Beignets de tomates vertes
    2722 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Beignets de tomates vertes ?

Jodie I
    Jodie I

Publiée le 10 avril 2012
    Un film qui vieilli très bien, je prends toujours autant de plaisir à le regarder qu'à l'époque, tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment cinématographique.
    Publiée le 11 octobre 2008
    Ce film est un petit bijou. Découvert pas hasard grâce à ma mère, je ne me lasse jamais de le voir.
    L'histoire, tiré d'un livre (Fried green tomatoes at the Whistle Stop Cafe), est vraiment atendrissante, on s'attache aux personnages et on vit avec eux leurs bonheurs et leurs problèmes.

A voir, absolument !
    oskad
    oskad

Publiée le 1 juin 2024
    Beignets de tomates vertes : une ode à l'amitié et à la résilience dans l'Amérique des années 30
    "Beignets de tomates vertes"Une histoire poignante d'amitiés, emplie d'émotions et de sensibilité, avec des personnages très attachants. Une ambiance chaleureuse, de l'humour, et des décors savoureux qui nous transporte dans l'Alabama des années 30, une époque marquée par la ségrégation raciale et les bouleversements économiques. Au cœur de ce contexte social tendu, le film raconte l'histoire d'une amitié hors du commun entre deux femmes, Idgie et Ruth.
    Le récit, alternant entre présent et passé, nous invite à découvrir la vie de ces deux âmes rebelles et passionnées, dont le lien indéfectible défie les conventions de l'époque. À travers les souvenirs de Ninny Threadgoode, une vieille dame pleine de sagesse, Evelyn Couch, une femme désabusée, trouve l'inspiration et l'espoir qu'elle avait perdus.
    Le film explore des thèmes universels tels que l'amour, la perte, le courage et la résilience, le tout avec une sensibilité et une émotion palpables. Les personnages, attachants et touchants, sont magnifiquement interprétés par des actrices talentueuses, à l'image de Kathy Bates et Jessica Tandy.
    "Beignets de tomates vertes" est bien plus qu'un simple film, c'est une ode à l'amitié indéfectible, à l'amour dans ses multiples formes et à l'espoir qui subsiste même dans les moments les plus sombres. Un film à ne manquer sous aucun prétexte, qui vous marquera durablement.
    Publiée le 7 novembre 2011
    bien jolis portraits de femmes que j'ai découverts adolescente et qui m'avait bouleversés . Je l'ai revu et ce fut à nouveau un bien joli moment.
    Publiée le 26 novembre 2007
    Ouhai , c'est gnangnan , plein de bon sentiments .
    Les meilleurs amies du monde , une belle histoire pour la ménagère de plus de cinquantes ans .
    Marius J.
    Marius J.

Publiée le 14 juillet 2014
    Ce film est une merveille. Drôle, émouvant, original, réussit aussi bien esthétiquement qu'au niveau des personnages, de la mise en scène... bref, il n'y a pas besoin de lui chercher des défauts, Beignets de Tomates vertes nous transporte de bout en bout.
    Catherine C.
    Catherine C.

Publiée le 24 juillet 2023
    Scénario qui lorgne du côté d’Harold et Maud où une personne âgée redonne confiance et goût en la vie à une personne plus jeune. La mise en scène est dynamique avec des allers-retours dans l’histoire racontée par la vieille dame, Ninny et l’histoire actuelle dans la vie terne et morne d’Evelyn jouée de façon magistrale par Kathy Bates. A noter également que les rôles principaux sont féminins ce qui est assez rare pour le notifier.
    Publiée le 7 septembre 2010
    beignets de tomates vertes ne m'a pas trop inspiré, lol, c'est pas trop mon genre de film!!!
    applepie77
    applepie77

Publiée le 14 mars 2017
    Revu hier sur une des chaînes de la TNT... un pur moment de bonheur... un film touchant émouvant vrai ... de l'émotion une histoire qui tient la route une chronique américaine dans une Amérique des années 30... un chef d œuvre !
    Publiée le 8 avril 2008
    Un très belle histoire sur l'amitié.
    Publiée le 23 septembre 2009
    Un très beau film !
    Labulle56
    Labulle56

Publiée le 4 octobre 2023
    Magnifique film avec un quatuor d'actrices au niveau de l'histoire , tous les autres acteurs sont excellents . Le récit se divise en 2 partie de nos jours et les flashs bacs dans l 'Amérique profonde, teinté de racisme . ll duo d'actrice Tandy et Bates se révèle plein de tendresse . Masterson et Parker ont des situations dramatiques , violence , meurtre, mais aussi de complicité . La fin est très réussie .
    LeVraiPoussin
    LeVraiPoussin

Publiée le 7 décembre 2008
    Beau film de femmes pour femmes; frais et jamais ennuyeux.
    Sebastien G.
    Sebastien G.

Publiée le 9 octobre 2023
    Quel beau film, et pour me faire pleurer il faut quand même y aller ! Evidemment c'est le doublage français donc je ne peux pas juger hyper complètement, mais ledit doublage est excellent, le film est juste, ne tombe pas dans la mièvrerie, les "bons sentiments" sont traités de manière plutôt brutes, et sans tomber dans le grandiloquent. Même la religion en ressort à la fois malmenée et grandie. Franchement, à voir, à revoir, bravo quoi.
    Publiée le 16 octobre 2008
    Un des meilleurs films au monde. Il est frais et très agréable, les actrices sont formidables. Jessica Tandy est excise pour l'un de ses dernier rôle, une très très grande actrice. Kathy Bates est hilarante. Ce film peut paraitre comme un concentré de bon sentiment mais que c'est bon! Mine de rien ce film aborde beaucoup de themes, problèmes de la place de la femme, du racisme, du jeunisme, de la ménopause et de la mort. Cependant je trouve qu'il ne tombe pas dans le patos et qu'il reste POSITIF. De plus ce film montrer que la monde n'est ni tout blanc ni tout noir car les personnages doivent prendre des choix difficiles et parfois condamnable pour se défendre.
    BREF I love it TOWANDA