Impitoyable
    4,2
    18386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Impitoyable ?

ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 17 mai 2007
    Ce western de Clint Eastwood est d'un humanisme profond. le réalisateur et acteur dévoile ici une histoire tragique qui privilégie les images incisives véhiculant un sincère message de respect envers les autres. Dans son style habituel, Eastwood ne fait pas de valse avec sa caméra mais la fait glisser lentement au fin fond de ses personnages qui recèlent des blessures, des qualités et des défauts. Très contemplatif et pourtant puissant, ce film nous laisse tout le loisir d'admirer avec quel brio Eastwood fait l'étalage de tous les sentiments humains. De plus, sa prestation d'acteur est comme toujours sobre et il s'entoure des meilleurs à l'image de Gene Hackman et Morgan Freeman qui transcendent littéralement leur rôle. Un film splendide, rempli d'émotions et d'humanisme.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 1 novembre 2017
    Impitoyable est un beau film (encore) de Clint Eastwood, annonçant déjà les claques que seront Million Dollar Baby, Gran Torino et Mystic River.
    L'histoire est plutôt original pour un western. Les personnages sont extrêmement intéressants, notamment le principal (Eastwood a le chic pour s'octroyer des rôles fascinants).
    Les acteurs sont bluffants, que ce soit Clint Eastwood, Morgan Freeman ou Gene Hackman.
    Les décors sont très beaux.
    Je recommande.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 5 juin 2014
    Impitoyable est un film quasi parfait : des acteurs super bons notamment notre cher Clint Eastwood qui est juste fabuleux, il excelle dans les scènes de dénouement du film. L'histoire est intéressante, une petite dose de violence et le scénario est bien construit. Les points négatifs seraient le manque de rebondissements, une petite manque d'originalité et quelques longueurs. Bref, un western très divertissant à voir notamment pour le travail de Clint Eastwood en tant qu'acteur mais également en tant que réalisateur.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 2 juillet 2010
    ouawou un des meılleur westen au monde aussı bıen que se de leon un fılm culte et clint et parfaıt
    basbi
    basbi

Publiée le 20 août 2009
    Un film avec Clint Eastwood relativement violent porté sur un casting bien choisi.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 16 février 2012
    Un western crépusculaire qui est clairement fait pour rendre hommage au genre.
    C'est un peu trop lent et symbolique à mon goût mais le spectacle reste de qualité.
    Mais entre "Impitoyable" et "Le bon, la brute et le truand" il n'y a pas photo.
    N'est pas Sergio Léone qui veut !!
    Désolé Clint d'être aussi impitoyable.
    Publiée le 30 janvier 2011
    Un bon western de Clint Eastwood avec des performances d'acteurs remarquables (Clint himself, gene hackman et morgan freeman). Un tres bon film a voir pour une culture certaine.
    Publiée le 21 janvier 2017
    Clint Eastwood à toujours était l'icône du western spaghetti et il le prouve, une fois de plus avec ce film dantesque. La réalisation et le scénario sont juste parfait, les acteurs sont magistraux (Clint Eastwood et Gene Hackman en tête). Très certainement le meilleur western des années 90 !!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Entre palpitantes discussions sur qui vient de l'Illinois ou qui du Texas, sur les charismes respectifs d'un Président ou d'un Roi, sur si c'est bien ou pas de tuer, Eastwood ennuie, perd son temps comme le nôtre. Inintéressant, plat, convenu et humainement très primaire. Indigne du véritable Clint.
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 14 mai 2011
    Un western de haute volée made in Clint Eastwood.
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 28 janvier 2017
    Récusant la légende triomphaliste et le manichéisme édifiant, Clint Eastwood semble régler définitivement ses comptes avec le genre, explorant le côté sombre des mythes de l'Ouest. Très sombre, dur et poignant, le film livre une réflexion morale, réaliste et forte sur la violence et sur ses effets, et sur les contradictions de la nature humaine. Il dépeint l'Ouest avec un réalisme peu égalé et s'inscrit dans le registre du western "crépusculaire". Définitivement, l'un des plus grands westerns jamais réalisés, même si j'avoue préférer Josey-Wales hors-la-loi et Pale Rider. À noter que le titre original, Unforgiven, est un écho à celui du Vent de la Plaine, the Unforgiven de John Huston.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 18 juin 2015
    Les oscars sont mérités ( meilleur film, meilleur réalisateur ).Le casting alléchant a tenu toutes ses promesses. Clint Eastwood comme d'habitude fait un sans faute aussi bon derrière que devant la caméra. Il fallait remonter en 1969 avec Il était une fois dans l'ouest pour voir un western de cette qualité.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 20 mai 2013
    Un excellent western qui vaut surtout pour la force des personnages (Clint Eastwood est superbe dans ce rôle de cow-boy en quête de rédemption qui n'arrive pas à se débarrasser de la violence qui a jalonné sa vie) que pour son intrigue, pourtant très bonne, un peu trop réactionnaire à mon goût. Après, la photographie est sublime et l'interprétation est solide, à l'image de Gene Hackman.
    Publiée le 3 mars 2011
    L'un des plus grand western si ce n'est le meilleur.
    Du début jusqu'à la fin on s'attend à voir mourir chacun des personnages. Culte.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 25 octobre 2013
    Le dernier western de Clint Eastwood. L’acteur profite de son âge désormais avancé pour faire un film sur son personnage de cow-boy récurrent, cette fois-ci loin des coups de flingues gratuits et des insultes commandées. L'histoire commence avec une prostituée, qui est défigurée au couteau par un client. Le shérif de la ville, Daggett, impose au coupable une amende de sept chevaux à verser au proxénète. Les prostituées de la maison close, indignées par la clémence du shérif, réunissent mille dollars et les promettent à quiconque tuera le coupable et son complice. Loin de là, dans une ferme isolée, William Munny, tueur repenti à la sinistre réputation, élève seul son fils et sa fille et tente d'assurer leur quotidien depuis la mort de sa femme Claudia. Ayant besoin de cet argent, il reprend sa carabine et son six-coups pour rejoindre le Kid. En chemin, il convainc son ami et ancien comparse Ned Logan de le suivre dans l'affaire. Logan, autrefois très habile avec sa Spencer et qui connaît toutes les atrocités qu'a perpétrées Munny, est devenu un paisible fermier. Sous le regard désapprobateur de la femme de Logan, tous deux partent à la recherche des deux malfrats. Clint Eastwood ne joue pas l’autodérision mais plutôt l’enterrement d’une époque qu’il estime révolue et le fait bien, avec juste ce qu’il faut d’authenticité et de savoir-faire pour ne pas tomber dans un énième film de flingues dans le désert. Il étale ici sa maîtrise du genre et affiche clairement une histoire de rédemption et de juste milieu, mettant son personnage dans une position unique : ni héros, ni méchant, juste un vieil homme dépassé par les évènements, luttant pour des valeurs qu’il juge justes et se cherchant encore (renouer avec son passé de tueur alcoolique ou élever sagement ses enfants sans histoires). Psychologiquement, on n'a rarement vu mieux dans le genre. Des personnages détruits, soit par leur sombre passé, leur condition, leur soif de pouvoir. Une profondeur inédite, ou chaque action prend un sens tout particulier. Que ce soit Clint Eastwood nous montrant que la rédemption de son personnage est vaine, Morgan Freeman qui assure an amis ayant perdu ses facultés ou encore Gene Hackman, glaçant en shérif sans pitié. Une photo sublime et une musique discrète poursuivent ces héros déchus, prisonniers de leur condition. La réalisation est maîtrisée, la musique discrète poursuit ces héros déchus, prisonniers de leur condition, les décors et la photo sont tout bonnement superbes. Si l'histoire est à première vue classique, elle se révèle passionnante de bout en bout. Le scénario nous prend aux tripes dès le départ, et provoque en nous des sentiment très forts, de haine, de violence. Une réflexion sur le passé, le temps qui passe, la violence, le repentir. Il faut reconnaître que c'est un très grand film, poignant, marquant, crépusculaire, brillant. Ce western est superbe, de part sa qualité et ses acteurs, et aboutit sur la réflexion sur la violence et la nature des hommes.