Loïc G
Publiée le 1 octobre 2008
Toujours difficile de faire un troisième et effectivement même si l'épisode et largement à la hauteur de nos attentes, il faut être juste en disant que le scénario et un peu plus dans la veine du premier et surtout fait la part belle au film suivant son cahier des charges avec Joe Pesci qui est presque de trop, et des scènes un peu longuettes comme celle de la patinoire...
Reste heureusement l'action toujours époustouflante et les scènes de pures comédie qui font d'un épisode de l'Arme Fatale une valeur sûre dans le domaine.
Un épisode donc plus hollywoodien donc moins personnel et moins fou!!
C'est le moins bon des 4 car l'action se fait plus rare.Il parle beaucoup plus de vie de famille et donc les critiques sont moins bonnes.Bref tout de meme un bon divertissement,2 étoiles.
Passée la brève inquiétude suscitée par l'épisode 2, on reprend les mêmes et on recommence... en mieux ! Avec Lethal Weapon épisode 3, Richard Donner prouve cranement qu'il n'en a plus rien à foutre. L'action, pourquoi faire ? Mettez Riggs et Murtaugh dans un bateau et laissez-les se chamailler, ça fera l'affaire... et ça le fait ! Les personnages de Pesci et Lorna rajoutent une touche d'exotisme bien balancée. Et en plus on est gâté sur le plan de l'action. Du cinéma à ce point généreux, ça ne se refuse pas.
Au bout du troisième épisode, la saga de L'Arme fatale a toujours su préserver son ambiance et son intensité policière propre à elle avec une brillante habilité. Mais tout cela commence à se répéter un peu, on assiste finalement au même spectacle, de réelles innovations manquent, sans pour autant décevoir, car il faut le dire, c'est toujours énorme.
Voici l'épisode où Martin Riggs trouve son âme-soeur en la personne de Lorna, mais ne vous y trompez pas, L'arme fatale 3 n'est pas une comédie romantique ! Cet opus est bien dans la lignée des deux précédents, truffé d'humour sur un fond d'enquête policière.
C'est tout simplement un des meilleurs buddy movies.Pas le meilleur épisode de la saga "arme fatale" mais vraiment corsé niveau action et scénario très moyen,ils ont pas eu de bonnes idées à ce niveau là.Les scénes dites comiques entre Riggs et Murtaugh sont très nombreuses par rapport aux autres épisodes et ce qui fait son point fort.
DU PUR BOHEUR!!!!!!! on retrouve nos 2 super flic et léo guest est toujours la et ca fait plaisir!!! les méchant sont moins bien que dans le 2 mais l'arme fatale 3 reste un pur chef d'oeuvre!!!! A voir ABSOLUMENT!!!!!
L'episode de tout les excès et du coup ça ne tourne plus vraiment rond. Le réalisateur a oublié le scénario et multiplie les gags pas très drôle pour la plupart. Danny Glover et Mel Gibson toujours impec tandis que Joe Pesci s'enfonce encore un peu plus. Ca se voit, sans plus.
Voilà un film qui mêle à merveille la comédie avec l'action ! Nos deux compères restent toujours aussi drôles et la remise en question de Roger et de sa retraite impose dans ce film des situations excellentes ! Richard Donner, même si la réalisation reste ici assez humble, nous donne encore des images et surtout des dialogues toujours aussi drôles : "- Je coupe le fil ! ... ... ( Pas d'explosion, le décompte accélère, Roger soupire de bonheur ) - Roger ! - Ouuaaiis... - Attrape le chat ! - Le chat ?!
Clairement le volet le plus faible de la saga. Le scénario, assez peu travaillé, n'est que prétexte à une succession de scènes d'action et de scènes comiques. L'histoire, dans tout ça, passe clairement au second plan ; peu importe, elle n'est de toute façon pas passionnante.