Beignets de tomates vertes
    2725 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Beignets de tomates vertes ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 7 mai 2011
    On se laisse porter et bouleverser par cette histoire.
    Publiée le 12 mars 2011
    l'amérique profonde comme on l'aimerait
    amour, nature, amitié...
    neferouri
    neferouri

Publiée le 5 mars 2011
    quel film! cela doit faire une vingtaine de fois que je le vois.
    certains films sont sont de véritable petit chef d'oeuvre et celui ci en fait parti
    Publiée le 18 février 2011
    N'ayant entendu que d'éloges à propos de ce film, je me suis lancée! Quelle déception! C'est typiquement LE FILM qui passe sur la 6 l'après-midi. C'est trop gentillet, bouhhh, déçue!
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 18 février 2011
    Comment dire...c'est mon film culte ! Une pure merveille...
    Publiée le 12 septembre 2012
    Film qui donne vraiment de la bonne humeur. Deux duo d'actrices magnifiques (Bates/Tandy et Parker/Masterson). Belles histoires d'amitié entre filles durant la Grande dépression dans le sud des États-Unis. Amusant et parfois tragique, mise en scène sobre et construction du récit bien fichue.
    hermybourdelle
    hermybourdelle

Publiée le 14 janvier 2011
    Film bouleversant durant lequel il est impossible de rester insensible ! Les actrices sont formidables, l'histoire profondément humaine et touchante. On rit, on pleure... Un de mes films coups de cœur ! A voir !!!
    Publiée le 3 décembre 2010
    Ce film, quel choc !
    La vie de femmes fortes, touchantes & determinées. Une vraie claque.
    A voir absolument.
    Publiée le 21 novembre 2010
    Ah ! Quel délice !!! Ce petit bijou ne me lasse toujours pas et j'ai du plaisir à le faire découvrir aux jeunes.
    Clarisse N
    Clarisse N

Publiée le 6 novembre 2010
    j'ai adoré !!!
    histoire prenante, comédiens attachants, fin émouvante.
    un film peu connu que j'ai découvert sur ce site, excellente surprise !!!
    Publiée le 27 octobre 2010
    Beau film, Ruth est vraiment irresistible. Les personnages en général sont attachants, très beaux témoignages de tolérence.
    Publiée le 17 octobre 2010
    Un film émouvant et merveilleusement interprêté. Il nous offre pendant deux heures un mélange d'humour, de joie, de drame, et de vivacité. Une pure merveille à déguster sans modération.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 13 octobre 2010
    Ce mélodrame pudique de Jon Avnet a eu un bon accueil critique et public lors de sa sortie en 1991.En racontant 2 histoires parallèles,étroitement liées,l'une dans les années 30,l'autre actuellement,"Beignets de tomates vertes"traite d'une multitude de sujets,souvent liés aux rapports féminins.La partie historique aborde aussi bien le Ku Klux Klan que l'esclavage,l'homosexualité féminine et le conservatisme régnant alors dans le Sud des Etats-Unis.La partie moderne orchestre la rencontre entre une quadragénaire complexée,délaissée et une personnage âgée pétulante,et narratrice à ses heures.Le film est sensible,et prompt à verser dans les échanges lacrymaux.Il semble se destiner essentiellement à un public féminin,d'où le fait qu'il ne m'ait guère atteint.Il est construit selon un cheminement trop souvent vu,et à force d'enjoliver le récit,le manque d'enjeux dramatiques se fait cruellement sentir.Les 4 actrices,de 3 générations différentes paraissent apprécier leur contribution,comme une Kathy Bates revigorée et une Jessica Tandy,à l'opposé complet de sa misanthropie,qui lui valut l'Oscar dans "Miss Daisy et son chauffeur".Un mélo qui me laisse hermétique.
    Publiée le 15 août 2010
    Je viens de le finir, et quelle bouleversement. C'est vraiment le genre de films qu'on voit plus mais qu'on devrait voir au moins une fois dans sa vie. Tout y est: un jeu impeccable d'actrices, une musique qui nous hante et une histoire forte et touchante. Un véritable hymne à l'amitié et à la tolérance.
    chabannejl
    chabannejl

Publiée le 14 août 2010
    Peu connu mais gagne à être vu.