Movie_Fan
Publiée le 23 septembre 2012
J'ai bien aimé ce film de Michael Mann. J'ai trouvé la mise en scène et le contexte réussi tout comme la prestation des acteurs. Une belle BO au passage.
Si le Dernier des Mohicans n'est pas mon film de Michael Mann préféré, ce dernier n'en demeure pas moins un très grand récit d'aventure possédant un incroyable souffle épique. Ainsi la retranscription de l'époque et ce qu'elle passe par les costumes, les batailles, l'ambiance avec la mise en avant des paysages sauvages américains est absolument dantesque et fait mériter à ce film ses galons d’œuvre culte. Si l'on peut dénoter quelques longueurs ou pire des moments trop vite expédiés, l'ensemble reste globalement bien mené et captive sans mal. Le tout est porté par l'interprétation d'un Daniel Day Lewis impressionnant encore une fois par sa prestance physique et la qualité de son jeu. Madeleine Stowe convainc elle aussi. Le tout est sublimé par la musique aussi culte que magnifique de Trevor Morgan. Un excellent film.
Chef-d'oeuvre de Micheal Mann . Très bien réalisé. Un Daniel Day Lewis magistral dans un rôle qui a du être éprouvant physiquement . Que dire de la B.O ...
Une réalisation très classique, un peu trop peut être, avec une musique envoutante et un D. Day- Lewis toujours impressionnant. La fin reste un très grand moment de cinéma, l'un des plus réussit, toute en musique!
C'est de la bonne aventure mais qui manque vraiment de souffle pour créer de l'émotion ou vraiment me faire frémir. Daniel Day Lewis est toujours parfait et Madeleine Stowe est ravissante...
Le film a vieilli et, de ce fait, les batailles peuvent paraître peu impressionnantes. De plus, Daniel Day-Lewis joue mal. Mais la fin est grandiose et soutenue par une excellente musique. A voir essentiellement pour ce passage
Un chef d'oeuvre sur le dernier des Mohicans , une tribu indienne d'Amérique du Nord massacré par les anglais patriotes du XVIIesiècle devenant ainsi les américains des Etats-Unis d'Amérique ( USA en anglais) avec Daniel Day-Lewis émouvant en indien avant Kevin Costner dans " Danse avec les loups" !!!
Je l'ai vu un nombre presque incalculable de fois et je ne m'en lasse pas... Pour moi, cette réalisation fait partie des chefs d'oeuvre du 7è Art. Tout y est.... l'action, l'amour, le romantisme, l'amitié, des décors somptueux, une musique envoutante, des acteurs irréprochables et un Daniel Day-Lewis charismatique rêvé pour ce rôle. Si je devais ne conserver que 3 films dans ma vidéothèque, il ferait partie de ceux-là.
La musique, les paysages et le casting ont beau être exceptionnelle, l'histoire n'est vraiment pas terrible. Même constat que pour le film "the patriot", ce n'est pas que ce n'est pas intéressant, non, mais on s'en fiche complet de cette période là de l'histoire des Etats-unis. Alors quand on voit les français et les anglais se déchirer avec les pauvres indiens au milieu... Ou plutôt un pseudo-indien au milieu qui ne ressemble à rien. Je dis stop !
Hormis que le film est prit un mauvais coup de vieux, je n'ai rien trouvé d'intéressant à ce film. Action nul, histoire vu et revu comme certaines scènes.
'Marrant, lors de sa sortie, j'avais détesté ce film, trouvant que rien ne tenait debout ! Pourtant, désormais je l'aime davantage ! A noter que la musique est à classer parmi les plus belles BO.