Belle et sérieuse adaptation de l'excellent roman de J.Steinbeck ,de et avecGary Sinise et un épatant Malkovich dans une histoire émouvante et ne sombrant jamais dans le mélo.
Un scénario d'exception, une mise en scène sublime, un casting magistral, Grapes And Wrapes est la preuve qu'avec peu de moyens on peut faire de grandes choses. Une très belle leçon de vie et de cinéma.
J'ai lu le livre au moins 3 fois et j'ai toujours pleuré pendant dix bonnes minutes en lisant les dernières pages. Le film ne montre aucune émotion, il est plat, contient des longueurs et le couple Malkovitch/Sinise n'est pas à la hauteur de Lennie et Georges. Vraiment, un conseil, lisez le livre, ça prend que deux heures en plus!
systématiquement déçu par les œuvres littéraires portées à l'écran tout simplement parce que la lecture offre un pouvoir d'imagination plus grand que le cinéma, l’adaptation du magnifique roman de Steinbeck a l'immense mérite d'être fidèle et d'incarner dans l'ambiance et les dialogues l’œuvre du romancier. dans une ambiance à la Tennesse Williams , Malkovich autant que Gary Sinise incarnent Lenny et Georges avec finesse et justesse et réalisent le pari difficile de l'authenticité des personnages. Un plaisir pour le cinéphile autant que pour le lecteur compulsif que je suis...
Un film émouvant sur l'histoire de 2 frères, dont l'un handicapé mental, qui cherche du boulot pendant la crise de 1929. Les 2 acteurs principaux sont très bons, et le dénouement très triste. A voir.
Film Sublime, j'ai lu le bouquin et c'est très touchant, Gary Sinise a bien su retranscrire l'émotion du book, avec une histoire simple mais extrémement unique à la fois, c'est une histoire d'amitié, où l'espoir est roi dans le film, une beauté.
deux amis complètement différent: l'un plus petit et l'autre beaucoup plus grand et plus costaud, l'un plus intelligent et debrouillard l'autre totalement candide travaillent dans le but de s'offrir leur reve d'une maison avec un grand terrain. Un film très émouvant, très belle adaptation du célèbre roman. Un film culte et l'un des meilleurs roles de Malkovitch. à voir!
Un film très touchant du début à la fin. Dommage que presque toutes les péripéties soient prévisibles. Gary Sinise signe cependant un long-métrage intéressant et plein d'émotion et ce du début à la fin, sans temps morts. À voir, même si ce n'est pas un chef-d'oeuvre.
manifestement une excellente adaptation du classique américain où l'on retrouve le ton pionnier typique par l'aventure de ces 2 jeunes hommes (& notamment le 'débile' Lennie Small admirablement joué par J.Malkovitch; + pragmatique et proche de la vie), et parfois face aux difficultés: on peut voir bien sûr que le manque d'initiative des bourgeois "parvenus" de leur ville ne vient pas d'une quelquonque rigueur morale et/ou de volonté mais plutôt d'une faiblesse intellectuelle.
Un très très grand drame vraiment beau,puissant et bouleversant de Gary Sinise.Une majestueuse adaptation du roman de John Steinbeck.Une histoire magnifique,forte,dure et bouleversante,une superbe mise en scène,des acteurs excellents: John Malkovich est remarquable en colosse au cerveau d'enfant et Gary Sinise est excellent,la photographie est superbe et la fin est très dure et nous fait verser,à coup sur,quelques larmes.Un film malheuresement peu connu,qui mériterait d'être traité comme un pur chef-d'oeuvre.
L'adaptation du roman de Steinbeck par Sinise est vraiment réussie. A commencer par les prestations des 2 acteurs principaux : Sinise et Malkovich. Amis dans la vie, là, c'est le premier qui offre un role difficile mais splendide au second. Et cette amitié transpire jusque sur la pellicule. Cette histoire, mise en image par le père de Gary lui-même m'a ému aux larmes. On appreciera aussi la description de cette Amérique agricole des années 30, rude et raciste. Un excellent moment.
Ce film dramatique se passe début des années 30 aux États-Unis. George et son frère handicapé mentale Lennie, cherchent du travail. Après de multiples recherches ils arrivent enfin à en trouver. Il faut savoir que Lennie adore les matières douces et est comme une sorte de gros nounours, ce qui va lui attirer pas mal d'ennui. Ce fipm est basé sur le roman de Steinbeck dont il est assez fidèle. Les différentes scènes entre Lennie et George (surtout la dernière) sont particulièrement touchantes! Un grand bravo pour Malkovich qui arrive à jouer un rôle difficile et à nous faire tomber une larme!