Beignets de tomates vertes
    2723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Beignets de tomates vertes ?

Publiée le 29 septembre 2006
    un pur chef d'oeuvre du cinéma beignets... est mon film préféré et serait celui de milliers de personnes si seulement il était mieux connu histoire simple et tellement magique de ces deux jeunes femmes aux caractères tellement différents mais si complémentaires une belle, pure, douce et si fragile ruth que la vie malmène tant de fois (battue puis malade très jeune) et une forte, drôle et intrépide idgie qui est toujours là pour aimer et protéger notre ruth.qui peut se retenir de verser une larme lorsqu'idgie refuse de laisser partir ruth qui pourtant "est une dame et les dames savent toujours quand se retirer" qui ne rira pas de soulagement à travers ses larmes lorsque l'on apprendra que ninny n'est pas morte c'était"seulement madame otis!!!" qui ne connaîtra pas par coeur la plus belle des répliques "j'ai fait un rêve la nuit dernière, j'ai rêvé que buddy m'était enlevé..." en bref film à voir et à revoir pour rire et pour pleurer pour aimer la vie...et les beignets de tomates vertes!
    amelie verly
    amelie verly

Publiée le 13 septembre 2023
    J ai adoré ce film cela fait 3 fois que je le vois cet film intimiste est bien fait je m e. Lasse pas 🤠🤠
    chabannejl
    chabannejl

Publiée le 14 août 2010
    Peu connu mais gagne à être vu.
    Publiée le 17 octobre 2010
    Un film émouvant et merveilleusement interprêté. Il nous offre pendant deux heures un mélange d'humour, de joie, de drame, et de vivacité. Une pure merveille à déguster sans modération.
    Publiée le 4 novembre 2009
    Ce film est magnifique tout simplement.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est tout simplement magnifique! Si vous ne l'avez pas encore vu il faut absolument que vous le voyez dès maintenant. C'est dommage qu'il soit si peu connu car il est vraiment génial, et la musique et tout aussi belle. Un film à voir absolument !!!
    Francesco Pron
    Francesco Pron

Publiée le 7 mars 2016
    Magnifique ! Émouvant et affectueux ! À voir de toute urgence ! Très bon film, sérieux mais en même temps amusant, entrecoupé de petites scènes drôles !
    Publiée le 21 novembre 2010
    Ah ! Quel délice !!! Ce petit bijou ne me lasse toujours pas et j'ai du plaisir à le faire découvrir aux jeunes.
    nonos44
    nonos44

Publiée le 1 mai 2007
    Très belle chronique humaine
    Publiée le 8 février 2007
    c'est un bon film, on ne regrette pas de l'avoir vu.films plein de sentiments.on rie et on pleure en même temps.Mary Stuart Masterson et Kathy Bates sont fantastiques .seule petite critiqueça rste un film bien "américain "où se reflete le manichéisme et le rapport à la religion traditionels de ce pays.Un peu trop présent dans le film à mon gout.
    Publiée le 13 juin 2014
    Désespérée de voir ce film si profond et drôle en même temps toujours aussi méconnue par la génération des années après 90 dont je fais partie. Il y a certains films qui mériteraient d'être cultes et à chaque fois que vous en parlez, on vous demande "tu peux répéter le titre ? je n'ai pas compris." et ce film en fait partie. Une histoire bouleversante, touchante, amusante dont on n'en sort pas indemne, remplie de personnages avec leurs défauts et leurs qualités mais empreints réalisme constitue la recette miracle de ce film poignant sur la force de l'amitié et la tolérance que cela soit entre les peuples ou entre les générations. Un scénario et une réalisation simple, sans trop de chichi mais efficace, laissant la place aux véritables valeurs et au jeu des acteurs qui sont tous fabuleux, permet une parfaite retranscription et adéquation avec le roman que je recommande fortement. En résumé, une adaptation parfaite et humble qui a su filer l'histoire pour donner tout son grandiose aux personnages qui nous font forcément rire, désespérément pleurer et nous ont tellement toucher.
    Publiée le 3 décembre 2010
    Ce film, quel choc !
    La vie de femmes fortes, touchantes & determinées. Une vraie claque.
    A voir absolument.
    Publiée le 14 février 2007
    Ce film est super, tout simplement. Une si belle histoire racontée par ette vieille dame, une amitié qui naît entre tout les personnages de l'histoire... une pointe d'humour pour que le film ne soit pas trop mélancolique! et ça donne un chef d'oeuvre... Beignets de tomates vertes mérite bien 4 étoiles car on ne s'ennuie pas du tout devant ce film.
    Publiée le 2 février 2010
    Sans aucun doute l'un des meilleurs films que j'ai vu !
    Y'a rien à jeter: Les acteurs/actrices, le climat du film, l'histoire, la façon de tourner.
    Je le recommande absolument à tous ceux qui ne l'on pas encore vu !
    Ma note: 18/20
    Publiée le 4 mars 2009
    Voilà un film à voir et à revoir... Une mise en scène dynamique ; un jeu d'actrices au fil du rasoir et des personnages attachants qui nous donne envie de les suivre... La vie, la mort, l'amitié : un superbe film d'où l'on ressort avec une grosse envie de remercier la vie.