Alien³
    Votre avis sur Alien³ ?

elbandito
    elbandito

Publiée le 30 mai 2012
    Ce troisième épisode lorgne vers le premier film, mais sans en retrouver la substantifique moelle. David Fincher est aux commandes mais le scénario est plutôt léger et trop sombre, quoique la fin soit intéressante et osée. Les personnages sont moins travaillés et les effets spéciaux vraiment bâclés.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 28 mai 2012
    La valse des réalisateurs continue et c’est cette fois David Fincher qui s’attaque à la saga Alien avec d’emblée un film au ton bien différent. L’atmosphère y est à la fois plus violente et dans le même temps plus spirituel à l’image de ces prisonniers convertis à la gloire de Dieu. Un monde brutal qui se traduit également par le sort réservé à la pauvre Ripley et qui va jusqu’à se manifester à travers son apparence physique. Pas forcément l’épisode le plus impressionnant du point de vue de l’action mais incontestablement celui qui arrive à se démarquer du reste et qui reflète le mieux les inspirations de son réalisateur. Un épisode qui sera accompagné de son lot de controverses tant chez les fans que chez Fincher lui-même qui ira jusqu’à renier Alien 3.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 24 mai 2012
    Assez déçu par ce 3ème épisode dont les incohérences sont assez flagrants : 2 œufs pondus par une même "main" Alien alors qu'à la base, après avoir pondu un œuf, la main meurt d'elle-même.
    Dommage, on a l'impression qu'ils ont fait un 3ème pour le pognon et rien d'autres.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 24 mai 2012
    Décidément, cette saga a été dirigée par des réalisateurs de renom. Après Ridley Scott, James Cameron, maintenant David Fincher puis plus tard, on le verra, Jean-Pierre Jeunet. Tout d'abord, je suis bien content que l'on relève le niveau d'un cran avec cette troisième partie. Je dirai même que celle-ci est la plus aboutie pour le moment (légèrement devant le premier opus). Ici, on sent clairement la patte artistique du mythique directeur de "Fight Club" et "Seven", entre autre. J'ai adoré l'ambiance générale avec cette communauté retirée, sous forme de pseudo-prison plutôt ouverte ou réside d'anciens meurtriers, violeurs, etc. Les acteurs sont redevenus dignes de ce nom avec une actrice principale, de nouveau plein d'entrain (avec une nouvelle coupe, qui plus est !). D'ailleurs, chapeau à ceux qui se sont occupés du casting car ils ont choisi de sacrées "gueules" comme on dit dans le jargon. Et la principale qualité réside dans le fait qu'il n'y pas beaucoup de tape à l’œil et ça, ça me plait vraiment. On évite un maximum de nous montrer les Aliens et surtout les "agressions", c'est un style très efficace je trouve. Il y a quand même un deux bémols comme le fait que par moment, j'ai trouvé le temps un peu longuet à cause des nombreux dialogues. Sinon, ben en route pour le quatrième et dernier volet ! 13/20.
    Publiée le 7 septembre 2012
    Des incohérences gênantes, des effets visuels ratés, le scénario est inexistant, impossible de différencier les trois quarts des personnages. Vous l'aurez sans doute compris, ce troisième film n'est pas aussi convaincant que ses prédécesseurs, mais il faut dire que le réalisateur David Fincher, n'avait pas une très grande expérience cinématographique à l'époque et que le script du film n'était même pas complet. L'ensemble a été écrit et réécrit pendant le tournage, pas la moindre ambiance pesante comme dans celle du premier film, mais plus dans l'aspect action du second qui est difficilement reconnaissable à cause de la quasi-totalité des plans de l'extraterrestre fait par ordinateur. La réalisation n'est cependant pas mauvaise, et le contexte de la planète-prison est néanmoins très différent de ce que nous connaissons, dommage que le film tourne un peu en rond et qu'il n'a pas sa propre personnalité ! À voir ne serait-ce que pour les aventures de Ripley et la fin qui marque un tournant dans l'avenir de l'univers.
    Publiée le 18 mai 2012
    Episode , pour moi , raté car l'ambiance malsaine et pesante du pénitencier à tendance à être plus horrible que l'Alien lui même . L'Alien , lui , est d'ailleurs raté numériquement , même le déguisement vieillot du 1 inspire plus de frayeur. De plus des tournures scénaristiques que je ne révélerais pas nous oblige à ne plus être effrayé par le Monstre . Le Xenomorphe est juste là pour justifier un Gore trop appuyé par rapport à l'original et à nous plier à un scénario , déja trop connus des spectateurs . Point positif , le film s'éloigne de la vision de Cameron (ON VA TOUT PETER) pour se rapprocher du regard plus subtil de Ridley . Hélas Fincher n'arrive pas à l'égaler .
    Publiée le 17 mai 2012
    Nazisissime ! Il se passe rien, mais vraiment rien ! On voit l'Alien même pas 3 fois dans ce film à la con ! Seul gros point fort du film : Sigourney Weaver. Sinon effets spéciaux médiocre, acteur naze, dialogues nuls, bref, c'est pas un bon film.
    yayo
    yayo

Publiée le 12 mai 2012
    Après deux épisodes excellents, Alien 3 initie le déclin de la saga. Bon cela reste très au dessus des deux daubes Vs Predators. C'est le premier long d'un futur grand réalisateur, David Fincher. L'ensemble est correct, seulement je n'ai pas retrouvé la tension et l'angoisse qui étaient dans les deux premiers. C'est parfois longuet (alors qu'il n'est pas plus long que les autres) et il y a quand même de très grosses ficelles.
    Publiée le 9 mai 2012
    J'ai un peu moins bien apprécié cet opus, qui traine en longueur. spoiler: On a du mal à croire que Ripley soit infectée et qu'il y avait un autre facehugger dans la capsule à la fin du 2
    . Sinon l'environnement et l'ambiance sont au rendez-vous et l'alien, ayant eu un chien comme hôte, est pas mal. La scène où tout le monde essaye de le piéger en fermant des portes est excellente, et la fin est inattendue!
    Publiée le 9 mai 2012
    Un environnement qui fait penser au Nostromo du premier épisode, une tension énorme entre les protagonistes du début à la fin. Fin magnifique et terrible!
    Publiée le 5 mai 2012
    avant de voir le film je me demander dans quel endroit oppressent se déroulera le film, et bien cette fois c'est dans une prison. Sinon alien 3 est la suite directe d'alien 2 qui était la suite directe d'alien 1 et alien 3 est aussi bon que les autres donc 5/5
    Publiée le 26 avril 2012
    Une grande réussite que ce troisième opus! Un mélange entre le premier pour le suspense et le deuxième pour la boucherie.
    Comme d'habitude on est oppressé dans ce huit clos et après tout c'est qu'on aime tant dans Alien!
    Benoist R.
    Benoist R.

Publiée le 5 novembre 2012
    Le dernier de bon dans cette saga qui continue. Peut être mon préféré d'ailleurs.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 28 janvier 2014
    Quand on pense à Alien une multitude de personnages, de scènes cultes, de tensions viennent immédiatement à l'esprit. Dès le premier opus, celui de Scott, on sent bien que l'on a devant les yeux une œuvre marquante dans l'histoire du cinéma et qui a fasciné l'imagination de ses nombreux amateurs. Alien c'est le genre de film que ceux de ma génération ont découvert une nuit, dans le noir en cachette et qui nous a fait détester l'obscurité pendant un bon moment. Récemment j'ai décidé de m'y remettre, et tant qu'à faire de me repasser la série complète, en passant par le très imparfait et un peu pompeux Prométheus. Le premier demeure pour moi de loin le meilleur (mon dieu quel hui-clôt) , le second, est un peu en dessous (les créatures deviennent surtout terrifiantes par le nombre) et vint le troisième.....
    Publiée le 22 avril 2012
    Après Aliens, qui m'avait laissé un goût amer, Alien 3 parvient a remonter la pente. L'ambiance est mieux travaillé, l'alien mieux fait mais par contre ça ne se passe pas dans l'Espace (un comble) et on a l'impression de revoir la même chose pour la troisième fois. Mais là, c'est le seul épisode où j'ai versé une larme :,(