Don Keyser
Publiée le 2 septembre 2012
Doté d'un scénario plaisant, "Beignets de tomates vertes" marque surtout par une histoire d'amitié qui réunit plusieurs générations. De plus, les acteurs sont très convainquants et avec une bonne réalisation, l'ensemble permet d'émouvoir et de faire rire le public. Ainsi, on est donc captivé devant un film intéressant.
Un film qui vieilli très bien, je prends toujours autant de plaisir à le regarder qu'à l'époque, tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment cinématographique.
Un film excellent avec des actrices parfaites (Mary-Louise Parker! et Katy Bates, Mary Stuart Masterson aussi). Les personnages sont vraiment intéressants, et évoluent beaucoup au cours du film. Cette oeuvre est à la fois hilarante (les "Towanda!" de Bates) et triste. Il aurait largement mérité sa place au cinéma. De plus, l'histoire est originale, et on entre immédiatement dedans. Franchement, à voir.
Film tres bien raconté mais extrêmement peu passionnant, on a beaucoup de mal a rentrer dedans, et d'ailleurs on n'y rentre jamais vraiment, les actrices et acteurs ne sont pas mauvais, certains personnages sont mêmes attachants, mais on tourne en rond, on marche les yeux fermés dans un chemin gadouilleux sans savoir où on va et pourquoi. "Les Beignets De Tomates Vertes" est un film que l'on ne peux qualifier de mauvais, mais qui n'est d'absolument aucun intérêt, ne divertissant même pas vraiment.
Un film hors du commun. Il est vrai que l'adaptation cinématographique du livre n'est pas réellement fidèle, beaucoup de détails temporels ne coïncident pas et de nombreux faits ont été modifiés ou omis(mais vu le pavé de Fannie Flagg la réalisation un pardonnée, ), mais le principal est là, ce qui nous a fait vibrer aux travers des pages de ce bestseller est présent. La beauté et la sincérité du récit sont retranscrit avec justesse et simplicité. Les actrices excellent dans leur rôle et sont vraiment magnifiques. Petite note qui fera forcément pencher la balance, la bande originale du film est tout simplement sublime, et on sait tous à quel point ça compte. On succombe. On ne peut qu'aimer!
C'est un film SUPERBE,tout est magnifique,l'histoire,la musique,les acteurs..Il est époustouflant... Je ne comprends pas pourquoi il est si peu connu,c'est vraiment dommage!
Comédie dramatique signée Jon Avnet, Beignets de Tomates Vertes est un peu le Forrest Gump version féminine : une vieille dame nous conte sa vie et ses aventures avec sa meilleure amie, elle qui va la sortir de multiples pétrins et vivre de belles péripéties en sa compagnie. Le film a un double objectif puisque la personne qui l'écoute, et qui manque cruellement de confiance en elle, va ainsi retrouver sa fierté et gagner en intensité. Kathy Bates, Oscarisée pour Misery, interprète cette femme mûre mais trop incertaine, pendant que Mary-Louise Parker et une impressionnante Mary Stuart Masterson se partagent l'écran lors des flashbacks. Un bon petit film bien mené, rythmé par une jolie musique et deux actrices aussi talentueuses que charmantes.
L'histoire d'un café qui fait une histoire dans l'histoire. Ce film regorge d'informations sur tout ce qui fait la vie américaine au 20ème siècles peut être en fait-il un peu trop d'ailleurs. Il existe pourtant une vrai intention de nous convaincre sur sa philosophie.
deux histoires en parrallèle. Une femme qui a une vie un peu monotone rencontre dans une maison de retraite une femme nettement plus âgée qu elle qui lui raconte sa jeunesse. Et ces deux femmes vont s entraider à travers une belle amitié. Merveilleux film
Probablement l'un des plus beau film du cinéma. Ce film a tout pour le servir: des comédiennes époustouflantes, un magnifique scénario, un réalisation qui n'a aucunement vieilli et une trame tellement touchante. "Beignets de tomates vertes" et à ne pas manquer, c'est un vrai chef d'oeuvre qui mériterait d'être plus connu.