Le Dernier des Mohicans
    15447 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier des Mohicans ?

Bobec182
    Bobec182

Publiée le 4 juin 2011
    Plus violent que prévu, le film propose des scènes de combat très intéressantes. Mais surtout, on n'assiste pas à une situation où tous les "gentils" sont épargnés, ce qui donne du réalisme au film. La musique est culte. Finalement, ce qui est relou c'est l'histoire d'amour qui se veut donner un motif au héros pour agir. En trop, ou mal exploitée je ne sais pas.
    Publiée le 30 mai 2011
    Un très bon film mais qui ne me donne pas forcément envie de le revoir 100 fois (contrairement à ma soeur) .
    Publiée le 29 mai 2011
    un film intéressant d'un point de vue historique accompagné d'une jolie histoire d'amour pour adoucir un peu les scènes de guerre. des bons acteurs, et puis surtout un daniel day lewis au top de sa forme et plus beau que jamais dans ce film !
    dblp666
    dblp666

Publiée le 24 mai 2011
    Je crois que la date de péremption de ce film est maintenant largement dépassée... On retrouve tous les stéréotypes possibles de ce genre de film !
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
    les paysages et la bande son magnifiques sont biens les seuls atouts de ce film épique mais très vite lassant. La trame mélo-dramatico-héroique n'accroche pas et le film flotte simplement. Seule la scène de fin apporte un intérêt à la trame. Une déception.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 9 juin 2011
    Un véritable chef-d'oeuvre et sans aucun doute le meilleur film de Michael Mann. c'est aussi le premier film avec Daniel Day-Lewis que je vois, et j'ai été agréablement surpris par son jeu d'acteur qui est sans conteste excellent.
    Publiée le 16 avril 2011
    Un film de grande qualité...Pas étonnné par les 64 pour cent de critiques positives...la musique sublime de Jones est envoutant...Le fim aurait peut etre gagné en longueur...Michael Mann confirmait deja son grand talent de metteur en scenes (heat)...Les scenes d'action sont superbes et la legende de hawkeye est toujours la...Daniel Day Lewis trop rare sur nos ecrans creve celui ci en interpretant son meilleur role....Mais j'aurais mieux vu Demi Moore ou Sharon stone dans le role principal feminin...sinon un beau film comme on en voit plus....vu les navets de maintenant...
    Publiée le 4 avril 2011
    Mon film préféré depuis toute petite et incapable de l'expliquer. J'ai adoré cette oeuvre (très) adaptée du roman de James Fenimore Cooper. Romance sur fond historique, entre la guerre et les différences de cultures, l'apprentissage d'autrui...
    ozz
    ozz

Publiée le 2 avril 2011
    Une fresque à vous couper le souffle! J'ai adoré! Quand à la musique, elle est tellement prenante que 20 ans après je l'écoute encore... C'est un film magnifique qui laisse un souvenir inoubliable. Dans le top 3 de mes meilleurs films.
    Publiée le 30 mars 2011
    Le dernier des mohicans se place dans mon top 5 de mes filmd preferes,une tres belle histoire,avec une bande son qui ne m aura laisser indiferent,daniel days lewis y est parfait,tres beaux film...!
    Publiée le 28 novembre 2014
    Tu vas le prendre mon clic, site de merde ? 30 secondes à chaque fois ! Moi aussi j'aime le fric et ne pas perdre de temps avec tes pubs hyper-envahissantes. Alors maintenant, plus de contributions de ma part sauf rémunérées. Okay, enculé ?
    Juliano
    Juliano

Publiée le 30 octobre 2018
    Sur des musiques grandioses, dans des contrées sauvages, l’histoire de la perpétuation des Mohicans se déroule avec héroïsme et lyrisme.
    Clarisse N
    Clarisse N

Publiée le 12 février 2011
    beau film, juste ce qu'il faut d'émotion, à voir et à revoir.
    Publiée le 3 avril 2015
    Un film magnifique qui tient en haleine le spectateur jusqu'au bout. Certaines scènes sont vraiment superbement réalisées (comme la fin par exemple), la bande originale est culte et les acteurs incarnent parfaitement leurs personnages.
    yayo
    yayo

Publiée le 15 janvier 2011
    Rien à dire à part que c'est un classique! Musique, acteurs, décors, tout est parfait.