Le Dernier des Mohicans
    15667 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier des Mohicans ?

Publiée le 6 septembre 2007
    Tout simplement époustouflant !
    Bon scénario, trés bon acteurs, merveilleuse musique ...
    L'un de mes films culte à la fois émouvant et surprenant (principalement grace a la scene finale, LA meilleure) bref un film a voir absolument !!!
    Publiée le 21 août 2007
    Juste pour vous dire que c'est un très beau film, sentimental.. L'histoire nous montre également l'importance de la sauvegarde d'un peuple ! Daniel Day-Lewis y joue très bien ! A voir.
    Degrace
    Degrace

Publiée le 17 août 2007
    Un film archi convenu devant lequel on s'endort quand on a de la chance. Quand c'est pas l'heure de la sieste ou qu'on a bien dormi la veille, on s'emmerde comme un rat sec. Oui, les paysages sont beaux, et oui D. DAY LEWIS est l'homme parfait (enfin non, puisque c'est moi...). A part ça, rien. Aucun effort sur l'Histoire, le scénario est mou, les batailles sont médiocres. Pour couronner le tout les personnages sont tous des caricatures. Il est assez gênant que ce mauvais film grand public se hisse à 4 étoiles sur allociné... pour voir du vrai Michaël Mann, lorgnez plutôt du côté de Manhunter et Collatéral.
    Publiée le 15 août 2007
    Rien de bien transcendant excepté la musique. Cela reste quand même un très bon divertissement.
    Publiée le 12 août 2007
    En voilà un film qui vieillit mal. Mise en scène pathos à tous les plans, actor's studio tout du long, musique belle mais omniprésente à tel point que ça plombe le film, et surtout histoire horriblement convenue. Seules les 5 dernières minutes (où on a enfin droit à un peu de drame!!) sauvent le film du naufrage hollywoodien.
    Bien que Mann soit un grand réalisateur, il est loin d'avoir réussi ce qu'a accompli Costner avec Danse Avec les Loups, qui lui n'a pas pris une ride (peut être parce qu'il sait être simple au lieu d'être pompeux).
    pierre-laps
    pierre-laps

Publiée le 5 août 2007
    Une réussite complète. Une des plus belles fins de l'histoire du cinéma, servie par une musique magnifique. chapeau bas.
    Publiée le 1 août 2007
    un film exelent ! tres bien realise et D.DAY LEWIS assure
    Publiée le 22 novembre 2007
    Du suspense, de l’action, de belles scènes de combat, des paysages magnifiques, avec en toile de fond la guerre franco-anglaise précédent la guerre d’Indépendance avec un Daniel Day-Lewis (trop rare) bondissant et luttant pour sa bien aimée. Un très grand film d’aventures.Une bande originale exceptionnelle.
    Publiée le 18 juillet 2007
    Tres bon film historique meme si je ne suis pas fan de ce genre de film d'habitude, vous reconnaitrez la musique des "boites de arthur"!!! tout le long du film, non plus serieusement, bon film, pas trop long, efficace .
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 3 janvier 2017
    M. Mann signe un film épique, barbare, spectaculaire et beau. L'histoire de 2 Mohicans et d'un blanc élevé depuis son enfance au sein de cette tribu en voie d'extinction. Leur chemin va croiser celui des 2 filles d'un officier anglais dont le fort est assiégé par les français et d'un Huron avide de vengeance. Filmé dans des décors naturels absolument magnifiques et porté par la superbe musique de T. Jones et R. Edelman (voir le lien plus bas pour un article sur la BO du film). Le rythme est assez contemplatif (mis à part dans sa dernière 1/2 heure) mais les quelques scènes d'action sont impressionnantes, très violentes et magnifiquement mises en scène. Le scénario est dense, dénonçant le massacre des Indiens mais aussi celui des colons placés au milieu de cette guerre. Interprété avec force par un casting solide (avec en tête un D. Day Lewis magnétique), un film réussi et envoûtant, au titre piégeur (et oui, le dernier n'est pas celui qu'on croit).
    Publiée le 30 juin 2007
    Micheal Mann nous livre un film correcte voire assez moyen. Les combats sont mauvais et l'histoire est archi-connue.
    Publiée le 22 juin 2007
    Avec toutes ces critiques positives, il fallait que je vois le film. C'est désormais chose faite, et le film est vraiment bon.
    Le thème principal est juste splendide. A voir si vous aimez les films qui se déroule pendant la période coloniale.
    basbi
    basbi

Publiée le 28 février 2010
    Bon film de Michael Mann.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 4 juin 2007
    Un tres grand film d'aventure à la fois lyrique et épique qui fait honneur au roman de cooper. Les paysages et la musique sont splendide, Michael Mann démontrait déja largemement son talent et daniel Day-Lewis est aussi un fantastique acteur.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 2 juin 2007
    Après le polar "Le sixième sens", Michael Mann commence les années 90 de la plus prometteuse des manières. Il nous livre une ennivrante épopée sauvage et lyrique ou tout frole la perfection. Tout d'abord les acteurs avec en particulier la lumineuse Madeleine Stowe et Daniel Day Lewis toujours aussi grandiose et definitivement trop rare sur grand écran. Comment aussi faire l'impasse sur l'envoutante musique de Trevor Jones qui à mon sens est l'une des plus belles et des plus inoubliables jamais composées. Le film est aussi intéressant au niveau de la narration ainsi que de l'esthetique. Mann prouve donc qu'il n'est pas limité à un seul genre et peut toucher un plus large public.