Le Dernier des Mohicans
    15667 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier des Mohicans ?

scrat28
    scrat28

Publiée le 6 avril 2008
    Film superbe, grâce à sa magnifique bande originale et à ses paysages grandioses, et en dépit d'un scénario assez convenu.
    cine94200
    cine94200

Publiée le 17 juillet 2009
    un des plus grands films de tous les temps porté par d'incroyable acteurs , une bande son a couper le souffle ,une mise en scène parfaite et des décors somptueux. un chef d'œuvre a voir d'urgence
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 28 mars 2008
    Ce film est MAGINFIQUE : d'une telle beauté, servie d'une belle histoire, de magnifique paysage, d'une musique sublime,...
    En plus, Daniel Day-Lewis et Madeleine Stowe nous entraine à merveille dans leur relation impossible.
    J'adresse une mention particulière à la bande musical qui, à elle seule sur certaines scènes, nous maintient dans l'univers de ce film.
    Ce film est pour moi un culte et restera pour longtemps l'un de mes préférés.
    Publiée le 29 mai 2012
    C'est un "beau" film, tout simplement.
    Très bien réalisé, et avec un jeu d'acteurs excellent! (je reste sur ma réserve néanmoins concernant Madeleine Towe, qui surjoue un peu à mon goût! Mais cet effet est surtout accentué de par la doublure des voix françaises)

Une musique "magique", un rythme haletant, des décors somptueux, sur un fond historique assez respecté dans les faits.

Mais vous constaterez, si vous avez lu le livre, qu'il y a beaucoup de différences avec celui-ci! (je préfère d'ailleurs la dynamique du livre à celle du film! mais si le film avait du respecter le livre à la lettre, où se situerait le cinéma? et on aurait affaire à un film long de cinq jours et deux heures xD)

Daniel Day-Lewis a un charisme incroyable! La fin est un peu surprenante, faite dans la précipitation?

Certains critiqueront l'histoire d'amour Cora/Oeil-de-Faucon, la trouvant trop "rapide" (comme intervenant trop tôt dans le film)et trop "niaise", mais le film ne dure que deux heures, pas deux ans, on ne pouvait donc pas attendre six mois pour que leur histoire démarre, et trente minutes passées est bien assez suffisant.

On dit que ce film vieillit, puisqu'il a deja dix sept ans, certes, mais cela lui donne plus de charme et donne plus de profondeur encore aux scènes horribles telles que le scalp lors de l'embuscade dans la forêt. Ce "vieillissement" donne un attrait supplémentaire au film!

Voilà, je défends donc à griffes ouvertes ce chef d'oeuvre dans son genre, qui est un divertissement, ne l'oublions pas, donc cessons de critiquer des faits mineurs tels que la retranscription historique et savourons ces deux heures délicieuses! ^^

deux mots: REGARDEZ LE!
    Publiée le 21 mars 2008
    Film très sympa mais seulement 2 étoiles car je trouve la fin un peu baclée. Mais si je pouvais mettre 2 étoiles et demi, je le ferai car la musiqie est très bonne
    Publiée le 18 mars 2008
    20/20
    Quoi vous l'avez jamais vu?? courez le voir même ce soir, si vous êtes déçu , je vous promet de vous rembourser le prix de location,lol.
    Qu'est ce que je peut dire il a 16 ans ce film , mais il a pas prix une ride.
    un film épique sur fond historique, pour moi dans ce genre "LE MEILLEUR FILM"..
    Tout est proche de la perfection dans ce genre, acteurs, bande son, scénario...
    C'est simple Mickael Mann nous offre un film de haute qualité, un chef d'oeuvre...je vous conseil un autre film de ce réalisateur HEAT 20/20 simplement pour moi dans le policier " LE MEILLEUR FILM".
    merci Mickael Mann.
    Publiée le 1 mars 2008
    Tres bon film cultissime avec un day lewis des grands jours.
    Publiée le 19 mai 2008
    Grandiose. Un film brillamment mise en scène par Michael Mann, à qui on connait tout l'étendu de son talent. Des scènes spectaculaires, sans fioritures, bruts, mais d'une beauté visuelle époustouflante. Les séquences de combats, d'attaques etc. sont intenses, violentes et réalistes. Il y a dans ce film un souffle à la fois épique, lyrique mais aussi poétique, tout comme philosophique. Des paysages d'une richesse magnifique, des plans époustouflants... Il n'y a pas à dire : Mann nous a gâté. Et on le sent, on est réceptif au plaisir qu'il a de filmé les plaines, les chaînes de montagnes, les courses en forêt, les explosions... Il invite le spectateur à prendre part au film, à le vivre par procuration. Le tout accompagné d'une musique ne faisant qu'un avec le film. Nous entraînant dans l'ambiance, dans l'univers de l'histoire. Sans parler de Daniel Day Lewis, toujours aussi parfait. Il réussi avec tant d'aisance à rentrer dans son personnage. Toujours avec cette même justesse. Madelaine Stowe apporte sa touche de féminité, d'érotisme mais avec mesure. Bref, c'est en voyant ce genre de film, que l'on comprend tout le sens du mot Cinéma. Mann a frappé fort, encore. Culte.
    Publiée le 29 février 2008
    Quoi? Tu ne connais pas le Dernier des mohicans? Mais va le voir tout de suite, fonce, ce film est énormissime. Au moins tu connais la musique, cette musique qui nous transporte, que quand on écoute sur son baladeur et qu'on ferme les yeux, on revoit ces scènes d'action, de courage, d'amour, de bravoure. ce film est splendide, et il n'y a rien à redire. Si une seule chose : dommage que le plaisir ne dure que 1h30.
    Publiée le 28 février 2008
    Un film qui n'a pas pris une ride. Toujours aussi beau, ce chef-d'oeuvre de Michael Mann remue toujours autant les tripes! Bref, un film, un vrai...
    Publiée le 26 février 2008
    "Last of the mohicans" est un de ces films qui nous poursuit, longtemps apres l'avoir vu.
    On ne se souvient jamais vraiment du scenar, dont le rythme et la clarte ne sont pas des modeles du genre il est vrai... On se rappelle surtout de ces paysages sauvages du nord de l'amerique, avec cette lumiere si intense qui magnifie le jeu des acteurs, et de cette bande originale fantastique qui restera a jamais l'une des plus belles de l'histoire du cinema. Il suffit d'ailleurs de regarder n'importe quel moment "emotion" des pathetiques reality shows actuels pour constater qu'elle est toujours utilisee, a tort et a travers..
    Daniel Day lewis est au top, Madeleine Stowe sublimissime, Wes l'indien mechant de "Danse avec les loups" juste parfait.
    Mention speciale pour la derniere scene, eblouissante de maitrise, ou du haut de cette falaise de calcaire blanc l'ensemble des personnages se retrouvent seuls avec la camera de Michael Mann, qui nous offre un denouement sans dialogue, laissant place a tout son savoir faire et celui de ses acteurs. C'est hyptotisant.
    Je ne lui donne pas 4 etoiles car des films actuels ont su faire aussi bien, en 16 ans heureusement. Mais meme si "Last of the Mohicans" ne fait plus vraiment le poids aujourd'hui, il constitue toujours un excellent choix pour le film du dimanche soir.
    Publiée le 26 février 2008
    A voir sans MODERATION tellement le film vous enivre, une bande sonore entraînante et émouvante qui vous trotte dans la tête longtemps après, chapeau les gars! L'histoire est bouleversante d'intensité, l'action bien géré et bien sûr de la romance pour soupoudrer le tout, MAGNIFIQUE!!!J'ai été plongé dans cet univers orchestré par un MICHAEL MANN formidable, tous les acteurs jouent à merveille, et madeleine stowe est TOP à tout point de vue, et c'est bien dommage qu'elle n'a pas été plus sollicité par d'autres réalisateur!!!
    En résumé, vous voulez passer un bon moment d'émotion, n'hésitez pas ce film est UN CHEF D'OEUVRE, si je vous le dis!!!!:)
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 26 février 2008
    Un très bon film sur la conquête de l'Amérique du Nord par les Anglais et les Français qui nous montre encore une fois que les autochtones sont en grande partie responsables de leur défaite et de leur quasi-disparition. Si toutes les tribus indiennes s'étaient d'abord alliées entre-elles au lieu de s'entre-tuer, puis avec une seule des nations européennes, ils auraient massacré les membres de l'une, avec l'aide des soldats et colons de l'autre. Puis, ils n'auraient plus eu qu'à se retourner contre ces derniers et ainsi rester maîtres de leur territoire. A part ça, ce film est excellent, ainsi que les acteurs, et nous maintient dans l'action jusqu'au bout.
    Publiée le 25 février 2008
    L'histoire n'est pas toujours facile à suivre mais la bande son est exceptionnelle.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 24 février 2008
    Ultime ! Le combat final est très court mais extraordinaire. Quant à la BO du final également... C'est le couronnement du film. A ne manquer sans aucun prétexte !