ferdinand75
Publiée le 15 décembre 2008
Un vrai navet , une histoire invraissemblable, des trucages limites, on ne croit pas une seconde à l'intrigue. C'est plutôt de la série Z que B. Il faut probablement être fanatique des films gore / horreur pour y trouver un petit quelque chose.Mais même dasn ce genre là , c'est du tout petit calibre.
Une gentille adaptation de Stephen King, tournée surement dans une ambiance détendue si l'on en juge par l'ambiance musicale du film. L'histoire de ces félidés est intéressante, et certaines scènes sont bien stressantes. Les maquillages sont à peu près à la hauteur (si on omet l'espèce de morphing pendant la course poursuite en bagnole), et voir le King faire sur apparition dans une adaptation d'un de ses livres vaut le détour. Une bonne série B comme je les aime.
Comme adaptation de Stephen King j'ai déjà vu mieux. Sleepwalkers est un film modérément amusant, mais rien d'enthousiasmant. Ça peut se laisser regarder, sans plus...
On peut dire ce qu'on veut sur ce film, n'empeche que je l'ai vu au ciné à sa sortie, à la séance de minuit en VF un samedi soir dans une grande salle remplie de gens de 16 à 66 ans, et ben je peux vous dire qu'il y'avait de l'ambiance. Tout le monde sursautait de bonheur tout en criant de terreur avant de marrer à gorge deployée. Ca j'etais au ciné pas à la messe. Le film, c'est juste un pretexte pour s'amuser et trembler sur l'instant en sachant pertinament qu'une fois la projo terminée, je pouvais dormir sur mes 2 oreilles.
Ce n'est pas un film, c'est une blague ! Autant l'histoire des monstres aurait pu passer, seulement ils ont ausi une voiture qui peut se transformer et ils sont carrément incestes sur les bords (Oui il s'agit d'une mère et son fils monstre). Ca aurait pu être drôle aussi, mais ça frise juste le ridicule. J'ai du mal à croire que Stephen King a écrit le scénario (Et qui n'est pas une histoire adaptée !) Le seul truc de sympa ici c'est l'apparition de Stephen King et le fait qu'on entende parler de Castle Rock, les fans de King comprendront.
réalisé sans aucun talent, ce film montre que King n'est pas bon lorsqu'il écrit directement pour le cinéma. le film n'a aucun rythme, les monstres sont ridicules, les personnages fades, bref, il n'y a rien a sauvé de ce naufrage. d'autres critiques parlent d'humour dans ce film, si il y en a, je pense que c'est involontaire. un film navrant de par son manque d'ambition.
Sympathique variation sur le thème des hommes félins (déjà vu avec Tourneur dans "La feline").Si le film ne possède pas une grande envergure il se laisse regarder sans ennui avec la satisfaction de voir une armée de matous voler la vedette aux principaux acteurs.Un scénario de Stephen King une pointe d'érotisme (deviant) de l'humour et pas mal de gore et tout cela nous donne un cocktail qui s'il n'est pas inoubliable ce laisse voir.
Ce film est un bon divertissement horrifique où on ne s'ennuie pas et c'est bien là l'essentiel. Les effets spéciaux sont loins d'être mauvais pour l'époque. Mention très bien à Brian Krause alias Charles Brady
Bon film gore avec un scénario bien trouvé. Un scénario qui mélange horreur et érotisme. Des acteurs moyens. Un bon divertissement pour les amateurs de film d’horreur.