Publiée le 11 octobre 2008
Ce film est un petit bijou. Découvert pas hasard grâce à ma mère, je ne me lasse jamais de le voir. L'histoire, tiré d'un livre (Fried green tomatoes at the Whistle Stop Cafe), est vraiment atendrissante, on s'attache aux personnages et on vit avec eux leurs bonheurs et leurs problèmes.
C'est le genre de film que je pourrais aimer et pourtant je n'ai pas accroché. Je trouve que le personnage principal subit dans une seule vie beaucoup trop de drames.
Petit film fort sympathique, "Beignets de tomates vertes" se révèle bon dans son écriture tout comme dans son scénario. Caractérisé par un casting très correct avec Kathy Bates en tête, ce film réalisé par Jon Avnet approche des thèmes souvent vus et revus mais avec une touche bien à lui. Parvenant effectivement à combiner à merveille l'humour et le drame, "Beignets de tomates vertes" donne entière possibilité aux acteurs de développer leurs personnages et de s'attirer les bonnes grâces du public. Bien que les surprises ne soient pas le fer de lance de ce récit adapté du roman de Fannie Flagg, il n'en reste pas moins divertissant du début à la fin. Une histoire rafraîchissante qui, sans jamais dépasser son statut de bon film, accomplit son devoir dans les règles de l'art.
Si je pouvais mettre + que quatre étoile je le ferai ce film il est vraiment génial et je ne comprends pas du tout l'avis des quelques personnes qui ont mis 0 voir 1 étoile... ils ont du s'endormir pendant un instant ... comprends pas.
Un film sensible et émouvant porté par quatres actrices formidablement dirigées par un Jon Avnet très inspiré. On passe un agréable moment devant cette histoire d'amitié entre deux femmes que la vie n'a pas épargné. C'est aussi ça le cinéma américain!
Une histoire attachante et émouvante. Racontée avec beaucoup d'émotion. La vie d'une femme, en Alabama, des années 30 à nos jours... Un sujet qui traite d'à peu près tous les traumas existant, à l'époque ( et encore aujourd'hui ), dans le sud des Etats-Unis. Une chronique qui risque indéniablement de vous toucher de par l'intensité de certaines scènes et de par la sensibilité des personnages. Une franche amitié mise en avant. Une amitié qui subsistera malgré toutes les épreuves. Il baigne dans ce film une bonne humeur comme une tristesse, presque palpable. Des émotions fortes qui vous frappent. Avec une réalisation plutôt paresseuse, mais qui n'enlève rien au charme du film. Accompagné d'une belle musique tout du long. Bref, j'ai beaucoup aimé.
Ce film est très bien joué, et très bien imaginé. La fin ne correspond pas à celle du roman, elle a été adoucie (la vieille dame ne meurt pas). Les quatre actrices principales sont formidables.
je me rappelle la première fois que ma maman m'a montré ce film, le titre ne m'inspirais pas, je l'ai regardé pour lui faire plaisir, mais au bout de deux minutes j'étais très loin en Alabama, et je faisais partie de la famille...un film épatant, émouvant, une amitié sans limite, une très belle leçon d'humanisme et de loyauté..bref un chef-d'oeuvre placé au rang de mes films préférés... Camille, 19 ans
Chronique d'un petit café perdu dans l'Alabama des années 30, ce film tantôt grave, tantôt riche en humour et tout en tendresse, est superbement rehaussé par le magnifique jeu des quatre actrices principales. L'histoire est belle, est jouée en flash-back entre l'époque dudit café et nos jours, et nous plonge résolument et avec adresse dans l'état d'esprit qui régnait alors dans nombre d'états sudistes.
Beignets de tomates vertes, 1991, de Jon Avnet, avec Kathy Bates (l’infirmière psychotique de Misery), Mary Stuart Masterson (Idgie), Mary-Louise Parker et Jessica Tandy (Idgie à 80 ans, en maison de retraite). Structure « récit dans le récit » pour ce gentil film plutôt réussi, qui nous conte des histoires, émouvantes, de femmes. En visite dans une maison de retraite, une femme dépressive et boulimique, américaine d’aujourd’hui, s’attache à une vieille dame qui va lui distiller (pour la remettre d’équerre) l’histoire de deux jeunes filles, dans un coin de l’Alabama raciste au début des années 1930. Amour, amitié, femme battue, enfant mutilé, actes du KKK…l’ensemble est très mélo, mais finalement attachant.
Une magnifique histoire qui nous emporte. Une tranche de vie simple, avec une galerie de personnages attachants, matinée d'un soupcon d'intrigue policiére. A voir absolument.
Il s'agit de mon film préféré ainsi qu'un livre dont j'use les pages. Une très belle adaptation cinématographique malgré un élément un peu laissé à l'écart certainement pour plaire à la majorité. Bref, une très belle histoire d'amour entre Idgie et Ruth et une très belle histoire d'amitié entre Ninny et Evelyn. Le chevauchement des 2 époques est parfait et le changement de personnalité d'Evelyn au cours de la narration est très drôle. A voir absolument surtout maintenant qu'il est enfin sorti en DVD. TOWANDA !!!!!!!!!!!!!