deux heures un mélange d'humour, de joie, de drame, et de vivacité. Une pure merveille à déguster sans modération.
Ce mélodrame pudique de Jon Avnet a eu un bon accueil critique et public lors de sa sortie en 1991.En racontant 2 histoires parallèles,étroitement liées,l'une dans les années 30,l'autre actuellement,"Beignets de tomates vertes"traite d'une multitude de sujets,souvent liés aux rapports féminins.La partie historique aborde aussi bien le Ku Klux Klan que l'esclavage,l'homosexualité féminine et le conservatisme régnant alors dans le Sud des Etats-Unis.La partie moderne orchestre la rencontre entre une quadragénaire complexée,délaissée et une personnage âgée pétulante,et narratrice à ses heures.Le film est sensible,et prompt à verser dans les échanges lacrymaux.Il semble se destiner essentiellement à un public féminin,d'où le fait qu'il ne m'ait guère atteint.Il est construit selon un cheminement trop souvent vu,et à force d'enjoliver le récit,le manque d'enjeux dramatiques se fait cruellement sentir.Les 4 actrices,de 3 générations différentes paraissent apprécier leur contribution,comme une Kathy Bates revigorée et une Jessica Tandy,à l'opposé complet de sa misanthropie,qui lui valut l'Oscar dans "Miss Daisy et son chauffeur".Un mélo qui me laisse hermétique.
Je viens de le finir, et quelle bouleversement. C'est vraiment le genre de films qu'on voit plus mais qu'on devrait voir au moins une fois dans sa vie. Tout y est: un jeu impeccable d'actrices, une musique qui nous hante et une histoire forte et touchante. Un véritable hymne à l'amitié et à la tolérance.