Ce troisième volet de l'Arme fatale est clairement le plus mauvais, et de loin. Pourtant, c'était bien parti avec une scène d'ouverture absolument splendide (même si celle du 4 est encore mieux).Et puis le film commence, les personnages sont reservis à la même sauce et ne sont pas plus travaillés dans ce troisième opus. Joe Pesci est devenu lourd et Rene Russo n'est pas encore intégré à l'équipe. L'humour est toujours présent mais en moindre quantité que dans le second, dommage. Mais le gros point noir, c'est le scénario. Vraiment nul et mettant nos héros aux prises avec des méchants caricaturaux et sans le moindre charisme, le film n'a pas grand intérêt. Alors reste quelques scènes d'action convaincantes (la poursuite en camion-blindés de banque puis à moto), mais très peu. D'ailleurs la plupart des scènes d'action sont nulles et ne sont que des fusillades bêbêtes. Quant à Rene Russo, elle n'est pas très crédible avec son karaté et a plutôt l'air ridicule. Dieu merci, la saga n'est pas achevés sur cet épisode raté et a connu une autre suite plus réussie avec le numéro 4. En bref, l'Arme Fatale 3 est le plus mauvais de la série, c'est un film sans grand intérêt, allez plutôt faire un tour vers les autres épisodes de la saga.
Donner ressort sa caméra l'air de dire qu'il n'en a rien à foutre, le sidekick insupportable qu'est Pesci voit son personnage prendre de plus en plus d'importance pour détourner l'attention du spectateur qui pourrait avoir la malencontreuse idée de se montrer exigeant quant au scénario, Renée Russo pratique le kung-fu parce que le binôme Gibson-Glover est dorénavant trop pétri d'arthrose pour pouvoir cligner des yeux sans que leurs genoux leur fassent mal, le scénario ressemble à un baveux milk-shake à douze saveurs entre les histoires de flics pourris, le discours sur le contrôle des flingues et la detresse des ghettos en proie aux gangs plus la bluette de circonstance entre le héros et la pro du retourné-sauté dans ta gueule. A éviter.
Du sang neuf dans la saga Lethal Weapon ne nous fait pas de mal, surtout, quand c'est interprete par Joe Pesci ! Il est marrant, et attachant, et ca donne un coup de jeune au duo Murtaugh-Riggs !! le scenario est excellent (aucune surprise de ce niveau là), et la musique est egalement parfaite. Rajoutez à cela une pointe d'humour, et vous obtenez un film de box office. N'hesitez pas à le voir !
Le duo fonctionne toujours à merveille, les scènes d'action aussi. Ce volet apporte également un peu de sang neuf, ce qui permet à la série de se renouveler mais aussi d'entrer définitivement dans le comique (en laissant un peu de côté les attermoiements du héros). Un bon film d'action.