Le Dernier des Mohicans
    15667 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier des Mohicans ?

Publiée le 2 août 2009
    les amateurs d'actions vont aimer il y en a de bout en bout.un CHEF D'OEUVRE encore!!et les critiques ne s'y trompent pas.les paysages fabuleux un peu d'histoire des scenes de guerres avec d'excellentes images une intrigue amoureuse des trahisons et les acteurs parfaits(magua ignoble le pere et le frere de nathanael emouvants).les scenes de combats reglees au millimetre une bonne video rehaussera les passages sombres .pour finir bien sur pour un chef d'oeuvre de L'EMOTION (la poursuite sur la falaise et cerise sur le gateau la musique parfois trop presente mais celle ci vous fera chavirer achetez le cd!!).bref une soiree que l'on ne voit pas passer.
    Publiée le 31 juillet 2009
    Un film d'aventure extraordinaire avec une musique culte, une reconstitution historique de la guerre franco-anglaise en Amérique criante de vérité, de superbes décors, des acteurs au diapason (Daniel Day-Lewis déjà parfait!), bref, un film à regarder, à conserver et à vénérer!
    Publiée le 21 juillet 2009
    Un de mes films préférés que je me lasse pas de regarder, la reconstitution de la guerre franco-britannique pour la possession du canada est méticuleusement reconstituée, les costumes, les acteurs ont l'air très authentiques, Daniel Day Lewis bien sûr campe un mohican d'adoption très crédible face à Madeleine Stowe, belle de sensibilité et de tourments. que dire des rôles secondaire.. pas une bavure! et puis le décor naturel, ces forêts profondes du canada, ces paysages grandioses le tout sur une musique inoubliable qui donne l'envie de voler comme un aigle! et puis surtout le plus beau final de l'histoire du cinéma (pour ma part) avec la mélancolique Alice et son regard incroyable, inoubliable sur une musique qui ralentie comme pour prendre la mesure de l'instant tragique! MAGNIFIQUE
    Publiée le 21 juillet 2009
    Superbe film, avec une histoire émouvante et de belles images. Scénario un peu raccourci malheureusement.
    --Carny--
    --Carny--

Publiée le 19 juillet 2009
    Une splendeur et une référence du film d'aventure ! Une mise en scène soignée et parfaitement adaptée au thème de Michael Mann, une prestation empreinte de mysticisme du magnétique Daniel Day-Lewis et surtout cette bande originale qui reste en tête bien après le visionnage du film... Le film prend quelques libertés avec le roman mais cela lui confère une identité propre au lieu d'être une énième adaptation. C'est beau et triste à la fois, les thèmes abordés sont idéaux pour ce genre (la mort, la guerre, une quête d'indépendance et de liberté et une histoire d'amour au beau milieu de tout ça). Je suis un mec, je ne suis pas gay mais je chiale comme une Madeleine Stowe à chaque visionnage de ce film... et je suis prêt à scalper le premier qui trouve ça ridicule !
    Publiée le 30 juin 2009
    Daniel Day-Lewis est parfait dans son rôle, une bande son plus que splendide (je suis parti acheter le CD après l'avoir vu). Un film vraiment magnifique dont je ne me lasse jamais.
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 8 mai 2009
    En 1757 dans l'Etat de New York, alors que la guerre fait rage entre Francais et Anglais pour l'appropriation des territoires indiens, un jeune officier anglais, Duncan Heyward, est chargé de conduire deux sœurs, Cora et Alice Munro jusqu'à leur père. Ils sont sauvés d'une embuscade par Hawkeye, un frontalier d'origine européenne, élevé par le Mohican Chingachgook et son fils Uncas. Les trois hommes acceptent d'escorter les deux jeunes filles jusqu'à leur destination. " Le Dernier des Mohicans " est, à l'origine, un roman de Fenimore Cooper, paru en 1826. Avant la version de Michael Mann, il avait déjà été adapté de nombreuses fois au cinéma : la première tentative, anonyme, date de 1911, et elle connut sept successeurs (télévision et cinéma confondus). Parmi les plus connues, il faut citer celle de Clarence Brown et Maurice Tourneur (1920), celle de George B. Seitz (1936) et celle de James L. Conway (1977). Michael Mann signe un film superbe. Le cinéaste offre à Daniel Day-Lewis un rôle en or, qui confirme son immense talent. Sublimées par une magnifique B.O, les scènes de batailles, harmonieuses, contemplatives et spectaculaires, insufflent toute sa dimension épique au film. La mise en scène, impressionnante de maîtrise, met parfaitement en exergue un fort belle photographie au paysages et ambiances variées. De plus, il convient également de souligné l'écrin amoureux de l'œuvre, le couple formé par Madeleine Stowe et Daniel Day-Lewis permet l'expression d'un romantisme plus de bienvenu. Un film culte.
    k11-sogood
    k11-sogood

Publiée le 27 mai 2013
    Même si le film prend de grandes libertés avec le livre (histoire écourtée, fin holywoodienne), il reste à mon sens fidèle au livre dans l'esprit. Daniel Day-Lewis respecte bien le caractère énigmatique et honorable de son personnage. Ce que parvient à faire le réalisateur est surtout de nous plonger dans cette petite partie de l'amérique du 18e qui nous charme par sa nature brute. Le tout sur une musique et des paysages sublimes. Les scenes de guerres sont réalistes et on échappe à l'habituel combat holywoodien entre le bien et le mal. Un petit regret toutefois : j'ai trouvé le film un peu court, Michael Mann aurait pu s'étendre un peu plus sur les méthodes de vie des indiens qui sont bien exposées dans le livre tandis que le film est plus axé sur la love-story. Malgré tout ce film est une vraie réussite.
    oranous
    oranous

Publiée le 23 avril 2009
    L'histoire est intéressante mais lasse vite et s'avère être longue. De plus, l'histoire d'amour n'est quand a elle pas passionnante alors que tout le film repose sur celle ci. De ce fait, on ne s'attache pas beaucoup aux personnages."Le dernier des Mohicans" fait finalement penser a "Pocahontas". Mais, il faut reconnaitre que les paysages sont splendides, a l'instar d'une musique grandiose et très connue. La photographie est très réaliste dans le sens ou quand il fait nuit, il fait nuit et on a du mal a percevoir ce qu'il se passe. La fin quand a elle dramatique a souhait permet au film de terminer joliment et de remonter sa cote.
    Publiée le 20 avril 2009
    Magnifique! Fabuleux! Une épopée romanesque d'une très grande qualité. Du très grand Mickael Mann. Daniel Day Lewis est au sommet de son art. Les images sont magnifiques et la BO excellente. L'aspect historique est habilement mis au service d'un scénario passionant mélant romance et guerre d'où l'on ne s'ennuie pas une seconde. La prestation de Daniel Day Lewis est époustouflante et donne au personnage de Nathanael Poe une dimension mystique et sereine digne des plus grands héros de roman. Un film très beau, très émouvant à posséder absolument dans sa dvdthèque.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 11 avril 2009
    Bon film d'action.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    Classique pour du Michael Mann mais très efficace quand même. Il n’y a pas à dire, ce mec au sens de l’espace et le talent nécessaire pour retranscrire une forme de mélancolie chez ses personnages. Une vraie aventure avec de vrais personnages, voilà qui ne me laisse jamais indifférent.
    Publiée le 6 avril 2009
    J'aime beaucoup Mann.
    Ce film ne fait pas exception.
    Même emprunt de beaucoup de clichés, il les maitrise assez pour rendre l'ensemble extrêmement plaisant.
    D.Lewis est très classe, le cast est bien, la réa convenue mais efficace...
    Un très bon film pour moi.
    Publiée le 20 mars 2009
    Comment est ce possible autant de 4 etoiles ? Je ne comprends plus rien. Je me suis ennuyé pendant 2 heures. Les dialogues sont convenus, la narration prévisible, les personnages caricaturaux et sans intérêt, l'histoire d'amour digne des pires téléfilms du dimanche.
    Quelques plans sympas certes, mais j'arrive même pas à mettre une étoilde pour autant.
    Publiée le 15 mars 2009
    De tout les films qui parle de Mohicans, c'est largement le meilleur.