L'Arme fatale 3
    3,7
    19947 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Arme fatale 3 ?

Publiée le 23 janvier 2013
    Ce troisième opus de la saga ne restera pas dans les annales. Relativement pauvre et laisse un terrible goût de réchauffé. Malgré tout le rythme reste soutenu et les explosions s'en donne à cœur joie. Des répliques peuvent plaire aux fans. Bref rien de bien neuf à l'horizon.
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 23 décembre 2012
    Du bon, dans la lignée des autres. Le scénario gagnait peut-être à être un peu + travaillé.
    Publiée le 30 novembre 2012
    Toujours très bon film d'action / comédie sur fond d'enquête policière. L'arme fatale est une des rares saga à ne pas s'essouffler peu à peu.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 1 juin 2013
    Après le Chef d'Oeuvre du premier opus et un excellent deuxième opus, ce troisième opus se montre comme étant l'un des meilleurs de la saga, car il est aussi réussit que le premier et mieux réussit que le deux selon moi. Mel Gibson et Danny Glover sont toujours au top dans leurs rôles de flics, et leurs duo est toujours aussi parfait, Joe Pesci est lui aussi très bon dans son rôle, car le personnage qu'il interprète, Léo Getz est toujours aussi drôle que dans le précédent. Il y a aussi des nouveaux méchants, et une nouvelle personnage, Lorna Cole, interprété par Rene Russo (Dans la Ligne de la Mire, La Rançon, Thomas Crown), spoiler: dont Martin Riggs en tombera amoureux.
    spoiler: Dans cet opus, responsable de la destruction d'un immeuble, les deux inséparable sergents Riggs et Murtaugh se retrouvent placés à la circulation, mais ne tardent pas à se précipiter dans une nouvelle embrouille: un ex-flic, le lieutenant Jack Travis (Stuart Wilson) fournit à ses clients d'innombrables armes stockées par les services de police pour destruction. Lorna Cole, agent de la police des polices, enquête sur cette affaire et se heurte d'abord à Riggs, pour bientôt succomber, comme il se doit, à son charme irrésistible... Entre-temps, Murtaugh tue l'un des amis de son fils. Avec Riggs, il décide de tout faire pour savoir qui a pu mettre une arme entre les mains de cet adolescent. Le tout aidé par une enquêtrice de l'inspection générale et parasité par l'encombrant Leo Getz.
    En mettant sur l'affiche le nom de Joe Pesci, les producteurs penchent ouvertement pour une "Arme Fatale 3" plus légère que ses prédécesseurs. C'est le cas même si paradoxalement le personnage de Leo Getz est sacrifié dans le récit au profit de l'introduction du premier rôle féminin fort de la série, l'inspectrice Lorna Cole. Une sorte d'alter-ego féminin de Riggs, elle donne une certaine énergie à cette suite dont les scènes d'action prises individuellement sont vraiment efficaces et qui ne pas manque de nouveauté, selon moi. La faute à un scénario bancal et peu ambitieux qui nous sert un climax indigne de la série. Reste le duo originel qui n'a rien perdu de son charme et quelques enjeux psychologiques (le traumatisme de Murtaugh) qui relancent la machine. La chanson d'introduction du célèbre chanteur Sting est vraiment géniale. Il y a de l'action, de l'humour, des combats et plein d'autres trucs. L'un des meilleurs de la saga. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Publiée le 20 octobre 2012
    La série atteint pour moi son apogée avec cet excellent troisième épisode mêlant humour et action dans un savant mélange. Le fait d'avoir gardé Joe Pesci (alias Léo) relooké en blond pour l'occasion ajoute encore plus d''intérêt au film.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 8 octobre 2012
    Le troisième volet de la saga est meilleur que les deux précédents : des scènes d'action plus explosives, des répliques qui tuent, Joe Pesci en agent immobilier, le duo "Glover / Gibson" en plein forme mais surtout surtout ... la bande originale de Eric Clapton et Sting apporte un peu de magie à ce film policier.
    Publiée le 25 septembre 2012
    Le jeu des acteurs est, un peu comme dans les deux précédents films, excellent. D'une certaine manière Mel Gibson et Danny Glover ne semblent jamais se lasser de l'autre et cela se voit parce que leur gouaille ludique ne désarme jamais le public. Mel Gibson est un acteur de classe et cette fois-ci, il développe le personnage de Martin Riggs encore plus loin que dans la seconde version. Il dépeint si bien les émotions que le public se sent vraiment chez lui. Quand il est en colère, vous vous sentez en colère et quand il est triste, vous paraissez de même. Il est à la fois homme d'action et grand romantique. Quant à Danny Glover, joue également un personnage plus profond. Il approche de la retraite et il souhaiterait plus tardive. Il a travaillé son rôle en apportant un côté plus dépouillé au personnage de Murtaugh dans sa forme brute et pure. Joe Pesci renvoie également l'image du comique toujours aussi drôle. Cependant, la meilleure performance est celle de Stuart Wilson, un acteur incroyablement sous-estimé qui n'a malheureusement jamais vraiment percé. Il est le méchant de ce film et est peut-être le meilleur méchant de la série tout simplement parce qu'il a plus de profondeur que n'importe quel autre méchant de la série. Il apparaît également beaucoup plus que les autres méchants dans les autres films.
    L'intrigue du film est la plus mince de toute la série (y compris le quatrième) et parfois ça traîne un peu en longueur. Néanmoins, l'histoire est toujours très amusante. Le meilleur élément du script est sans doute le fait que l'agresseur est un ex-flic cette fois-ci, et qui fait que les héros peuvent le haïr davantage parce qu'en plus d'être un salaud, il est aussi un traître. L'action est toujours aussi brillante, ce qui en fait un film très divertissant et bien fait.
    barbarit22
    barbarit22

Publiée le 28 août 2012
    Quand on aime le 1er on aime autant le 2e et quand on aime le 2e on aime encore plus le 3e ! Avec des scènes choc comme la scène du bateau, de l'action du même genre que le 1er c'est-à-dire énergétique, mais un peu plus drôle que les 2 premiers qui sont déjà hilarant et des personnages magnifiquement interprétés qui deviennent de plus en plus attachants le 3e opus de "L'arme fatale" est une autre prouesse du Richard Donner !
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 16 juillet 2012
    Sûrement le plus drôle de la saga, "L'Arme fatale 3" monte dans le genre comique et il est vraiment hilarant. En effet, les acteurs sont extrêmement convainquants que ce soit le duo ou Joe Pesci. De plus, la réalisation est toujours à la hauteur avec des scènes d'actions toujours plaisantes. Par ailleurs, le long-métrage est aussi doté d'un scénario solide. En conclusion, le film est donc très réussi, vraisemblablement le plus abouti des épisodes.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Même niveau que le second opus pour ma part, je trouve l'humour plus fort dans celui-ci. Mais alors concernant le scénario c'est vraiment du vite fait, c'est le néant pratiquement. Une suite ou l'on rigole bien une fois de plus, c'est sa l'arme fatale c'est pour se détendre et rigoler un bon coup sans chercher trop loin. Sa marche toujours, des scènes hilarantes et de bonnes scènes d'actions qui malheureusement on y croit pas une seconde malgré le degré ou il faut les prendre. A voir au moins une fois.
    Publiée le 25 juin 2012
    L'arme fatale 3 est un juste milieu entre l'humour du 2ème opus et le sérieux du 1er opus. Son scénario est sans doute l'un des plus développé de la quadrilogie et surtout l'un des plus émouvant, la mort d'un "jeune" étant impliqué. Joe Pesci assure une partie de l'humour dans son rôle de Léo,l'ex-mafieux à la langue bien pendue déjà présent dans le second volet. Un peu moins d'action que précédemment mais le récit n'en est que plus riche.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 30 mai 2012
    C’est avec ce troisième épisode que la série commence à montrer des signes d’essoufflement. L’ambiance sombre, très présente dans les deux premier opus, est ici entièrement remplacée par un humour aussi omniprésent que malvenue. Richard Donner n’a plus rien à rajouter sur les rapports entre ses personnages et se contente de tourner en rond. On retiendra seulement les scènes d’actions bien filmées et divertissantes.
    Maxime M.
    Maxime M.

Publiée le 25 mai 2012
    Bon, l'arme fatale 3 n'est pas aussi génial que les deux premiers de la saga, mais reste un "buddy movie'' super agréable à regarder. Un peu plus tiré par les cheveux mais vraiment sympa, c'est un divertissement digne de ce nom!
    yayo
    yayo

Publiée le 22 mai 2012
    Notre duo de choc tiens toujours la route dans ce troisième épisode. Toujours pas mal niveau action, on sent quand même que les scénaristes ont du mal à se renouveler. Enfin, on change pas une recette qui marche!
    TommyDuke
    TommyDuke

Publiée le 12 mai 2012
    Un épisode plus axé sur l'humour que les précédents, nottement dûe au personnage surexcité de Joe Pesci et à l'opposition de caractères des deux protagonistes principaux, plus creusés dans cet opus. Néanmoins, Donner n'oublie pas les grandes scènes d'actions malgré un enjeu un peu plus faiblard que d'habitude.