Après, le trafic de drogue, la bande d'acteur Gibson, Glover et Pesci est rejoint par l'actrice Russo, pour s'attaquer au trafic d'arme. Les rires et l'action sont toujours au rendez vous !
Toujours aussi efficace que les deux premiers, même si les intrigues comiques secondaires ont un peu trop tendance à parasiter la trame principale. Néanmoins, le tout passe encore une fois comme une lettre à la poste et on ne s'ennuie jamais. L'action est très présente et percutante, l'émotion trouve sa place au milieu de tout ça, et après le visionnage, on ne peut qu'être ravi de ce moment passé avec Riggs et Murtaugh et tout leur petit monde. Un film policier parfois un poil léger, donc, mais solide et rythmé. On notera la géniale scène de début, ainsi que le superbe générique sur la chanson de Sting et Clapton.
pas trop réussi un peu trop de scene en trop(non je deconne il est bien ce film cool ,genial ,super,une bonne comedie à voir...tout seul et toujour le rigolo joe pesci
Joe Pesci toujours aussi fou, Gibson et Glover fidèles à eux-mêmes, rajoutez Rene Russo pour le plus grand plaisir de Riggs...
Et on obtient encore une fois un très bon film d'action, qui satisfera les amateurs, même si la recette reste la même, 3 quarts d'action, un quart d'humour.
On prend les mêmes et on recommence. On y ajoute un nouveau personnage féminin (la sympathique René Russo). Ca démarre plutot bien avec la magnifique chanson de Sting, et une première scène (la bombe dans l'immeuble) très drôle. Le reste est malheureusement beaucoup plus poussif, avec un méchant faisant pale figure face aux dégénérés des précedents opus. L'épisode le plus faible de la série.
Leo Getz prend du galon dans ce troisième épisode qui ouvre aussi ses portes au féminisme : une dame se joint au groupe... Un rien en dessous des deux premier, le film s'en sort sans soucis et la sympathie du duo suffit amplement.
Le charme des précédents volets opère toujours autant et c'est avec un plaisir non dissimulé que l'on retrouve l'un des duos les plus succulents et les plus efficaces du cinéma d'action hollywoodien.
Richard Donner avec ce 3e opus renforce l'aspect humoristique du film policier des années 90, le résultat est toujours parfait et c'est un grand plaisir de le regarder !
Certainement le meilleur de la série des armes fatales ! Tout d'abord, on retrouve presque 10 ans plus tard les personnages principaux et ils sont joués à la perfection. Martin Riggs n'est plus aussi suicidaire, et devient un compagnon fort sympathique pour son collègue. En plus, le scénario est suprebement ficelé, nous montrant comment de fil en aiguille nos 2 agents vont entrer dans un engrenage qu'ils n'ont pas cherché ! Un seul mot : Parfait !
Voilà une saga qui a compris comment tirer au mieux partie de la logique de sa suite à répétition. Je ne sais pas trop à quoi ça tient, mais j’aime chaque épisode de cette « Arme fatale » parce que justement, on est content de retrouver ces personnages vraiment sympas, de les voir dans leur quotidien, de les voir évoluer. Ainsi la routine de la saga n’est plus un souci. Il suffit juste qu’il y ait une part d’enrichissement dans cet univers rodé. Ici, l’ajout de Joe Pesci joue ce rôle et le joue à merveille selon moi. Un petit régal en fin de compte...