Des souris et des hommes
    3,7
    1659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Des souris et des hommes ?

Franck L
    Franck L

Publiée le 17 janvier 2011
    Très beau film, émouvant, bien joué,... surtout par John Malkowitch...
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 7 mars 2010
    Belle et sérieuse adaptation de l'excellent roman de J.Steinbeck ,de et avecGary Sinise et un épatant Malkovich dans une histoire émouvante et ne sombrant jamais dans le mélo.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 15 mai 2009
    Un scénario d'exception, une mise en scène sublime, un casting magistral, Grapes And Wrapes est la preuve qu'avec peu de moyens on peut faire de grandes choses.
    Une très belle leçon de vie et de cinéma.
    Publiée le 18 novembre 2008
    J'ai lu le livre au moins 3 fois et j'ai toujours pleuré pendant dix bonnes minutes en lisant les dernières pages. Le film ne montre aucune émotion, il est plat, contient des longueurs et le couple Malkovitch/Sinise n'est pas à la hauteur de Lennie et Georges. Vraiment, un conseil, lisez le livre, ça prend que deux heures en plus!
    elriad
    elriad

Publiée le 4 octobre 2015
    systématiquement déçu par les œuvres littéraires portées à l'écran tout simplement parce que la lecture offre un pouvoir d'imagination plus grand que le cinéma, l’adaptation du magnifique roman de Steinbeck a l'immense mérite d'être fidèle et d'incarner dans l'ambiance et les dialogues l’œuvre du romancier. dans une ambiance à la Tennesse Williams , Malkovich autant que Gary Sinise incarnent Lenny et Georges avec finesse et justesse et réalisent le pari difficile de l'authenticité des personnages. Un plaisir pour le cinéphile autant que pour le lecteur compulsif que je suis...
    xavierch
    xavierch

Publiée le 19 novembre 2013
    Un film émouvant sur l'histoire de 2 frères, dont l'un handicapé mental, qui cherche du boulot pendant la crise de 1929.
    Les 2 acteurs principaux sont très bons, et le dénouement très triste.
    A voir.
    Publiée le 10 août 2010
    Film Sublime, j'ai lu le bouquin et c'est très touchant, Gary Sinise a bien su retranscrire l'émotion du book, avec une histoire simple mais extrémement unique à la fois, c'est une histoire d'amitié, où l'espoir est roi dans le film, une beauté.
    Benoist R.
    Benoist R.

Publiée le 5 novembre 2012
    L'oeuvre originale de Steinbeck (qui n'est même pas mentionnée dans le synopsys) est vraiment bien retranscrite. Et c'est très bien joué !
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 13 septembre 2008
    deux amis complètement différent: l'un plus petit et l'autre beaucoup plus grand et plus costaud, l'un plus intelligent et debrouillard l'autre totalement candide travaillent dans le but de s'offrir leur reve d'une maison avec un grand terrain. Un film très émouvant, très belle adaptation du célèbre roman. Un film culte et l'un des meilleurs roles de Malkovitch. à voir!
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 27 juin 2012
    Un film très touchant du début à la fin. Dommage que presque toutes les péripéties soient prévisibles. Gary Sinise signe cependant un long-métrage intéressant et plein d'émotion et ce du début à la fin, sans temps morts. À voir, même si ce n'est pas un chef-d'oeuvre.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 31 mars 2009
    manifestement une excellente adaptation du classique américain où l'on retrouve le ton pionnier typique par l'aventure de ces 2 jeunes hommes (& notamment le 'débile' Lennie Small admirablement joué par J.Malkovitch; + pragmatique et proche de la vie), et parfois face aux difficultés: on peut voir bien sûr que le manque d'initiative des bourgeois "parvenus" de leur ville ne vient pas d'une quelquonque rigueur morale et/ou de volonté mais plutôt d'une faiblesse intellectuelle.
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 31 décembre 2010
    Un très très grand drame vraiment beau,puissant et bouleversant de Gary Sinise.Une majestueuse adaptation du roman de John Steinbeck.Une histoire magnifique,forte,dure et bouleversante,une superbe mise en scène,des acteurs excellents: John Malkovich est remarquable en colosse au cerveau d'enfant et Gary Sinise est excellent,la photographie est superbe et la fin est très dure et nous fait verser,à coup sur,quelques larmes.Un film malheuresement peu connu,qui mériterait d'être traité comme un pur chef-d'oeuvre.
    jerry974
    jerry974

Publiée le 19 novembre 2006
    L'adaptation du roman de Steinbeck par Sinise est vraiment réussie. A commencer par les prestations des 2 acteurs principaux : Sinise et Malkovich. Amis dans la vie, là, c'est le premier qui offre un role difficile mais splendide au second. Et cette amitié transpire jusque sur la pellicule. Cette histoire, mise en image par le père de Gary lui-même m'a ému aux larmes. On appreciera aussi la description de cette Amérique agricole des années 30, rude et raciste. Un excellent moment.
    Publiée le 19 avril 2012
    Ce film dramatique se passe début des années 30 aux États-Unis. George et son frère handicapé mentale Lennie, cherchent du travail. Après de multiples recherches ils arrivent enfin à en trouver. Il faut savoir que Lennie adore les matières douces et est comme une sorte de gros nounours, ce qui va lui attirer pas mal d'ennui. Ce fipm est basé sur le roman de Steinbeck dont il est assez fidèle. Les différentes scènes entre Lennie et George (surtout la dernière) sont particulièrement touchantes! Un grand bravo pour Malkovich qui arrive à jouer un rôle difficile et à nous faire tomber une larme!
    stans007
    stans007

Publiée le 5 avril 2021
    Une adaptation fidèle et réussie du chef-d’œuvre de Steinbeck. Acteurs au top et de belles scènes rurales. Bouleversant.