Abarai
Publiée le 26 juillet 2010
Le duo Gibson / Glover fonctionne toujours autant pour ce nouvel épisode de l'arme fatale. A la carte, action, humour et émotion; en somme tout ce qu'un film de ce genre peut nous offrir. Ainsi il n'y a pas de déceptions, mais pas de surprises non plus.
Dans ce 3 eme Opus, on retrouve les lieutenant Riggs et Murtaugh dans un nouvelle episode fidele au 2 premiers: toujours autant d'action, toujours autant d'humour... A voir d'urgence!
CULTE! Encore une nouvelle fois de l'action à tout va, des cascades à couper le souffle. De grand acteurs, de la comédie, de l'intensité, tout y est une fois de plus.
Ce troisième volet prenait clairement une tournure plus familiale et nous fait regretter amèrement l'époque et les punch lines de Shane Black. Le volet comédie l'emporte désormais sur le côté policier ( On se fout complètement de l'enquête qui progresse à coup de grosses ficelles) et action à l'image d'un Joe Pesci absolument horripilant, heureusement le tandem Gibson/Glover assure toujours et réussit par moment à retrouver la flamme malgré la présence de cette gourde de Rene Russo tandis que Richard Donner est en mode "pilote automatique" et emballe le tout avec suffisamment de sérieux pour rendre le tout divertissant.
Excellent ! On s'amuse et on est pris dans le film du début à la fin. Pas franchement facile de trouver un gros gros défaut à ce film, excepté peut-être des blagues pas très fines de temps en temps mais enfin elles sont toujours efficaces, le méchant est bien sadique et avide de pouvoir, les flics sont bien gaffeurs comme il faut, etc... Evidemment, c'est plein de gros clichés moches, évidemment c'est pas toujours très drôle, évidemment y a les gentils, les méchants et aucune profondeur, mais voilà, c'est pas un film pendant lequel il faut réfléchir, c'est un film qu'il faut regarder l'esprit vide avec juste l'envie de passer un bon moment sans se prendre la tête. Un excellent film à regarder quand ça va et aussi quand ça va pas, tout seul ou entre amis, à tout âge ^^
"L'arme fatale 3" est un bon film d'action qui est vraiment captivant. Le duo Mel Gibson / Danny Glover était toujours aussi drôle et Rene Russo était assez convaincante. Bref, un troisième opus fidèle aux précédents !!
Production un peu décevante. Un casting excellent, de bons dialogues, de l’humour et de l’action, mais je trouve que l’intrigue et l’histoire manquent d’originalité, un film moyen.
On continue à suivre avec plaisir les aventures de notre bande de joyeux lurons de choc. On retrouve l'humour, l'action, et les acteurs qui font de cette série une série mythique. De plus, la scène d'ouverture donne un départ tonitruant au film, bien dans l'esprit de la série.
A l'heure des examens, nous aimons tous, même si l'on est adeptes de films d'auteur, nous aimons tous nous vider le cerveau avec du cinéma de divertissement de qualité. Du pur divertissement sans prétention mais qui réussise vraiment à nous détendre. Un parfait exemple avec la saga des "armes fatales" qui fait partie de ce que les comédies action us ont fait de mieux. En effet pourquoi bouder son plaisir devant la succession de scènes vraiments drôles, le cocktail d'action nécessaire. Richard Donner a l'intelligence d'assumer parfaitement le côté simpliste de l'intrigue, le manichéisme, les clichés. Mais cela ne dérange jamais le spectateur qui passe un réel bon moment de respiration et surtout se marre un bon coup. Car ce volet de l'arme fatale parvient surtout à faire rire par l'intermédiaire de son duo de choc. Classique dans ce genre de production, le duo de personnages opposés (renforcés par la présencce d'un blanc et d'un noir). Mel Gibson et Danny Glover fonctionnent en alchimie et le spectateur s'attache à eux sans difficultés. A partir de là on peut pardonner les quelques défauts de ce troisième opus qui tente de se la jouer drame melvillien pendant quelques minutes, ou pêche parfois dans des scènes d'action très moyennes au niveau mise en scène (loin de la série "die hard" par exemple). Le seul but de ce film est de divertir, et il réussit, donc que demander de plus ?
Peut-être le moins bon des quatre, mais il reste mémorable ! Des scènes très drôles, Mel Gibson au top de sa forme, Glover aussi, Joe Pesci est hilarant. Rien à dire ! Le scénario est super, les poursuites pleines d'action, et je le redirai encore mais Mel Gibson est tout simplement parfait !
Si le trio reste sympathique, le succès de lethal Weapon vient de son côté buddy Movie Action traces d'humour à doses homéopathique, .... Hélas, ici on prend radicalement le chemin humour gras et action pesante, ... Le début de la fin pour le célèbre duo de flics, .....Regardable néanmoins...
J’en avais gardé un très bon souvenir, du temps où j’étais plus jeune et moins regardant au niveau des films. Alors quand j’ai vu qu’il allait être diffusé sur France 3, hop ! J’ai sauté sur l’occasion pour me faire un avis plus poussé. Et là, quelle ne fut pas ma surprise en voyant ce carnage. Scénario à hurler de rire, acteurs catastrophiques, dialogues ridicules, et j’en passe. La personnalité des personnages a été taillée à la hache tellement ceux-ci sont grotesques, clichés et répétitifs (non, je ne vise pas Joe Pesci). Les scènes d’émotion sont de vrais passages comiques, mais ce qui a été le plus soigné, c’est encore le gros méchant doté de son rire machiavélique à toute épreuve. Certes, Mel Gibson est (par moments) pas trop mal, mais bon, rien que sa scène avec le chien gâche tout son boulot. En gros, du cliché pur de film d’action ‘ricain.